Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
Утащила...пригодится)))
Татьяна Крючкова ШПАРГАЛКА ДЛЯ ЛЮБОГО ТЕСТА.
ёжик Костя
Ну, так уж получилось... Чё думаю, то и печатаю.
ёжик Костя КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.
Татьяна Крючкова
Вроде простая каша. но написание рецепта...
Татьяна Крючкова КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.
Надежда *******

Губница

развернуть

Губница

Губница – грибной суп, грибовница.

Губница

Губница

Такое название суп получил лишь потому, что в Вятском регионе, как и вообще на Русском Севере, грибы называли «губами».
Грибы – 1 кг, картофель – 5-6 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2-3 шт., мало сливочное – 2 ст.л., сметана – 1 ст.л., соль, лавровый лист, зеленый лук, укроп.
Грибы (белый гриб, подосиновик, подберезовик) шампиньоны промываем, нарезаем на кубики. Кладём их в кастрюлю с большим количеством сливочного масла и жарим. Затем добавляем к грибам мелко нарезанные лук и морковку. Во время пассеровки овощей и грибов солим и перчим их по вкусу. И помним, что чем больше сливочного масла, тем вкуснее. Далее заливаем овощи небольшим количеством воды (грибовница не должна быть слишком жидкой или густой). Затем в бульон кладём картофель, нарезанный кубиками, варим суп до готовности картофеля. Вместе с картофелем кладём лавровый лист. Закрываем плотно крышкой, через 5 минут лавровый лист из супа достаем и выбрасываем. При подаче в суп добавляем сметану и посыпаем зеленью.


Опубликовано 01.02.2018 в 13:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 2 февраля, в 08:46 Вот тебе счастья привалило !!!Сколько грибов найти !! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 2 февраля, в 05:20 Спасибо. Обычно так варила суп раньше, но пожиже. Т.е. грибы в начале обжаривала, а потом варила суп. Получался светлый суп. А так суп из смеси лесных грибов будет тёмным, а некоторым это не нравится:-)
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 2 февраля, в 08:46 Некоторые это я , готовлю конечно и темные но люблю что бы супчик был светленький,что бы сверху жирок был от курицы.Но темные конечно ем но ...светлые вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 2 февраля, в 08:49 У меня муж кривится, но ест. Вкусно. И я предпочитаю светлые. Иногда отвариваю 5 минут грибы, сливаю. А уж потом варю из них суп.:-)
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 2 февраля, в 13:17 А мы собираем подберёзовики, подосиновики и белые.Они идут везде:и на маринование, на сушку, и для приготовления супа или жарёхи. Маслята собираем для заготовок. Как и грузди, их солим. Лисички кое-где растут, но надо специально ехать за ними и искать. Сыроежки, если попадаются, берём молодые на жарёху. Вот опята не собираем почему-то.
Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 3 февраля, в 04:49 Салат с сырых сыроежек? Или отварные?Хотя сыроежки не терпят долгой готовки. они хрупкие. А рецепт пельмешек? Делитесь! Пожалуйста! Просто интересно, а можно и сготовить. А то летом из-за хрупкости не любим собирать их. А в жарёху я их добавляю сырыми. И вообще люблю, чтобы грибы были не размазня. :-) Спасибо. Да, на Урале больше всякой всячины в лесу, однако. А мы-то Север всё таки. Но в лесной части у нас тоже кое-что есть:-)
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 3 февраля, в 10:29 Спасибо. Однако вкусно будет:-)
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 3 февраля, в 10:33 Ну, у нас всякие и с червяками есть:-) Ну, грибы не каждый год рОдят. Бывает и без грибочков, когда сухое лето. А у нас что-то климат совсем поменялся. Когда дожди нужны, их нет. А вот когда покос, то всегда пожалуйста. Да так льёт, что без сена остаёмся и грибов не насобираем))))
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 2 февраля, в 16:30 Всегда жарю для супчика грибы с луком на сливочном масле,на нем и ни на каком другом-вкус не тот совсем.Спасибо за хороший рецепт,по мне так правильный) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 2 февраля, в 18:45 Спасибо за отзыв Наташа , я грибы люблю именно на сливочном масле. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 3 февраля, в 16:31 А не знаешь ???? На растительном жарят, диетчики блин!!))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

Это вкуснейший ванильно-сливочный пирог, под хрустящей штрейзельной крошкой, покоряет своим в меру сладким, нежным вкусом и ароматом! Тесто готовится и вымешив

18 сен, 13:06
+2 1
КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.

КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.

Опять выходные пролетают, как пули… Опять и снова грядут будни… Вот почему кушать хочется всегда? В выходные ещё туда-сюда, можно как-то, где-то, что-то переку

18 сен, 09:11
+8 4
Куриный рулет Просто и вкусно!

Куриный рулет Просто и вкусно!

Танцы от плиты и до компа!!! Курица на кости - 1500 Соль - 25 гр (из расчета 20 гр соли на 1 кг мяса) Черный молотый перец - 1 ч. ложка

16 сен, 21:17
+6 3
10 восхитительных блюд  - экономия 100

10 восхитительных блюд - экономия 100

Остатки былой роскоши, то есть вчерашних пиршеств, не стоит отправлять в мусорное ведро. Это неэкономно. Из них можно соорудить новое пиршество – ничуть не хуже, а

16 сен, 13:13
+72 23

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
Утащила...пригодится)))
Татьяна Крючкова ШПАРГАЛКА ДЛЯ ЛЮБОГО ТЕСТА.
ёжик Костя
Ну, так уж получилось... Чё думаю, то и печатаю.
ёжик Костя КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.
Татьяна Крючкова
Вроде простая каша. но написание рецепта...
Татьяна Крючкова КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.
Надежда *******
Ирина Чещина
ах,хороша кашка! ))
Ирина Чещина КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Tatyana ...
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна