На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

ГУСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ С АПЕЛЬСИНАМИ


maxresdefault-1-750x410 (700x382, 46Kb)
Абрикосы отлично сочетаются с апельсинами, получается джем густым (чего не скажешь о других способах приготовления абрикосового варенья). Процесс приготовления простой и очень быстрый: уже через 30 минут можно будет разливать джем по баночкам.

Ингредиенты:

один килограмм абрикосов (вес указан уже без косточек)
три крупных сочных апельсина
750 грамм сахарного песка
три чайных ложки лимонного сока
Приготовление:

Покупаем спелые мягкие ягоды абрикосов, промываем их под проточной холодной водой и удаляем излишки влаги.
Затем берем кастрюлю с толстым дном, нарезаем в нее абрикосы небольшими кусочками, косточки убираем.
Совет: Вес абрикосов указан в рецепте уже без косточек, поэтому покупайте ягоды с небольшим запасом.

Апельсины промываем теплой водой, при помощи чистой губки, обтираем полотенцем.
Кладем фрукты в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на три минуты.
Затем опять обтираем, натираем на мелкой терке цедру, не захватывая белую прослойку (иначе готовое блюдо будет горчить).
Затем очищаем апельсины от кожуры, разбираем на дольки: снимаем с них пленку и убираем косточки.
Мякоть нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю с абрикосами.
Засыпаем полученную массу сахарным песком, вливаем лимонный сок и тщательно размешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, варим после этого 15 минут: на среднем огне, периодически помешивая.
Снимаем с огня и сразу перебиваем погружным блендером до однородности.
Снова ставим на плиту, варим еще 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Кипящий джем сразу разливаем по сухим стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Баночки (у меня получилось 3 штуки объемом по 0,5 литра) переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Густой и очень вкусный джем из абрикосов с апельсинами получается невероятно красивым и очень ароматным. Он отлично намазывается на хлеб и станет прекрасным десертом к чаю.Источник

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх