Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Владимир Дроздов
Думаю, вы очень хорошая
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Людмила Караваева
Люба, а когда кости вынимаем? После варки или после запекания?
Людмила Караваева Рулька
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

ВКУС НАШЕГО ДЕТСТВА

развернуть
Часто ли вы вспоминаете о том, что ели на больших переменах в школьной столовой или буфете? Эти блюда, кажется, невозможно забыть. Кому-то нравилось питание, кто-то воротил нос, а в более позднем возрасте пересмотрел свои взгляды). Во всяком случае этот пост для вас.

Сочни с творогом

Мягкие и нежные сочни с творогом. Все помнят, какие они воздушные и рассыпчатые. Кажется, все советские дети их просто обожали.
1Вкус нашего детства


Чай из школьной столовой
Этот чай был явно особенным, очень сладкий с характерным свежим ароматом (потому что в него добавляли сухие корки от цитрусовых).
2ВКУС НАШЕГО ДЕТСТВА


Компот из сухофруктов и кофейный напиток
Это основные варианты замены чая. Считалось, что компот - очень богат витаминами и полезен для пищеварения. Потому его помнят все еще с детсадовских времен. Так же популярен был и кофейный напиток "кофе с молоком". Очень приятный на вкус.
3ВКУС НАШЕГО ДЕТСТВА


Кисель и молоко в треугольничках
Что мы все мы делали без киселя...:) Не выросли бы, наверное. Ну, а молоко в треугольных пакетах? Те, кто оставался в группе продленного дня, получали его в качестве полдника.
4ВКУС НАШЕГО ДЕТСТВА


Высокий омлет
Этот высокий и нежный омлет разделил детей на две категории обожавших и ненавидевших его. Подавался в холодном виде или просто остывал, пока до него доходила очередь.
5ВКУС НАШЕГО ДЕТСТВА


Пышные оладьи
Пышные дрожжевые оладьи с вареньем или повидлом - пальчики оближешь! Они скорее напоминали маленькие булочки, нежели обычные оладушки.
6ВКУС НАШЕГО ДЕТСТВА


Пирожки
Пирожки (с капустой, повидлом, печенкой, рисом) , излюбленное лакомство советских ребятишек, были в школьном буфете нарасхват.
7ВКУС НАШЕГО ДЕТСТВА


Школьные сладости

Сырники со сгущенкой, молочные коржики, мягкие ромовые бабы с изюмом - все это было лучше всяких заморских лакомств. Готовилось по ГОСТу из натуральных ингредиентов и съедалось за пять секунд.
8ВКУС НАШЕГО ДЕТСТВА


А теперь перейдем к более серьезным блюдам:)
9ВКУС НАШЕГО ДЕТСТВА


Рыба под маринадом

Это было что-то вроде салата: сверху - морковь, снизу - рыба куском. Но, конечно же, вкуснятина.
10ВКУС НАШЕГО ДЕТСТВА


Винегрет и салат "Витаминный"
Ну, эти салаты хорошо прижились в школьной столовой. Минимум ингредиентов - максимум вкуса и витаминов.
11ВКУС НАШЕГО ДЕТСТВА


Шницель и картофельное пюре
На месте шницеля иногда мелькала сосиска, а на месте картофельного пюре - макароны.
12ВКУС НАШЕГО ДЕТСТВА


Если ваше любимое школьное блюдо осталось в тени - напишите о нем в комментариях:)
13ВКУС НАШЕГО ДЕТСТВА

Опубликовано 05.07.2017 в 21:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Милованова Милованова
Милованова Милованова 6 июля, в 12:16 ммм действительно вкус детства!!!!!!!!! а у нас в школе были еще булочки по 8 копеек с изюмом, назывались Пионерские , кожики круглые с дыркой посередине , посыпанные орехами по 9 копеек, и язычки слоенные по 7 таки назывались Язычки)))) порывшись в нете нашла подобные))))) и вот

Текст скрыт развернуть
2
Милованова Милованова
Милованова Милованова Милованова Милованова 6 июля, в 12:17 хммм язычки прикрепились а это булочки Пионерские

Текст скрыт развернуть
2
Милованова Милованова
Милованова Милованова Милованова Милованова 6 июля, в 12:18 ну а это коржики )))

Текст скрыт развернуть
2
Милованова Милованова
Милованова Милованова Милованова Милованова 6 июля, в 12:19 и да ))) это в Алмаатинской школе и пол века назад))))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 6 июля, в 14:45 Вкуснятина !!!! Я на кольцо с орехами собирала копеечки за два дня. Так как мама давала на булочку 15 или 10 копеек. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 6 июля, в 14:47 Чем сейчас кормят в школах писать не буду ,потому что все что привозят так и увозят .Но уже как отходы.Дети это есть не хотят. Текст скрыт развернуть
1
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 7 июля, в 00:42 когда заканчивались пирожки с повидлом(жареные) ,наступал черед - "такие же- с горохом".Кстати , нигде больше ,не встречались,мне. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ptisa ptisa 7 июля, в 09:29 У меня есть рецепт сейчас найду.
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43162824894/Gorohovyie-pi...
Текст скрыт развернуть
0
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa Любовь Ивановна 7 июля, в 15:15 Благодарю ,Любовь ! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 7 июля, в 02:04 Да, у нас детство было ВКУСНОЕ!!!!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 18 июля, в 12:23 класс!!..) спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Пирожки "Вэрзэре" в моем исполнении

Пирожки "Вэрзэре" в моем исполнении

Регулярно попадался мне этот рецепт в рассылках. В этот раз сделала. Очень уж аппетитно выглядили пирожки, да и состав не сложен Даю ссылку на оригинал Тес

18 окт, 22:13
+39 28
Сочные и нежные картофельные драники с сыром

Сочные и нежные картофельные драники с сыром

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: по оригинальному рецепту картофель — 7-10 штук лук — 2-3 штуки яйца — 1-2 штуки сыр — 50-100 грам чеснок — 2-3

18 окт, 21:20
+1 1
Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

первый пых, или виртуозная штучка Недавний просмотр новой "Белой гвардии", вдохновил на Булгакова. И вот, перечитывая вчера "Мастер

18 окт, 19:35
+18 59
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
+16 4

Последние комментарии

Вера
Владимир Дроздов
Думаю, вы очень хорошая
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Людмила Караваева
Люба, а когда кости вынимаем? После варки или после запекания?
Людмила Караваева Рулька
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочные и нежные картофельные драники с сыром
Владимир Дроздов
Лежит белая рыба в холодильнике, наверное все же выброшу
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Любовь Леухина
Любовь Ивановна
Точно Ирина а я про них забыла, надо кинуть завтра на главную.
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?