Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна

Свинина тушеная в молоке

развернуть

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины. Рецепт удачен и хорош тем, что мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Свинина тушеная в молоке

Свинина тушеная в молоке


Опубликовано 06.12.2016 в 14:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 6 декабря 16, в 15:05 Светлана какая чудесная свининка получается Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 7 декабря 16, в 04:39 Ну уж совсем не кошерно!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 7 декабря 16, в 09:05 совершенно не кошерно, потому что нельзя есть мясо и молоко вместе Существуют две основные версии истолкования этого текста: традиционная раввинистическая и современная научная.
Традиционная раввинистическая версия использует этот закон как обоснование запрета на смешивание мяса и молока в еде, что является ключевым элементом кошерной диеты. Традиция является весьма древней.
Таргум Онкелос, а так же Таргум Псевдо – Ионафан и Таргум Неофити содержат практически одинаковую интерпретацию еврейского текста. Таким образом, вместо буквального перевода еврейских слов «не вари козлёнка в молоке матери его», Онкелос пишет: «Не кушай молоко и мясо». Таргумы Псевдо – Ионафан и Неофити дают еще более расширенную интерпретацию: «не вари и не кушай мясо вместе с молоком, смешивая их вместе дабы не вызвать на себя гнева Всевышнего».
Кошерным является все, что приведено в согласие с религиозным законом иудеев. Этот закон был выведен на основании правил, содержащихся в Торе, и назван кашрутом. То, что не приведено в соответствие с этим законом, является нечистым. Кошерность касается приготовления блюд и совместимости продуктов, а также гигиенических правил хранения пищи и правил забоя животных. Тора разрешает есть мясо лишь некоторых животных (например, овец, коров, косуль) , к тому же на мясе должна стоять печать раввина, подтверждающая ритуальную чистоту продукта. Мясо должно быть отделено от молока, поэтому все продукты поделены на мясные, молочные и нейтральные (например, рыба, хлеб, выпечка, овощи, каши) . Все эти правила имеют непосредственную связь с жарким климатом этого региона и на протяжении веков хранят его жителей от пищевых отравлений.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 7 декабря 16, в 14:35 Кроме последнего предложения, все верно. В Азии очень жарко и к тому же влажно, но, например, запрещенная иудеям свинина там — один из главных видов мяса. У меня на этот сячет есть своя теория по поводу свинины — евреи были скотоводами, поэтому постоянно перемещались в поисках пастбищ. Коротконогая и медленная свинья в таких условиях содержаться не может. Церковь всегда старалась сохранить статус-кво и следить за благополучием своих "овец"...
Однако, как поет Тимур Шаов: "Некошерно, но волшебно"...
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 7 декабря 16, в 16:10 К нам в Калугу на завод Фольксваген приезжали турки ,ходили к нам в ресторан,так они специально для себя из Москвы привозили кошерные продукты что бы мои повара им готовили. Текст скрыт развернуть
0
Лилия Молибог
Лилия Молибог 8 декабря 16, в 01:08 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+8 3
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+9 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+13 7
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+10 5

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо Валюша !!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Пеките Лена !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Но зато все расписано .... Очень вкусно!
Любовь Ивановна Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.