Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина

Заправка для борща

развернуть

Заправка для борща

Многие покупают готовые заправки для борща, в которых ничего полезного нет, а вкус ничто иное, как глютамат натрия (усилитель вкуса).

Понадобится:

Свекла 5-6 шт

Морковка 4 шт

Лук 3 шт

Перец болгарский 3 шт

Томатная паста 4 ст л

Соль

Перец

Лимонная кислота

Все овощи очищаем. Пропускаем через комбайн, или натираем на терке. Перец и лук нарезать вручную.

Заправка для борщаЗаправка для борща
Разогреваем сковородку и сначала обжариваем половину моркови и лука.

Жарим овощи в два захода,так как они все не помещаются в сковородку.

Через минут 5 добавляем перец и часть свеклы.

Заправка для борщаЗаправка для борща
Тушить минут 5 и добавить томатную пасту, 1/2 ч л лимонной кислоты,соль, перец и немного воды. Протушить еще 5 минут и выключить.

Заправка для борщаЗаправка для борща

Дать остыть.Разложить порционно по пакетикам.

Заправка для борщаЗаправка для борща
Убрать в морозилку


Опубликовано 23.09.2018 в 18:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Гусева
Людмила Гусева просто Валентина 25 сентября, в 08:06 А банки в холодильнике храните? Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Людмила Гусева 25 сентября, в 08:28 Нет, в погребе. В холодильнике ещё лучше будет храниться, но у меня вечно места там мало :-)
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 24 сентября, в 11:49 А кто-нибудь готовил томатную пасту дома на зиму? Поделитесь!
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова просто Валентина 25 сентября, в 08:00 Валентина, я готовлю пасту уже не один год, и моим нравится. Собственно, не знаю, можно ли назвать пастой...По сути,  всё как в кетчупе, только в конце добавляю пектин или агар-агар. Получается густая вкусная масса. Можно хоть куда ))). Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Вера Федорова 25 сентября, в 08:27 Вера, а помидоры очищает? Или просто всё перекручиваешь на мясорубке?
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 25 сентября, в 08:30 Но у нас не продаётся ни пектин, ни агар-агар. Только желатин. А без этого не получится? Хотя я уже нашла рецепты, но всё долго уваривать надо, да помидоры протирать через сито.
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова просто Валентина 25 сентября, в 08:38 Раньше я просто прокручивала на мясорубке и уваривала до половины. А в этом году помидоров просто море, и я решила помудрить )))). Вначале распарила под крышкой, а затем пропустила через соковыжималку. Пробовала перетирать через сито. Волокитисто и то и другое ))) Но зато, конечно, получается не только вкусно, но и красиво. Мои даже не поверили, что делала сама)). Жаль, что таким способом получается много отходов. .. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 сентября, в 10:33 Валя можно просто крахмал, зачем желатин .??Крахмал для загущения входит в состав томатной пасты. Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена просто Валентина 25 сентября, в 11:35 Валентина, Вам тут всего столько насоветовали уже, но... Позвольте свой вклад внести, поскольку мой "ленивый" рецепт проще простого. Помидоры ошпарить кипятком, почистить шкурку, порезать пополам или четвертинками, все это положить в мультиварку, чуть-чуть присолить и минут на 15 включить. (У меня мультиварка-скороварка). После откидываете на дуршлаг или большое сито, чтобы сок стек. (Сок, кстати, можно прокипятить и в банки стерилизованные закрутить). А сами помидоры комбайном разбить с большим количеством соли. Разложить в стерилизованные банки. Хранится в погребе под полиэтиленовыми крышками очень хорошо. Соль, в данном случае, выступает как консервант. Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова просто Валентина 25 сентября, в 13:20 Всё получится и без пектина, конечно, но с ним паста режется ножом. А вкусно и без него получается.Пектин и агар-агар у нас продаётся в Пятёрочке. Я теперь использую их и для желирования джемов (смородина, малина...) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина lorlin Елена 26 сентября, в 10:13 Спасибо. У меня есть мультиварка, но объём чаши небольшой. Буду пробовать. Помидоры в этом году крупные, мясистые. Надо в переработку их.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 26 сентября, в 10:13 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Вера Федорова 26 сентября, в 10:17 Спасибо. Вот и я из-за перетирания в раздумье. Времени на это много надо. А обычно на электромясорубке прокручиваю. А тут надо было небольшое количество, так я  срезала у плодоножки шкурку и всё перетёрла на тёрке.  Шкурка осталась в руках, а мякоть в миске. И очень быстро, и мыть посуды меньше))))))
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова просто Валентина 26 сентября, в 11:52 А семечки остаются? Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Вера Федорова 26 сентября, в 13:34 Ну, да, остаются. Ну и пусть. Они , когда вариться будут, размягчатся, да и блендером можно их дополнительно измельчить. А есть рецепт: снять кожицу, затем убрать с помидор жидкость с семенами, а остальное пропустить через мясорубку или блендером, а потом уваривать. Это я прочитала в интернете. :-)
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Вера Федорова 26 сентября, в 13:36 Ой, а если через мелкую тёрку, то семечки, наверно на тёрке останутся. Надо попробовать. Но это опять если в небольших объёмах. :-)
Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова просто Валентина 26 сентября, в 17:00 Да, действительно, если малыми объемами, то так можно,- через тёрку. Но мы ж не умеем понемногу )))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Вера Федорова 27 сентября, в 03:22 Это точно))))))) Сегодня опять нарезала помидоры, буду крутить на мясорубке, надо лечо приготовить :-)
Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова просто Валентина 27 сентября, в 08:25 Удачи, Валюш )))) Текст скрыт развернуть
1
Елена С
Елена С 25 сентября, в 18:33 Я готовлю почти так же, толькодобавляю ещё зелень и чеснок. Горячим расфасовываю в банки и укупориваю. Хранится отлично в шкафу.  Домашние называют "свекольной икрой" и иногда едят просто намазывая на хлеб:)))) А зимой просто шикарно из этой заготовки борщ готовится. Иногда даже делаю просто свекольник, на бульоне, с картошкой , но без капусты. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Буженина на праздничный стол!

Буженина на праздничный стол!

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!! Пошаговые фото решила не делать потому что

15 дек, 11:01
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные С Луком

Отбивные С Луком

Мясо филе – 600гр. Лук -2шт. Сливочное масло -30гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -1шт. Мука – для панировки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВ

14 дек, 17:25
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то

14 дек, 17:23
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо

14 дек, 15:09
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина
просто Валентина
Масло растительное? 1/4 стакана...
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
просто Валентина
Run Николаева
Оксана Карпенко
В этом луке мясо и замариновать и жарить. Я так рыбу готовила
Оксана Карпенко Отбивные С Луком
Любовь Ивановна
Зато подача эффектная. Красивая.
Любовь Ивановна Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)