Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Салат "Мошенница"

Салат "Мошенница"

Даже не спрашивайте, почему так называется этот салат - сама не знаю! Рецепт нашла в старой вырезке из какого-то кулинарного журнала. Приготовила, с небольшими изменениями... как обычно у меня бывает! Ну, смошенничала чуть-чуть... Что вам сказать? БЕСПОДОБНО! Салат получился сочный, нежный, изысканный!

Ингредиенты для «Салат "Мошенница"»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат "Мошенница"»:

Салат "Мошенница"

Яблоко очистить от кожуры и семян.
Нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать.
Соединить лук и яблоко, добавить чёрный молотый перец, готовую горчицу, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Салат "Мошенница"

Грибы нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Переложить грибы в чашу, добавить мелко порезанную зелень петрушки, перемешать.
Грибы можно взять любые, какие у вас есть, или какие вам нравятся - опята, вешенки и т. д. Я взяла шампиньоны.

Салат "Мошенница"

Этот салат можно готовить как в кольце, так и в салатнице, выкладывая ингредиенты слоями.

А можно просто перемешать. Вкус от этого не изменится.
Я делала в кольце.
Итак: положить кольцо на блюдо, первым слоем выложить отварные нарезанные яйца, аккуратно утрамбовать и смазать майонезом.

Салат "Мошенница"

Следующим слоем выложить консервированную кукурузу, смазать майонезом.

Салат "Мошенница"

Сверху положить яблоки с луком, слегка промазать майонезом.

Салат "Мошенница"

Последним слоем выложить горкой грибы.
Если вы делаете салат слоями в кольце или салатнике, то каждый слой старайтесь прижимать к предыдущему.
Поставить в холодильник на час для пропитки.
Если вы просто перемешаете салат и подадите, то в пропитывать его не надо.
Да, и ещё - солить слои салата можете на своё усмотрение, но я не советую.
И без соли его вкус очень гармоничный, подчёркивающий особенность каждого ингредиента.

Салат "Мошенница"

Перед подачей осторожно снять формовочное кольцо, украсить грибной верх салата сеточкой из майонеза и зеленью.

Салат "Мошенница"

Салат получился необычайно вкусный, сочный и ароматный!

А теперь, я расскажу вам о своих "мошеннических" изменениях в рецепте: Салат "Мошенница"изначально в нём не было яблока и, соответственно, всяко-разно к нему - горчицы, сока лимона и чёрного перца. Салат "Мошенница" А так же в грибы не добавлялась петрушка. Вот и всё... остальное всё, как на духу, Салат "Мошенница" всё по-честности! Салат "Мошенница"

Салат "Мошенница"

Салат "Мошенница"

Салат "Мошенница"

Картина дня

))}
Loading...
наверх