Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Рецепт компота из черноплодки

развернуть

Рецепт компота из черноплодки

РЕЦЕПТ
Берется объем листьев малины, черной смородины и вишни, равный объему ягод черноплодки. Все моется, откидывается на дуршлаг.
Затем в ведро укладываются листья, на них - ягоды и так слоями до верха. Верхний слой - листья.

Все это заливается горячим кипятком до верха. Накрывается крышкой и оставляется на 3-и дня. Вечером третьего дня получившийся сок сливается в отдельную емкость, а ягоды с листьями заливаются еще раз горячим кипятком, накрываются крышкой и стоят до утра.
Утром сливается вторичный сок и смешивается с первым.
Ставится варить, но не до кипения, а до мелких пузырьков (80 градусов).
Сахарный песок добавляется по своему вкусу.
Компотразливается в стерилизованные банки и убирается "под шубу" для медленного остывания.
Ягоды и листья выбрасываются на компостку - почему и удобно готовить компот на даче.
И еще, один нюанс -
хотите нейтральный вкус - перечисленные листья берете в равном объеме. А если больше любите вишневый или смородиновый, то, соответственно объем этих листьев должен быть по-больше.
Все гениальное просто!

Рецепт компота из черноплодки
Источник: https://www.asienda.ru/post/24308/

А я в этом году сделала сироп из черноплодки, он концентрированный и меньше места занимает, а зимой хоть с водичкой, хоть в кашку, хоть киселек, хоть куда. Хранится при комнатной температуре. Принцип приготовления почти тот же: 1 кг ягод залить двумя литрами кипятка, добавить или лимонный сок или 1 ст.л лимонной к-ты и оставить на сутки.Затем ягоды процедить, в жидкость добавить 2 кг сахара, еще 1 ложку лимонной к-ты (или сока лимона). Можно положить для аромата листочки вишни, прокипятить минут 10, выбросить листья и разлить по банкам, укутать до полного остывания. Ягоды выбросить.


Опубликовано 01.10.2017 в 12:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 1 октября, в 15:43 Даа,полезная,а какая ароматная штука,представляю!спасибо!а у меня черноплодка в морозилке только..добавляю её к яблокам,когда просто компот варю,ну,или её в яблочный джем для какой-нить выпечки.Каждый год себе говорю,-а ну-ка,начинай закатывать,а слышу-фигвам,в следующем году обязательно). Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 1 октября, в 16:48 Надо обязательно закрыть хотя бы сиропом. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 1 октября, в 17:08 да надо бы,а какие,Любовь Ивановна,пропорции для сиропа?она ж вязкая,сахара сколько надо? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 1 октября, в 20:19 А я в этом году сделала сироп из черноплодки, он концентрированный и меньше места занимает, а зимой хоть с водичкой, хоть в кашку, хоть киселек, хоть куда. Хранится при комнатной температуре. Принцип приготовления почти тот же: 1 кг ягод залить двумя литрами кипятка, добавить или лимонный сок или 1 ст.л лимонной к-ты и оставить на сутки.Затем ягоды процедить, в жидкость добавить 2 кг сахара, еще 1 ложку лимонной к-ты (или сока лимона). Можно положить для аромата листочки вишни, прокипятить минут 10, выбросить листья и разлить по банкам, укутать до полного остывания. Ягоды выбросить. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 1 октября, в 21:10 Класс,вот спасибочки,сделаю! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 октября, в 08:50 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 октября, в 09:32 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому