Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Правильная перловая каша

развернуть

А почему высоких мыслей не имел?

Да потому, что в детстве мало каши ел!

© В.С.Высоцкий, «На дистанции четвёрка первачей»

Правильная перловая каша

Стырено из Блога добрых психиатров Правильно приготовленная перловая каша в корне отличается от шрапнели из солдатской столовой. Одно только название чего стоит: ПЕРЛОВАЯ — то есть, жемчужная. Будучи приготовлена так, как положено, она добавляет по +5 к навыкам алхимии, долготерпения и смиренномудрия тому, кто готовит, а также по +10 к чувству прекрасного и к способности удивляться всем едокам. Не зря её очень любил Пётр Первый, ох, не зря! Сам, правда, не готовил, но почитаем мы его вовсе не за это.Рецепт целиком и полностью утянут из шикарнейшей книги Вильяма Васильевича Похлёбкина «Большая энциклопедия кулинарного искусства», многократно опробован на практике и в нашей семье среди рецептов всех каш единогласно считается самым любимым.

В приготовлении этой каши также присутствует элемент рационального планирования времени. Намечаем день, который абсолютно точно будет проведён дома — скажем, по причине тотальной уборки и раздачи люлей и комплиментов всем домашним за превращение квартиры в филиал авгиевых конюшен. Решаем, что только целебная каша поправит подорванное домашними делами нервическое здоровье, и накануне парко-хозяйственного дня приступаем к подготовке продукта.

Вечером, накануне готовки, идём на мокрое дело. Надо взять ровно стакан (200 миллилитров) перловой крупы и хладнокровно замочить его в литре холодной же воды.

Правильная перловая каша
Ахтунг, пропорции не менялись ещё со времён двенадцатого века и вобрали в себя всю мудрость коми, пермяцких и карельских кашеваров, поэтому отмеряем точно! Для получения нужного эффекта утопленная крупа должна пробыть под водой не менее 10-12 часов. Утопленник, кстати, будет выглядеть вот так:

Правильная перловая каша

По истечении отмеренного срока подходим к берегам посуды и взываем: «Ихтиандр, сын мой!». После чего сливаем воду, а вынырнувшую было крупу снова топим, на этот раз ровно в двух литрах подогретого до 40 градусов (по Цельсию, естественно) молока.Ёмкость с принимающей молочные ванны крупой ставим на огонь (крышкой не накрывать!), дожидаемся закипания и следим, чтобы ни молоко, ни крупа не смели дезертировать. Следим целых пять минут. Кстати, можно плюнуть и пять минут не ждать, а сразу переходить к следующему этапу долгого пути. Проверено — продукт не пострадает.

После этого снимаем ёмкость (мы обходились кастрюлей) с молоком и крупой с огня, накрываем крышкой и шлём в баню. Водяную. В практическом исполнении — это большая кастрюля с водой, в которую ставится кастрюля поменьше (в данном случае — с крупой и молоком), но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось дна большой: снизу и с боков должна быть прослойка из кипящей воды. Тут каждый поступает в меру извращённости собственной фантазии: либо ручки маленькой кастрюли опираются на борта большой и не дают первой нырнуть во вторую, либо снизу ставится специальная (как вариант — не очень специальная, а найденная среди автозапчастей и прочего хлама) решётка — неважно.

Варится каша на водяной бане МИНИМУМ шесть часов. Лучше семь-восемь. Попыток дезертировать со стороны крупы и молока не будет, зато будут попытки воды в водяной бане выкипеть и создать в квартире локальный облачный фронт, поэтому следите, чтобы уровень водоёма своевременно пополнялся. Как только положенное время и терпение иссякнут, достаём кашу — на ней сверху будет вот такая пенка.

Правильная перловая каша

Снимаем пенку (дальнейшая её судьба полностью во власти ваших предпочтений), заправляем кашу маслом, сливками (опционально — хватит 75-100 миллилитров), сахаром и солью (тоже кто как любит). Теперь пробуем и изумляемся!

Правильная перловая каша


Опубликовано 03.03.2018 в 21:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Crazy Heart Heart 15 сентября 16, в 12:40 Так вас никто и не неволит, а написать просто рецепт это в любом сборнике кулинарном читайте.Мы живем,интересуемся ,и юморим.по возможности я не люблю скушные рецепты. Текст скрыт развернуть
1
Crazy Heart Heart
Crazy Heart Heart Любовь Ивановна 15 сентября 16, в 21:26 Юморок уместен в кулинарии,браво!
Рецепты для приготовления пищи,а юмор,в др.разделе.
Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Crazy Heart Heart 16 сентября 16, в 09:01 Мне не мешает, как и многим другим. И почему вы так бесцеремонно учите меня, как вести и что писать на моем сайте.Не считаете это нетактичным?? Текст скрыт развернуть
1
Ольга Демидова
Ольга Демидова 14 сентября 16, в 22:30 Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова 14 сентября 16, в 23:00 Возможно, у меня и неправильная каша, но мои все её обожают. А мне нравится, что хлопот никаких. Печечка сама всё сделает :-). Текст скрыт развернуть
6
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 15 сентября 16, в 12:46 Верочка так вкуснее чем в печке никто не приготовит.Это же песня!!! Текст скрыт развернуть
2
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна 15 сентября 16, в 12:48 Точно! Надо эту песню, пожалуй, и приготовить :-))) Спасибо за напоминание, Любаша :-)) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 15 сентября 16, в 10:42 Спасибо. Я так не готовила. Обычно хорошо промываю, заливаю водой, ставлю на огонь, закипает, потом на медленный огонь и томится около часа. Может и неправильно, но получается вкусно, крупинка к крупинке, но готовлю на воде и с маслом. Муж очень любит её с времён службы.Что-то давно я её не готовила. На ночь тоже замачивала, варится потом быстрее. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 сентября 16, в 12:47 Ая напоминалка, что забыли то и рррразз и напомнила. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 15 сентября 16, в 13:53 Отличная напоминалка)))))))) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 15 сентября 16, в 21:31 Каша золотая. 6 часов варки, постареть можно Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 16 сентября 16, в 08:56 Я немного побыстрее готовлю, все то же самое но воду наливаю в скороварку, и закрываю, не жалко потраченного времени,тем более каша стоит себе готовится,а ты занимаешься другими делами.Вот в мульте не пробовала ,думаю стоит поэкспериментировать. Текст скрыт развернуть
0
Светлячок .
Светлячок . 16 сентября 16, в 10:52 А я всегда молочную перловую кашу только час варила в соотношении 1:5. Очень нравится, как зернышки потом во рту лопаются. Но, прочитав этот рецепт, так попробовать тоже захотелось... Очень уж интересно, что получится... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлячок . 16 сентября 16, в 11:01 Конечно попробуй по новому, вдруг понравится больше. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 2 октября 16, в 16:29 обалдеть!! как интересно!..)) впервые читаю такой способ приготовления перловки... люблююю ее...))
Люба спасибо!!..
Текст скрыт развернуть
0
Вадим ТМ
Вадим ТМ 3 марта 18, в 22:42 Есть более простой рецепт сделать перловку вкусной - пара часов строевой,  пара часов тактической, пара часов хозработ на территории. И всё на морозе. хехе Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вадим ТМ 4 марта 18, в 09:59 конечно так любая каша будет вкусной. Текст скрыт развернуть
1
Ирина
Ирина 4 марта 18, в 01:34 Люблю, когда рецепты написаны с юмором. Спасибо за него. Люблю перловую кашу "Al dente", слегка не доваренную чтобы хрустела.  Обязательно попробую Ваш рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина 4 марта 18, в 09:58 Обязательно пробуйте ! Текст скрыт развернуть
0
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 4 марта 18, в 11:53 Это, конечно, каша не каждого дня, но, иногда, замахнуться можно... Уж очень вкусно написано!
Любовь Ивановна, спасибо за рецепт.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки