Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

развернуть

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

Источник: Кулинарный уголок

Кажется, помидорами мы уже наелись. Дошла очередь до заготовок.
В этом году я планирую сделать лечо, помидоры в томатно-перечной заливке и баклажанную икру (если вырастут перцы и баклажаны). Переводить помидоры в томатные соусы жалко, да и мороки с ними очень много. Но вот мимо этого рецепта от Ирины, котрый называется "Пассата по-моему", я пройти не могла.

Соус для пиццы

Рецепт запишу полностью, а дальше расскажу, как я делала.

Основа:

— 3 кг помидор
— 1 кг красного салатного перца

Помидоры и перец вымыть, вырезать всё ненужное и измельчить в блендере. Если нет блендера — пропустить через мясорубку два раза. Уварить на среднем огне приблизительно до 1/2-1/3 от первоначального объёма, это зависит от того, насколько помидоры мясистые или сочные. Масса должна быть густой, чтобы потом не случилось расслоения при хранении.

Букет:

— 3 головки чеснока
— 2 луковицы
— 2 больших пучка базилика
— 1 острый перец
— 1 ст. л. орегано

— 200 мо растительного масла — в идеале оливкового
— 1,5 ст. л. соли»

Со всем вышеперечисленным, кроме орегано, соли и масла, поступить так же, как с помидорами и перцами — измельчить в блендере или мясорубке (в этом случае достаточно одного раза).
Полученную смесь, орегано, соль и масло добавить в кипящую основу, довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, закупорить и перевернуть на крышку. Можно на пол-дня укутать в одеяло, я так и делаю.»

Соус для пиццы

Помидоры поспели, а вот красных перцев еще долго мне ждать. Пришлось покупать. Базилик у меня в этом году штучный.

Мой способ приготовления будет немного отличаться, но это не принципиально.

Широкая шестилитровая кастрюля с толстым дном была выбрана верно. Помидоры, нарезанные кусочками, заняли почти весь объем.

Соус для пиццы

Добавилось нарезанных перцев, и получилась полная кастрюля.

Соус для пиццы

Орегано (душица) и базилик. Веткой базилика разжилась у соседки.

Соус для пиццы

Три головки чеснока.

Соус для пиццы

Две головки лука и острый перец, очищенный от семян.

Соус для пиццы

Помидоры с перцами варила сначала на среднем огне 5 (из 9), а затем, когда появился сок, прибавила огонь и довела до кипения.

Соус для пиццы

Вот теперь измельчила погружным блендером.
Поставила на средний огонь (5 из 9) на 1,5 часа.

Соус для пиццы

Смесь лук-чеснок-зелень измельчила в блендере.
У меня небольшая чаша блендера, поэтому пришлось это делать в три захода. Для удобства, в конце, добавляла чайную ложку масла.

Соус для пиццы

Соус для пиццы

200 мл подсолнечного масла.

Соус для пиццы

Выпаривание (без крышки).Я долго мучила Иру, на сколько выпаривать объем.
В результате, мы сошлись на том, что если помидоры не водянистые, то можно и наполовину. У меня это заняло 2,5 часа. Периодически помешивала.

Соус для пиццы

Добавила измельченные лук, чеснок, зелень.

Соус для пиццы

Влила масло, добавила 2 ст. л. соли, сухой орегано и сухой базилик.
Попробовала. Помидоры в этом году совсем не сладкие, поэтому добавила 1 ст. л. сахара.

Соус для пиццы

Проварила еще 10 минут.
Разложила по подготовленным небольшим баночкам. Стерилизовала в аэрогриле 10 мин при 180 град.
Не обращайте на меня внимание, я все стерилизую.

ИТОГ.
Ну что сказать, ну что сказать…
Никакая это не пассата. На мой вкус это самый настоящий соус для пиццы. Густой, насыщенный, вкусный, простой в приготовлении и относительно быстрый. Результат прекрасный.
Вот только в следующий раз я не буду так мельчить лук-чеснок. Оставлю их более крупными фракциями.

Соус для пиццы

А зимой, когда мы уже забудем вкус настоящих помидоров, это будет настоящая бомба!

Соус для пиццы

Ирочка, спасибо!http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/kabachki-va...


Опубликовано 06.07.2018 в 13:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 7 июля, в 06:19 Оно конечно вкусно, но всегда сталкивается с таким моментом. Открываешь  банку и не используешь весь обьем, когда еще след пицца, и вроде масло раст сверху заливаешь, а все равно начинает плесневеть Текст скрыт развернуть
1
сергей
сергей Оксана Карпенко 7 июля, в 10:40 А я например и просто на хлеб мажу поверх сливочного масла. С чаем обалденно. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Валентина
Валентина Валентина Оксана Карпенко 7 июля, в 11:03 Я, добавляю(если не доели!?) такой соус в первое или 2ое блюдо как заправку вместе с луком и морковью, очень вкусно
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 7 июля, в 11:32 Я и на хлеб и добавляю к мясу мариную в нем. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна сергей 7 июля, в 11:32 Я люблю поджаренный хлеб с таким соусом. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 7 июля, в 11:33 Я ставлю в морозилку с ним ничего не бывает. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 7 июля, в 12:28 У меня есть тема про соус, но только на другом сайте. Но я на всякий случай дам ссылку, может кого заинтересует. там универсальный соус, в который добавляя каких-нибудь овощей больше. можно получить новый рецепт. Посмотрите.
http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43553473707/Universalnyiy-....
Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 7 июля, в 20:49 Какая "херь" - без вкуса и запаха!!!
5 кг помидор, 1 кг сладкого Болгарского перца, 300 гр естественно очищенного давленного или мелко-резанного чеснока, 16 ОЧЕНЬ острых перцев, 500 гр ХРЕНА (тёртого), 200 гр уксуса (6 - 9 %), 200 гр сахарного песку и 200гр СОЛИ!!!
Усё пропустить через мясорубку, а то что в стаканах - добавить и перемешать и разложить по банкам, ОЙ!!!  Сначала добавить три стакана (Гранёных): Соли, Сахара и Уксус 9%!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 7 июля, в 21:42 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 8 июля, в 18:38 Варить то зачем???
Я же предлагал ЖИВОЙ соус!!!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!