Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Правильная перловая каша

развернуть

А почему высоких мыслей не имел?

 Да потому, что в детстве мало каши ел!

 © В.С.Высоцкий, «На дистанции четвёрка первачей»

Правильная перловая каша

Стырено из Блога добрых психиатров Правильно приготовленная перловая каша в корне отличается от шрапнели из солдатской столовой. Одно только название чего стоит: ПЕРЛОВАЯ — то есть, жемчужная. Будучи приготовлена так, как положено, она добавляет по +5 к навыкам алхимии, долготерпения и смиренномудрия тому, кто готовит, а также по +10 к чувству прекрасного и к способности удивляться всем едокам. Не зря её очень любил Пётр Первый, ох, не зря! Сам, правда, не готовил, но почитаем мы его вовсе не за это.Рецепт целиком и полностью утянут из шикарнейшей книги

Вильяма Васильевича Похлёбкина «Большая энциклопедия кулинарного искусства», многократно опробован на практике и в нашей семье среди рецептов всех каш единогласно считается самым любимым.

 В приготовлении этой каши также присутствует элемент рационального планирования времени. Намечаем день, который абсолютно точно будет проведён дома — скажем, по причине тотальной уборки и раздачи люлей и комплиментов всем домашним за превращение квартиры в филиал авгиевых конюшен. Решаем, что только целебная каша поправит подорванное домашними делами нервическое здоровье, и накануне парко-хозяйственного дня приступаем к подготовке продукта.

Вечером, накануне готовки, идём на мокрое дело. Надо взять ровно стакан (200 миллилитров) перловой крупы и хладнокровно замочить его в литре холодной же воды.

Правильная перловая каша
Ахтунг, пропорции не менялись ещё со времён двенадцатого века и вобрали в себя всю мудрость коми, пермяцких и карельских кашеваров, поэтому отмеряем точно! Для получения нужного эффекта утопленная крупа должна пробыть под водой не менее 10-12 часов. Утопленник, кстати, будет выглядеть вот так:

Правильная перловая каша

По истечении отмеренного срока подходим к берегам посуды и взываем: «Ихтиандр, сын мой!». После чего сливаем воду, а вынырнувшую было крупу снова топим, на этот раз ровно в двух литрах подогретого до 40 градусов (по Цельсию, естественно) молока.Ёмкость с принимающей молочные ванны крупой ставим на огонь (крышкой не накрывать!), дожидаемся закипания и следим, чтобы ни молоко, ни крупа не смели дезертировать. Следим целых пять минут. Кстати, можно плюнуть и пять минут не ждать, а сразу переходить к следующему этапу долгого пути. Проверено — продукт не пострадает.

После этого снимаем ёмкость (мы обходились кастрюлей) с молоком и крупой с огня, накрываем крышкой и шлём в баню. Водяную. В практическом исполнении — это большая кастрюля с водой, в которую ставится кастрюля поменьше (в данном случае — с крупой и молоком), но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось дна большой: снизу и с боков должна быть прослойка из кипящей воды. Тут каждый поступает в меру извращённости собственной фантазии: либо ручки маленькой кастрюли опираются на борта большой и не дают первой нырнуть во вторую, либо снизу ставится специальная (как вариант — не очень специальная, а найденная среди автозапчастей и прочего хлама) решётка — неважно.

Варится каша на водяной бане МИНИМУМ шесть часов. Лучше семь-восемь. Попыток дезертировать со стороны крупы и молока не будет, зато будут попытки воды в водяной бане выкипеть и создать в квартире локальный облачный фронт, поэтому следите, чтобы уровень водоёма своевременно пополнялся. Как только положенное время и терпение иссякнут, достаём кашу — на ней сверху будет вот такая пенка.

Правильная перловая каша

Снимаем пенку (дальнейшая её судьба полностью во власти ваших предпочтений), заправляем кашу маслом, сливками (опционально — хватит 75-100 миллилитров), сахаром и солью (тоже кто как любит). Теперь пробуем и изумляемся!

Правильная перловая каша


Опубликовано 14.09.2016 в 09:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия *
Наталия * Любовь Ивановна а я грибной люблю с ней, вот вкуснятина. Я вот думаю -может в духовке ее протомить. Но какая температура нужна при этом - вот вопрос Текст скрыт развернуть
1
15 сентября 16, в 17:44
ОКСАНА
ОКСАНА Наталия * а мы всегда замачиваем...)) а тут еще и парилка в молоке!... вааащеее...))) Текст скрыт развернуть
1
2 октября 16, в 16:31
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА Пробуй это очень вкусно!! Текст скрыт развернуть
1
2 октября 16, в 16:42
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна забрала!.. надо попробовать!..) спасибо... Текст скрыт развернуть
0
3 октября 16, в 09:37
Crazy Heart Heart
Crazy Heart Heart Длинющий текст,с юморком автора,готовить и вникать в приготов.этой каши расхотелось Текст скрыт развернуть
2
14 сентября 16, в 22:23
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Crazy Heart Heart Так вас никто и не неволит, а написать просто рецепт это в любом сборнике кулинарном читайте.Мы живем,интересуемся ,и юморим.по возможности я не люблю скушные рецепты. Текст скрыт развернуть
1
15 сентября 16, в 12:40
Crazy Heart Heart
Crazy Heart Heart Любовь Ивановна Юморок уместен в кулинарии,браво!
Рецепты для приготовления пищи,а юмор,в др.разделе.
Текст скрыт развернуть
-1
15 сентября 16, в 21:26
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Crazy Heart Heart Мне не мешает, как и многим другим. И почему вы так бесцеремонно учите меня, как вести и что писать на моем сайте.Не считаете это нетактичным?? Текст скрыт развернуть
0
16 сентября 16, в 09:01
Ольга Демидова
Ольга Демидова Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
1
14 сентября 16, в 22:30
Вера Федорова
Вера Федорова Возможно, у меня и неправильная каша, но мои все её обожают. А мне нравится, что хлопот никаких. Печечка сама всё сделает :-). Текст скрыт развернуть
4
14 сентября 16, в 23:00
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова Верочка так вкуснее чем в печке никто не приготовит.Это же песня!!! Текст скрыт развернуть
1
15 сентября 16, в 12:46
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна Точно! Надо эту песню, пожалуй, и приготовить :-))) Спасибо за напоминание, Любаша :-)) Текст скрыт развернуть
0
15 сентября 16, в 12:48
просто Валентина
просто Валентина Спасибо. Я так не готовила. Обычно хорошо промываю, заливаю водой, ставлю на огонь, закипает, потом на медленный огонь и томится около часа. Может и неправильно, но получается вкусно, крупинка к крупинке, но готовлю на воде и с маслом. Муж очень любит её с времён службы.Что-то давно я её не готовила. На ночь тоже замачивала, варится потом быстрее. Текст скрыт развернуть
1
15 сентября 16, в 10:42
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Ая напоминалка, что забыли то и рррразз и напомнила. Текст скрыт развернуть
1
15 сентября 16, в 12:47
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна Отличная напоминалка)))))))) Текст скрыт развернуть
1
15 сентября 16, в 13:53
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Каша золотая. 6 часов варки, постареть можно Текст скрыт развернуть
0
15 сентября 16, в 21:31
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Я немного побыстрее готовлю, все то же самое но воду наливаю в скороварку, и закрываю, не жалко потраченного времени,тем более каша стоит себе готовится,а ты занимаешься другими делами.Вот в мульте не пробовала ,думаю стоит поэкспериментировать. Текст скрыт развернуть
0
16 сентября 16, в 08:56
Светлячок .
Светлячок . А я всегда молочную перловую кашу только час варила в соотношении 1:5. Очень нравится, как зернышки потом во рту лопаются. Но, прочитав этот рецепт, так попробовать тоже захотелось... Очень уж интересно, что получится... Текст скрыт развернуть
1
16 сентября 16, в 10:52
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлячок . Конечно попробуй по новому, вдруг понравится больше. Текст скрыт развернуть
0
16 сентября 16, в 11:01
ОКСАНА
ОКСАНА обалдеть!! как интересно!..)) впервые читаю такой способ приготовления перловки... люблююю ее...))
Люба спасибо!!..
Текст скрыт развернуть
0
2 октября 16, в 16:29
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кокот с почками и грибами в красном вине

Кокот с почками и грибами в красном вине

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем наре

23 мар, 09:19
+2 4
Мармелад домашний на пектине

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока бе

22 мар, 20:21
+5 1
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Танцы от плиты и до компа !! Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба все

22 мар, 17:26
+10 13
Котлетки" Квадратные "

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились не

22 мар, 17:17
+13 14

Последние комментарии