Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина

Рецепт компота из черноплодки

развернуть

Рецепт компота из черноплодки

РЕЦЕПТ
Берется объем листьев малины, черной смородины и вишни, равный объему ягод черноплодки. Все моется, откидывается на дуршлаг.

Затем в ведро укладываются листья, на них - ягоды и так слоями до верха. Верхний слой - листья.
Все это заливается горячим кипятком до верха. Накрывается крышкой и оставляется на 3-и дня. Вечером третьего дня получившийся сок сливается в отдельную емкость, а ягоды с листьями заливаются еще раз горячим кипятком, накрываются крышкой и стоят до утра.
Утром сливается вторичный сок и смешивается с первым.
Ставится варить, но не до кипения, а до мелких пузырьков (80 градусов).
Сахарный песок добавляется по своему вкусу.
Компотразливается в стерилизованные банки и убирается "под шубу" для медленного остывания.
Ягоды и листья выбрасываются на компостку - почему и удобно готовить компот на даче.
И еще, один нюанс -
хотите нейтральный вкус - перечисленные листья берете в равном объеме. А если больше любите вишневый или смородиновый, то, соответственно объем этих листьев должен быть по-больше.
Все гениальное просто!

Рецепт компота из черноплодки
Источник: https://www.asienda.ru/post/24308/

А я в этом году сделала сироп из черноплодки, он концентрированный и меньше места занимает, а зимой хоть с водичкой, хоть в кашку, хоть киселек, хоть куда. Хранится при комнатной температуре. Принцип приготовления почти тот же: 1 кг ягод залить двумя литрами кипятка, добавить или лимонный сок или 1 ст.л лимонной к-ты и оставить на сутки.Затем ягоды процедить, в жидкость добавить 2 кг сахара, еще 1 ложку лимонной к-ты (или сока лимона). Можно положить для аромата листочки вишни, прокипятить минут 10, выбросить листья и разлить по банкам, укутать до полного остывания. Ягоды выбросить.


Опубликовано 01.10.2017 в 12:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 1 октября 17, в 15:43 Даа,полезная,а какая ароматная штука,представляю!спасибо!а у меня черноплодка в морозилке только..добавляю её к яблокам,когда просто компот варю,ну,или её в яблочный джем для какой-нить выпечки.Каждый год себе говорю,-а ну-ка,начинай закатывать,а слышу-фигвам,в следующем году обязательно). Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 1 октября 17, в 16:48 Надо обязательно закрыть хотя бы сиропом. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 1 октября 17, в 17:08 да надо бы,а какие,Любовь Ивановна,пропорции для сиропа?она ж вязкая,сахара сколько надо? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 1 октября 17, в 20:19 А я в этом году сделала сироп из черноплодки, он концентрированный и меньше места занимает, а зимой хоть с водичкой, хоть в кашку, хоть киселек, хоть куда. Хранится при комнатной температуре. Принцип приготовления почти тот же: 1 кг ягод залить двумя литрами кипятка, добавить или лимонный сок или 1 ст.л лимонной к-ты и оставить на сутки.Затем ягоды процедить, в жидкость добавить 2 кг сахара, еще 1 ложку лимонной к-ты (или сока лимона). Можно положить для аромата листочки вишни, прокипятить минут 10, выбросить листья и разлить по банкам, укутать до полного остывания. Ягоды выбросить. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 1 октября 17, в 21:10 Класс,вот спасибочки,сделаю! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 октября 17, в 08:50 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 октября 17, в 09:32 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Я тоже со сладким не сочетаю
просто Валентина Куриный рулет с печенью и яблоками
Гузель Камалова
Run Николаева
ёжик Костя
Любовь Ивановна