Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Ну,ДА!
просто Валентина Сборная овощная (постная) солянка
Надежда *******
Опробованный
Надежда ******* Домашний хлеб в мультиварке
Надежда *******

Заправка для борща

развернуть

Заправка для борща

Многие покупают готовые заправки для борща, в которых ничего полезного нет, а вкус ничто иное, как глютамат натрия (усилитель вкуса).

Понадобится:

Свекла 5-6 шт

Морковка 4 шт

Лук 3 шт

Перец болгарский 3 шт

Томатная паста 4 ст л

Соль

Перец

Лимонная кислота

Все овощи очищаем. Пропускаем через комбайн, или натираем на терке. Перец и лук нарезать вручную.

Заправка для борщаЗаправка для борща
Разогреваем сковородку и сначала обжариваем половину моркови и лука.

Жарим овощи в два захода,так как они все не помещаются в сковородку.

Через минут 5 добавляем перец и часть свеклы.

Заправка для борщаЗаправка для борща
Тушить минут 5 и добавить томатную пасту, 1/2 ч л лимонной кислоты,соль, перец и немного воды. Протушить еще 5 минут и выключить.

Заправка для борщаЗаправка для борща

Дать остыть.Разложить порционно по пакетикам.

Заправка для борщаЗаправка для борща
Убрать в морозилку


Опубликовано 23.09.2018 в 18:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Гусева
Людмила Гусева просто Валентина 25 сентября, в 08:06 А банки в холодильнике храните? Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Людмила Гусева 25 сентября, в 08:28 Нет, в погребе. В холодильнике ещё лучше будет храниться, но у меня вечно места там мало :-)
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 24 сентября, в 11:49 А кто-нибудь готовил томатную пасту дома на зиму? Поделитесь!
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова просто Валентина 25 сентября, в 08:00 Валентина, я готовлю пасту уже не один год, и моим нравится. Собственно, не знаю, можно ли назвать пастой...По сути,  всё как в кетчупе, только в конце добавляю пектин или агар-агар. Получается густая вкусная масса. Можно хоть куда ))). Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Вера Федорова 25 сентября, в 08:27 Вера, а помидоры очищает? Или просто всё перекручиваешь на мясорубке?
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 25 сентября, в 08:30 Но у нас не продаётся ни пектин, ни агар-агар. Только желатин. А без этого не получится? Хотя я уже нашла рецепты, но всё долго уваривать надо, да помидоры протирать через сито.
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова просто Валентина 25 сентября, в 08:38 Раньше я просто прокручивала на мясорубке и уваривала до половины. А в этом году помидоров просто море, и я решила помудрить )))). Вначале распарила под крышкой, а затем пропустила через соковыжималку. Пробовала перетирать через сито. Волокитисто и то и другое ))) Но зато, конечно, получается не только вкусно, но и красиво. Мои даже не поверили, что делала сама)). Жаль, что таким способом получается много отходов. .. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 сентября, в 10:33 Валя можно просто крахмал, зачем желатин .??Крахмал для загущения входит в состав томатной пасты. Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена просто Валентина 25 сентября, в 11:35 Валентина, Вам тут всего столько насоветовали уже, но... Позвольте свой вклад внести, поскольку мой "ленивый" рецепт проще простого. Помидоры ошпарить кипятком, почистить шкурку, порезать пополам или четвертинками, все это положить в мультиварку, чуть-чуть присолить и минут на 15 включить. (У меня мультиварка-скороварка). После откидываете на дуршлаг или большое сито, чтобы сок стек. (Сок, кстати, можно прокипятить и в банки стерилизованные закрутить). А сами помидоры комбайном разбить с большим количеством соли. Разложить в стерилизованные банки. Хранится в погребе под полиэтиленовыми крышками очень хорошо. Соль, в данном случае, выступает как консервант. Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова просто Валентина 25 сентября, в 13:20 Всё получится и без пектина, конечно, но с ним паста режется ножом. А вкусно и без него получается.Пектин и агар-агар у нас продаётся в Пятёрочке. Я теперь использую их и для желирования джемов (смородина, малина...) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина lorlin Елена 26 сентября, в 10:13 Спасибо. У меня есть мультиварка, но объём чаши небольшой. Буду пробовать. Помидоры в этом году крупные, мясистые. Надо в переработку их.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 26 сентября, в 10:13 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Вера Федорова 26 сентября, в 10:17 Спасибо. Вот и я из-за перетирания в раздумье. Времени на это много надо. А обычно на электромясорубке прокручиваю. А тут надо было небольшое количество, так я  срезала у плодоножки шкурку и всё перетёрла на тёрке.  Шкурка осталась в руках, а мякоть в миске. И очень быстро, и мыть посуды меньше))))))
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова просто Валентина 26 сентября, в 11:52 А семечки остаются? Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Вера Федорова 26 сентября, в 13:34 Ну, да, остаются. Ну и пусть. Они , когда вариться будут, размягчатся, да и блендером можно их дополнительно измельчить. А есть рецепт: снять кожицу, затем убрать с помидор жидкость с семенами, а остальное пропустить через мясорубку или блендером, а потом уваривать. Это я прочитала в интернете. :-)
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Вера Федорова 26 сентября, в 13:36 Ой, а если через мелкую тёрку, то семечки, наверно на тёрке останутся. Надо попробовать. Но это опять если в небольших объёмах. :-)
Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова просто Валентина 26 сентября, в 17:00 Да, действительно, если малыми объемами, то так можно,- через тёрку. Но мы ж не умеем понемногу )))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Вера Федорова 27 сентября, в 03:22 Это точно))))))) Сегодня опять нарезала помидоры, буду крутить на мясорубке, надо лечо приготовить :-)
Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова просто Валентина 27 сентября, в 08:25 Удачи, Валюш )))) Текст скрыт развернуть
1
Елена С
Елена С 25 сентября, в 18:33 Я готовлю почти так же, толькодобавляю ещё зелень и чеснок. Горячим расфасовываю в банки и укупориваю. Хранится отлично в шкафу.  Домашние называют "свекольной икрой" и иногда едят просто намазывая на хлеб:)))) А зимой просто шикарно из этой заготовки борщ готовится. Иногда даже делаю просто свекольник, на бульоне, с картошкой , но без капусты. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Блины на дрожжах с картошкой

Блины на дрожжах с картошкой

Анна Люблю готовить! Так приятно проснутся от запаха свежеиспеченных блинов на дрожжах из картошки. И макать горячие блины в сметану, запивая все это вкус

15 окт, 08:43
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельная запеканка с сосисками

Картофельная запеканка с сосисками

Блюда из картофеля – это просто, вкусно, доступно и разнообразно. И если вы любитель разнообразных картофельных запеканок – советую попробовать эту. В отличие

14 окт, 19:54
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карамельная курица по - тайски

Карамельная курица по - тайски

И снова курочка по-тайски, и снова вкуснота необыкновенная!!! На сей раз приготовленная в карамели:) Безумно вкусная, сочная, нежная и ароматная!!! Очень р

14 окт, 19:50
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

Тесто тоже самое что и в Душбаре .Замесить круое теста из 1 яйца , соли . воды и муки. Раскатала большой пласт. Разрезала на большие квадраты и опять р

14 окт, 12:38
+12 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Ну,ДА!
просто Валентина Сборная овощная (постная) солянка
Надежда *******
Опробованный
Надежда ******* Домашний хлеб в мультиварке
Надежда *******
Надежда *******
Спасибочки!
Надежда ******* КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Любовь Ивановна
Надежда *******
Я что-то пропустила, по какому рецепту хлеб?
Надежда ******* КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ирина Петрова
Вкусно... 😋😋😋
Ирина Петрова ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
Все проще простого ,ничего сложного как щи или борщ.
Любовь Ивановна Сборная овощная (постная) солянка
Любовь Ивановна
В Казахстане тоже любят выпечку.
Любовь Ивановна ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)