Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна

Рецепт компота из черноплодки

развернуть

Рецепт компота из черноплодки

РЕЦЕПТ
Берется объем листьев малины, черной смородины и вишни, равный объему ягод черноплодки. Все моется, откидывается на дуршлаг.
Затем в ведро укладываются листья, на них - ягоды и так слоями до верха. Верхний слой - листья.

Все это заливается горячим кипятком до верха. Накрывается крышкой и оставляется на 3-и дня. Вечером третьего дня получившийся сок сливается в отдельную емкость, а ягоды с листьями заливаются еще раз горячим кипятком, накрываются крышкой и стоят до утра.
Утром сливается вторичный сок и смешивается с первым.
Ставится варить, но не до кипения, а до мелких пузырьков (80 градусов).
Сахарный песок добавляется по своему вкусу.
Компотразливается в стерилизованные банки и убирается "под шубу" для медленного остывания.
Ягоды и листья выбрасываются на компостку - почему и удобно готовить компот на даче.
И еще, один нюанс -
хотите нейтральный вкус - перечисленные листья берете в равном объеме. А если больше любите вишневый или смородиновый, то, соответственно объем этих листьев должен быть по-больше.
Все гениальное просто!

Рецепт компота из черноплодки
Источник: https://www.asienda.ru/post/24308/

А я в этом году сделала сироп из черноплодки, он концентрированный и меньше места занимает, а зимой хоть с водичкой, хоть в кашку, хоть киселек, хоть куда. Хранится при комнатной температуре. Принцип приготовления почти тот же: 1 кг ягод залить двумя литрами кипятка, добавить или лимонный сок или 1 ст.л лимонной к-ты и оставить на сутки.Затем ягоды процедить, в жидкость добавить 2 кг сахара, еще 1 ложку лимонной к-ты (или сока лимона). Можно положить для аромата листочки вишни, прокипятить минут 10, выбросить листья и разлить по банкам, укутать до полного остывания. Ягоды выбросить.


Опубликовано 01.10.2017 в 12:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 1 октября 17, в 15:43 Даа,полезная,а какая ароматная штука,представляю!спасибо!а у меня черноплодка в морозилке только..добавляю её к яблокам,когда просто компот варю,ну,или её в яблочный джем для какой-нить выпечки.Каждый год себе говорю,-а ну-ка,начинай закатывать,а слышу-фигвам,в следующем году обязательно). Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 1 октября 17, в 16:48 Надо обязательно закрыть хотя бы сиропом. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 1 октября 17, в 17:08 да надо бы,а какие,Любовь Ивановна,пропорции для сиропа?она ж вязкая,сахара сколько надо? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 1 октября 17, в 20:19 А я в этом году сделала сироп из черноплодки, он концентрированный и меньше места занимает, а зимой хоть с водичкой, хоть в кашку, хоть киселек, хоть куда. Хранится при комнатной температуре. Принцип приготовления почти тот же: 1 кг ягод залить двумя литрами кипятка, добавить или лимонный сок или 1 ст.л лимонной к-ты и оставить на сутки.Затем ягоды процедить, в жидкость добавить 2 кг сахара, еще 1 ложку лимонной к-ты (или сока лимона). Можно положить для аромата листочки вишни, прокипятить минут 10, выбросить листья и разлить по банкам, укутать до полного остывания. Ягоды выбросить. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 1 октября 17, в 21:10 Класс,вот спасибочки,сделаю! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 октября 17, в 08:50 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 октября 17, в 09:32 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+7 1
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+14 8
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+21 3
Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его

18 июн, 09:20
+35 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна
Ирина Чещина
троллить и хамить много ума не надо
Ирина Чещина СБИТЕНЬ.
Ритта Руди (Гончаренко)
Как вовремя - все есть, приду с работы и приготовлю. Спасибо Любаша.
Ритта Руди (Гончаренко) Запеченные куриные грудки
Оксана Карпенко
Супер
Оксана Карпенко Пирожки с картошкой из лаваша
Мария Соколова
Это ж надо такое придумать!!
Мария Соколова Слоеный сыр
Виктория Иоакимиду
Я вам очень благодарна, наверно из сечьки рассыпчатой консистенции не выйдет.
Виктория Иоакимиду СБИТЕНЬ.
Олег Гончаров
А сечка какая?
Олег Гончаров СБИТЕНЬ.