Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

развернуть

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

Источник: Кулинарный уголок

Кажется, помидорами мы уже наелись. Дошла очередь до заготовок.
В этом году я планирую сделать лечо, помидоры в томатно-перечной заливке и баклажанную икру (если вырастут перцы и баклажаны). Переводить помидоры в томатные соусы жалко, да и мороки с ними очень много. Но вот мимо этого рецепта от Ирины, котрый называется "Пассата по-моему", я пройти не могла.

Соус для пиццы

Рецепт запишу полностью, а дальше расскажу, как я делала.

Основа:

— 3 кг помидор
— 1 кг красного салатного перца

Помидоры и перец вымыть, вырезать всё ненужное и измельчить в блендере. Если нет блендера — пропустить через мясорубку два раза. Уварить на среднем огне приблизительно до 1/2-1/3 от первоначального объёма, это зависит от того, насколько помидоры мясистые или сочные. Масса должна быть густой, чтобы потом не случилось расслоения при хранении.

Букет:

— 3 головки чеснока
— 2 луковицы
— 2 больших пучка базилика
— 1 острый перец
— 1 ст. л. орегано

— 200 мо растительного масла — в идеале оливкового
— 1,5 ст. л. соли»

Со всем вышеперечисленным, кроме орегано, соли и масла, поступить так же, как с помидорами и перцами — измельчить в блендере или мясорубке (в этом случае достаточно одного раза).
Полученную смесь, орегано, соль и масло добавить в кипящую основу, довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, закупорить и перевернуть на крышку. Можно на пол-дня укутать в одеяло, я так и делаю.»

Соус для пиццы

Помидоры поспели, а вот красных перцев еще долго мне ждать. Пришлось покупать. Базилик у меня в этом году штучный.

Мой способ приготовления будет немного отличаться, но это не принципиально.

Широкая шестилитровая кастрюля с толстым дном была выбрана верно. Помидоры, нарезанные кусочками, заняли почти весь объем.

Соус для пиццы

Добавилось нарезанных перцев, и получилась полная кастрюля.

Соус для пиццы

Орегано (душица) и базилик. Веткой базилика разжилась у соседки.

Соус для пиццы

Три головки чеснока.

Соус для пиццы

Две головки лука и острый перец, очищенный от семян.

Соус для пиццы

Помидоры с перцами варила сначала на среднем огне 5 (из 9), а затем, когда появился сок, прибавила огонь и довела до кипения.

Соус для пиццы

Вот теперь измельчила погружным блендером.
Поставила на средний огонь (5 из 9) на 1,5 часа.

Соус для пиццы

Смесь лук-чеснок-зелень измельчила в блендере.
У меня небольшая чаша блендера, поэтому пришлось это делать в три захода. Для удобства, в конце, добавляла чайную ложку масла.

Соус для пиццы

Соус для пиццы

200 мл подсолнечного масла.

Соус для пиццы

Выпаривание (без крышки).Я долго мучила Иру, на сколько выпаривать объем.
В результате, мы сошлись на том, что если помидоры не водянистые, то можно и наполовину. У меня это заняло 2,5 часа. Периодически помешивала.

Соус для пиццы

Добавила измельченные лук, чеснок, зелень.

Соус для пиццы

Влила масло, добавила 2 ст. л. соли, сухой орегано и сухой базилик.
Попробовала. Помидоры в этом году совсем не сладкие, поэтому добавила 1 ст. л. сахара.

Соус для пиццы

Проварила еще 10 минут.
Разложила по подготовленным небольшим баночкам. Стерилизовала в аэрогриле 10 мин при 180 град.
Не обращайте на меня внимание, я все стерилизую.

ИТОГ.
Ну что сказать, ну что сказать…
Никакая это не пассата. На мой вкус это самый настоящий соус для пиццы. Густой, насыщенный, вкусный, простой в приготовлении и относительно быстрый. Результат прекрасный.
Вот только в следующий раз я не буду так мельчить лук-чеснок. Оставлю их более крупными фракциями.

Соус для пиццы

А зимой, когда мы уже забудем вкус настоящих помидоров, это будет настоящая бомба!

Соус для пиццы

Ирочка, спасибо!http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/kabachki-va...


Опубликовано 06.07.2018 в 13:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 7 июля, в 06:19 Оно конечно вкусно, но всегда сталкивается с таким моментом. Открываешь  банку и не используешь весь обьем, когда еще след пицца, и вроде масло раст сверху заливаешь, а все равно начинает плесневеть Текст скрыт развернуть
1
сергей
сергей Оксана Карпенко 7 июля, в 10:40 А я например и просто на хлеб мажу поверх сливочного масла. С чаем обалденно. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Валентина
Валентина Валентина Оксана Карпенко 7 июля, в 11:03 Я, добавляю(если не доели!?) такой соус в первое или 2ое блюдо как заправку вместе с луком и морковью, очень вкусно
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 7 июля, в 11:32 Я и на хлеб и добавляю к мясу мариную в нем. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна сергей 7 июля, в 11:32 Я люблю поджаренный хлеб с таким соусом. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 7 июля, в 11:33 Я ставлю в морозилку с ним ничего не бывает. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 7 июля, в 12:28 У меня есть тема про соус, но только на другом сайте. Но я на всякий случай дам ссылку, может кого заинтересует. там универсальный соус, в который добавляя каких-нибудь овощей больше. можно получить новый рецепт. Посмотрите.
http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43553473707/Universalnyiy-....
Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 7 июля, в 20:49 Какая "херь" - без вкуса и запаха!!!
5 кг помидор, 1 кг сладкого Болгарского перца, 300 гр естественно очищенного давленного или мелко-резанного чеснока, 16 ОЧЕНЬ острых перцев, 500 гр ХРЕНА (тёртого), 200 гр уксуса (6 - 9 %), 200 гр сахарного песку и 200гр СОЛИ!!!
Усё пропустить через мясорубку, а то что в стаканах - добавить и перемешать и разложить по банкам, ОЙ!!!  Сначала добавить три стакана (Гранёных): Соли, Сахара и Уксус 9%!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 7 июля, в 21:42 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 8 июля, в 18:38 Варить то зачем???
Я же предлагал ЖИВОЙ соус!!!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Если вы любите и часто употребляете лапшу, то не покупайте её в магазине, а готовьте дома. Это просто и быстро, вот увидите! Из каких ингредиентов готовят те

13 ноя, 19:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным спо

13 ноя, 19:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шашлык из сома

Шашлык из сома

Ингредиенты Рыба сом (мякоть) — 5 кг Сухой имбирь — 1 столовая ложка Чеснок (гранулированный) — 1 столовая ложка Кориандр молотый — 1,5 столовые ложк

13 ноя, 18:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

Какие ингредиенты в блюдах можно заменить на более полезные аналоги, чтобы их вкус не превратился в диетически-пресный? Панировочные сухари ⇒ овсяные хлопья

13 ноя, 17:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Любовь Ивановна
спасибо!!
Любовь Ивановна Бешбармак
Элла
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна