Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Владимир
Наконец-то! А то замучили - мёд в чай нельзя!!!
Владимир Мёд реальность и миф
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста

Правильная перловая каша

развернуть

А почему высоких мыслей не имел?

Да потому, что в детстве мало каши ел!

© В.С.Высоцкий, «На дистанции четвёрка первачей»

Правильная перловая каша

Стырено из Блога добрых психиатров

Правильно приготовленная перловая каша в корне отличается от шрапнели из солдатской столовой. Одно только название чего стоит: ПЕРЛОВАЯ — то есть, жемчужная. Будучи приготовлена так, как положено, она добавляет по +5 к навыкам алхимии, долготерпения и смиренномудрия тому, кто готовит, а также по +10 к чувству прекрасного и к способности удивляться всем едокам. Не зря её очень любил Пётр Первый, ох, не зря! Сам, правда, не готовил, но почитаем мы его вовсе не за это.Рецепт целиком и полностью утянут из шикарнейшей книги Вильяма Васильевича Похлёбкина «Большая энциклопедия кулинарного искусства», многократно опробован на практике и в нашей семье среди рецептов всех каш единогласно считается самым любимым.

В приготовлении этой каши также присутствует элемент рационального планирования времени. Намечаем день, который абсолютно точно будет проведён дома — скажем, по причине тотальной уборки и раздачи люлей и комплиментов всем домашним за превращение квартиры в филиал авгиевых конюшен. Решаем, что только целебная каша поправит подорванное домашними делами нервическое здоровье, и накануне парко-хозяйственного дня приступаем к подготовке продукта.

Вечером, накануне готовки, идём на мокрое дело. Надо взять ровно стакан (200 миллилитров) перловой крупы и хладнокровно замочить его в литре холодной же воды.

Правильная перловая каша
Ахтунг, пропорции не менялись ещё со времён двенадцатого века и вобрали в себя всю мудрость коми, пермяцких и карельских кашеваров, поэтому отмеряем точно! Для получения нужного эффекта утопленная крупа должна пробыть под водой не менее 10-12 часов. Утопленник, кстати, будет выглядеть вот так:

Правильная перловая каша

По истечении отмеренного срока подходим к берегам посуды и взываем: «Ихтиандр, сын мой!». После чего сливаем воду, а вынырнувшую было крупу снова топим, на этот раз ровно в двух литрах подогретого до 40 градусов (по Цельсию, естественно) молока.Ёмкость с принимающей молочные ванны крупой ставим на огонь (крышкой не накрывать!), дожидаемся закипания и следим, чтобы ни молоко, ни крупа не смели дезертировать. Следим целых пять минут. Кстати, можно плюнуть и пять минут не ждать, а сразу переходить к следующему этапу долгого пути. Проверено — продукт не пострадает.

После этого снимаем ёмкость (мы обходились кастрюлей) с молоком и крупой с огня, накрываем крышкой и шлём в баню. Водяную. В практическом исполнении — это большая кастрюля с водой, в которую ставится кастрюля поменьше (в данном случае — с крупой и молоком), но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось дна большой: снизу и с боков должна быть прослойка из кипящей воды. Тут каждый поступает в меру извращённости собственной фантазии: либо ручки маленькой кастрюли опираются на борта большой и не дают первой нырнуть во вторую, либо снизу ставится специальная (как вариант — не очень специальная, а найденная среди автозапчастей и прочего хлама) решётка — неважно.

Варится каша на водяной бане МИНИМУМ шесть часов. Лучше семь-восемь. Попыток дезертировать со стороны крупы и молока не будет, зато будут попытки воды в водяной бане выкипеть и создать в квартире локальный облачный фронт, поэтому следите, чтобы уровень водоёма своевременно пополнялся. Как только положенное время и терпение иссякнут, достаём кашу — на ней сверху будет вот такая пенка.

Правильная перловая каша

Снимаем пенку (дальнейшая её судьба полностью во власти ваших предпочтений), заправляем кашу маслом, сливками (опционально — хватит 75-100 миллилитров), сахаром и солью (тоже кто как любит). Теперь пробуем и изумляемся!

Правильная перловая каша


Опубликовано 03.03.2018 в 21:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Crazy Heart Heart 15 сентября 16, в 12:40 Так вас никто и не неволит, а написать просто рецепт это в любом сборнике кулинарном читайте.Мы живем,интересуемся ,и юморим.по возможности я не люблю скушные рецепты. Текст скрыт развернуть
1
Crazy Heart Heart
Crazy Heart Heart Любовь Ивановна 15 сентября 16, в 21:26 Юморок уместен в кулинарии,браво!
Рецепты для приготовления пищи,а юмор,в др.разделе.
Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Crazy Heart Heart 16 сентября 16, в 09:01 Мне не мешает, как и многим другим. И почему вы так бесцеремонно учите меня, как вести и что писать на моем сайте.Не считаете это нетактичным?? Текст скрыт развернуть
1
Ольга Демидова
Ольга Демидова 14 сентября 16, в 22:30 Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова 14 сентября 16, в 23:00 Возможно, у меня и неправильная каша, но мои все её обожают. А мне нравится, что хлопот никаких. Печечка сама всё сделает :-). Текст скрыт развернуть
6
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 15 сентября 16, в 12:46 Верочка так вкуснее чем в печке никто не приготовит.Это же песня!!! Текст скрыт развернуть
2
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна 15 сентября 16, в 12:48 Точно! Надо эту песню, пожалуй, и приготовить :-))) Спасибо за напоминание, Любаша :-)) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 15 сентября 16, в 10:42 Спасибо. Я так не готовила. Обычно хорошо промываю, заливаю водой, ставлю на огонь, закипает, потом на медленный огонь и томится около часа. Может и неправильно, но получается вкусно, крупинка к крупинке, но готовлю на воде и с маслом. Муж очень любит её с времён службы.Что-то давно я её не готовила. На ночь тоже замачивала, варится потом быстрее. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 сентября 16, в 12:47 Ая напоминалка, что забыли то и рррразз и напомнила. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 15 сентября 16, в 13:53 Отличная напоминалка)))))))) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 15 сентября 16, в 21:31 Каша золотая. 6 часов варки, постареть можно Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 16 сентября 16, в 08:56 Я немного побыстрее готовлю, все то же самое но воду наливаю в скороварку, и закрываю, не жалко потраченного времени,тем более каша стоит себе готовится,а ты занимаешься другими делами.Вот в мульте не пробовала ,думаю стоит поэкспериментировать. Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . 16 сентября 16, в 10:52 А я всегда молочную перловую кашу только час варила в соотношении 1:5. Очень нравится, как зернышки потом во рту лопаются. Но, прочитав этот рецепт, так попробовать тоже захотелось... Очень уж интересно, что получится... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлячок . 16 сентября 16, в 11:01 Конечно попробуй по новому, вдруг понравится больше. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 2 октября 16, в 16:29 обалдеть!! как интересно!..)) впервые читаю такой способ приготовления перловки... люблююю ее...))
Люба спасибо!!..
Текст скрыт развернуть
0
Вадим ТМ
Вадим ТМ 3 марта, в 22:42 Есть более простой рецепт сделать перловку вкусной - пара часов строевой,  пара часов тактической, пара часов хозработ на территории. И всё на морозе. хехе Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вадим ТМ 4 марта, в 09:59 конечно так любая каша будет вкусной. Текст скрыт развернуть
1
Ирина
Ирина 4 марта, в 01:34 Люблю, когда рецепты написаны с юмором. Спасибо за него. Люблю перловую кашу "Al dente", слегка не доваренную чтобы хрустела.  Обязательно попробую Ваш рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина 4 марта, в 09:58 Обязательно пробуйте ! Текст скрыт развернуть
0
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 4 марта, в 11:53 Это, конечно, каша не каждого дня, но, иногда, замахнуться можно... Уж очень вкусно написано!
Любовь Ивановна, спасибо за рецепт.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мёд реальность и миф

Мёд реальность и миф

Многие слышали, читали и видели, что мед, якобы, становится вредным при нагревании. Где слышали, от кого, почему - неважно. Главное, что так говорят. А у

19 июн, 11:37
+4 3
Салат в яйце

Салат в яйце

Нашла рецепт интересной закуски – овощной салат в варёном яйце. И поскольку прошли те времена, когда я кушала половинки яиц с маслицем да чёрной икоркой, идея

19 июн, 11:15
+3 2
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+21 6
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+16 7

Последние комментарии

Владимир
Наконец-то! А то замучили - мёд в чай нельзя!!!
Владимир Мёд реальность и миф
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Мясо в тесте - этто не всегда пельмени
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Спасибо Оля !Полезный комментарий!
Любовь Ивановна Мёд реальность и миф
Ольга и
Константин
Константин
Дык, несладкие блины по-моему круче лаваша будут. Ну, дело вкуса конечно...
Константин Пирожки с картошкой из лаваша