Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна

Рецепт компота из черноплодки

развернуть

Рецепт компота из черноплодки

РЕЦЕПТ
Берется объем листьев малины, черной смородины и вишни, равный объему ягод черноплодки. Все моется, откидывается на дуршлаг.
Затем в ведро укладываются листья, на них - ягоды и так слоями до верха. Верхний слой - листья.

Все это заливается горячим кипятком до верха. Накрывается крышкой и оставляется на 3-и дня. Вечером третьего дня получившийся сок сливается в отдельную емкость, а ягоды с листьями заливаются еще раз горячим кипятком, накрываются крышкой и стоят до утра.
Утром сливается вторичный сок и смешивается с первым.
Ставится варить, но не до кипения, а до мелких пузырьков (80 градусов).
Сахарный песок добавляется по своему вкусу.
Компотразливается в стерилизованные банки и убирается "под шубу" для медленного остывания.
Ягоды и листья выбрасываются на компостку - почему и удобно готовить компот на даче.
И еще, один нюанс -
хотите нейтральный вкус - перечисленные листья берете в равном объеме. А если больше любите вишневый или смородиновый, то, соответственно объем этих листьев должен быть по-больше.
Все гениальное просто!

Рецепт компота из черноплодки
Источник: https://www.asienda.ru/post/24308/

А я в этом году сделала сироп из черноплодки, он концентрированный и меньше места занимает, а зимой хоть с водичкой, хоть в кашку, хоть киселек, хоть куда. Хранится при комнатной температуре. Принцип приготовления почти тот же: 1 кг ягод залить двумя литрами кипятка, добавить или лимонный сок или 1 ст.л лимонной к-ты и оставить на сутки.Затем ягоды процедить, в жидкость добавить 2 кг сахара, еще 1 ложку лимонной к-ты (или сока лимона). Можно положить для аромата листочки вишни, прокипятить минут 10, выбросить листья и разлить по банкам, укутать до полного остывания. Ягоды выбросить.


Опубликовано 01.10.2017 в 12:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 1 октября 17, в 15:43 Даа,полезная,а какая ароматная штука,представляю!спасибо!а у меня черноплодка в морозилке только..добавляю её к яблокам,когда просто компот варю,ну,или её в яблочный джем для какой-нить выпечки.Каждый год себе говорю,-а ну-ка,начинай закатывать,а слышу-фигвам,в следующем году обязательно). Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 1 октября 17, в 16:48 Надо обязательно закрыть хотя бы сиропом. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 1 октября 17, в 17:08 да надо бы,а какие,Любовь Ивановна,пропорции для сиропа?она ж вязкая,сахара сколько надо? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 1 октября 17, в 20:19 А я в этом году сделала сироп из черноплодки, он концентрированный и меньше места занимает, а зимой хоть с водичкой, хоть в кашку, хоть киселек, хоть куда. Хранится при комнатной температуре. Принцип приготовления почти тот же: 1 кг ягод залить двумя литрами кипятка, добавить или лимонный сок или 1 ст.л лимонной к-ты и оставить на сутки.Затем ягоды процедить, в жидкость добавить 2 кг сахара, еще 1 ложку лимонной к-ты (или сока лимона). Можно положить для аромата листочки вишни, прокипятить минут 10, выбросить листья и разлить по банкам, укутать до полного остывания. Ягоды выбросить. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 1 октября 17, в 21:10 Класс,вот спасибочки,сделаю! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 октября 17, в 08:50 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 октября 17, в 09:32 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+8 3
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+9 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+13 7
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+10 5

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо Валюша !!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Пеките Лена !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Но зато все расписано .... Очень вкусно!
Любовь Ивановна Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.