Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин

Правильная перловая каша

развернуть

А почему высоких мыслей не имел?

 Да потому, что в детстве мало каши ел!

 © В.С.Высоцкий, «На дистанции четвёрка первачей»

Правильная перловая каша

Стырено из Блога добрых психиатров 

Правильно приготовленная перловая каша в корне отличается от шрапнели из солдатской столовой. Одно только название чего стоит: ПЕРЛОВАЯ — то есть, жемчужная. Будучи приготовлена так, как положено, она добавляет по +5 к навыкам алхимии, долготерпения и смиренномудрия тому, кто готовит, а также по +10 к чувству прекрасного и к способности удивляться всем едокам. Не зря её очень любил Пётр Первый, ох, не зря! Сам, правда, не готовил, но почитаем мы его вовсе не за это.Рецепт целиком и полностью утянут из шикарнейшей книги Вильяма Васильевича Похлёбкина «Большая энциклопедия кулинарного искусства», многократно опробован на практике и в нашей семье среди рецептов всех каш единогласно считается самым любимым.

 В приготовлении этой каши также присутствует элемент рационального планирования времени. Намечаем день, который абсолютно точно будет проведён дома — скажем, по причине тотальной уборки и раздачи люлей и комплиментов всем домашним за превращение квартиры в филиал авгиевых конюшен. Решаем, что только целебная каша поправит подорванное домашними делами нервическое здоровье, и накануне парко-хозяйственного дня приступаем к подготовке продукта.

Вечером, накануне готовки, идём на мокрое дело. Надо взять ровно стакан (200 миллилитров) перловой крупы и хладнокровно замочить его в литре холодной же воды.

Правильная перловая каша
Ахтунг, пропорции не менялись ещё со времён двенадцатого века и вобрали в себя всю мудрость коми, пермяцких и карельских кашеваров, поэтому отмеряем точно! Для получения нужного эффекта утопленная крупа должна пробыть под водой не менее 10-12 часов. Утопленник, кстати, будет выглядеть вот так:

Правильная перловая каша

По истечении отмеренного срока подходим к берегам посуды и взываем: «Ихтиандр, сын мой!». После чего сливаем воду, а вынырнувшую было крупу снова топим, на этот раз ровно в двух литрах подогретого до 40 градусов (по Цельсию, естественно) молока.Ёмкость с принимающей молочные ванны крупой ставим на огонь (крышкой не накрывать!), дожидаемся закипания и следим, чтобы ни молоко, ни крупа не смели дезертировать. Следим целых пять минут. Кстати, можно плюнуть и пять минут не ждать, а сразу переходить к следующему этапу долгого пути. Проверено — продукт не пострадает.

После этого снимаем ёмкость (мы обходились кастрюлей) с молоком и крупой с огня, накрываем крышкой и шлём в баню. Водяную. В практическом исполнении — это большая кастрюля с водой, в которую ставится кастрюля поменьше (в данном случае — с крупой и молоком), но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось дна большой: снизу и с боков должна быть прослойка из кипящей воды. Тут каждый поступает в меру извращённости собственной фантазии: либо ручки маленькой кастрюли опираются на борта большой и не дают первой нырнуть во вторую, либо снизу ставится специальная (как вариант — не очень специальная, а найденная среди автозапчастей и прочего хлама) решётка — неважно.

Варится каша на водяной бане МИНИМУМ шесть часов. Лучше семь-восемь. Попыток дезертировать со стороны крупы и молока не будет, зато будут попытки воды в водяной бане выкипеть и создать в квартире локальный облачный фронт, поэтому следите, чтобы уровень водоёма своевременно пополнялся. Как только положенное время и терпение иссякнут, достаём кашу — на ней сверху будет вот такая пенка.

Правильная перловая каша

Снимаем пенку (дальнейшая её судьба полностью во власти ваших предпочтений), заправляем кашу маслом, сливками (опционально — хватит 75-100 миллилитров), сахаром и солью (тоже кто как любит). Теперь пробуем и изумляемся!

Правильная перловая каша


Опубликовано 14.09.2016 в 09:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия *
Наталия * Любовь Ивановна 15 сентября 16, в 17:44 а я грибной люблю с ней, вот вкуснятина. Я вот думаю -может в духовке ее протомить. Но какая температура нужна при этом - вот вопрос Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Наталия * 2 октября 16, в 16:31 а мы всегда замачиваем...)) а тут еще и парилка в молоке!... вааащеее...))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 2 октября 16, в 16:42 Пробуй это очень вкусно!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 3 октября 16, в 09:37 забрала!.. надо попробовать!..) спасибо... Текст скрыт развернуть
0
Crazy Heart Heart
Crazy Heart Heart 14 сентября 16, в 22:23 Длинющий текст,с юморком автора,готовить и вникать в приготов.этой каши расхотелось Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Crazy Heart Heart 15 сентября 16, в 12:40 Так вас никто и не неволит, а написать просто рецепт это в любом сборнике кулинарном читайте.Мы живем,интересуемся ,и юморим.по возможности я не люблю скушные рецепты. Текст скрыт развернуть
1
Crazy Heart Heart
Crazy Heart Heart Любовь Ивановна 15 сентября 16, в 21:26 Юморок уместен в кулинарии,браво!
Рецепты для приготовления пищи,а юмор,в др.разделе.
Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Crazy Heart Heart 16 сентября 16, в 09:01 Мне не мешает, как и многим другим. И почему вы так бесцеремонно учите меня, как вести и что писать на моем сайте.Не считаете это нетактичным?? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 14 сентября 16, в 22:30 Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова 14 сентября 16, в 23:00 Возможно, у меня и неправильная каша, но мои все её обожают. А мне нравится, что хлопот никаких. Печечка сама всё сделает :-). Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 15 сентября 16, в 12:46 Верочка так вкуснее чем в печке никто не приготовит.Это же песня!!! Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна 15 сентября 16, в 12:48 Точно! Надо эту песню, пожалуй, и приготовить :-))) Спасибо за напоминание, Любаша :-)) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 15 сентября 16, в 10:42 Спасибо. Я так не готовила. Обычно хорошо промываю, заливаю водой, ставлю на огонь, закипает, потом на медленный огонь и томится около часа. Может и неправильно, но получается вкусно, крупинка к крупинке, но готовлю на воде и с маслом. Муж очень любит её с времён службы.Что-то давно я её не готовила. На ночь тоже замачивала, варится потом быстрее. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 сентября 16, в 12:47 Ая напоминалка, что забыли то и рррразз и напомнила. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 15 сентября 16, в 13:53 Отличная напоминалка)))))))) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 15 сентября 16, в 21:31 Каша золотая. 6 часов варки, постареть можно Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 16 сентября 16, в 08:56 Я немного побыстрее готовлю, все то же самое но воду наливаю в скороварку, и закрываю, не жалко потраченного времени,тем более каша стоит себе готовится,а ты занимаешься другими делами.Вот в мульте не пробовала ,думаю стоит поэкспериментировать. Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . 16 сентября 16, в 10:52 А я всегда молочную перловую кашу только час варила в соотношении 1:5. Очень нравится, как зернышки потом во рту лопаются. Но, прочитав этот рецепт, так попробовать тоже захотелось... Очень уж интересно, что получится... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлячок . 16 сентября 16, в 11:01 Конечно попробуй по новому, вдруг понравится больше. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 2 октября 16, в 16:29 обалдеть!! как интересно!..)) впервые читаю такой способ приготовления перловки... люблююю ее...))
Люба спасибо!!..
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+4 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+45 55
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирин я бы ещё и сала топленого добавила.
Любовь Ивановна Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой