Танцы от плиты и до компа !!
Гусиная грудка это то мясо , с которыми нужно обращаться по-особому.
Чтобы в полной мере выявить вкус нежной гусиной грудки, необходимо сначала положить ее на достаточно длительное созревание в маринаде, а потом прибегнуть к короткой термической обработке.
Такой способ приготовления даст нам гарантию, что мясо будет нежным, мягким и сочным.
Ингредиенты 0,7 -1 кг грудки , -1 столовая ложка яблочного уксуса,соль, перец .щепотка розмарина.
Соус для гуся:- 70 г свежей или замороженной клюквы,3-4 ст. ложки сливового варенья.
Способ приготовления:
Грудку гуся промываем, острым ножом надсекаем ее кожу на квадратики (со стороной, примерно два на два сантиметра), стараясь не прорезать мясо, под кожей.
Затем мясо солим, перчим, и посыпаем розмарином,смачиваем грудку, яблочным уксусом и убираем в холодильник на двадцать четыре часа,для того что бы грудкарасслабилась, размягчилась.
На холодную сковороду укладываем, кожей вниз, грудку гуся ( не добавляем никаких жиров), обжариваем грудку пять минут, затем переворачиваем её на другую сторону.
Мясо жарим еще четыре минуты, снимаем со сковороды, перекладываем в жаропрочную посуду, кожей вверх, поливаем двумя столовыми ложками жира из фритюра иставим в духовку (без покрытия) на 200градусов ,на двадцать пять минут.В это время сковороду, на которой обжаривали гусиное мясо , разогреваем с оставшимся жиром,добавляем ягоды клюквы и варенье .Тушим 3-4 минуты.Можно приправить свежемолотым черным перцем. Вынимаем из духовки готовую гусиную грудку,нарезаем на ломтики.Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Очень вкусно с рисом.
Свежие комментарии