Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова

Губница

развернуть

Губница

Губница – грибной суп, грибовница.

Губница

Губница

Такое название суп получил лишь потому, что в Вятском регионе, как и вообще на

Русском Севере, грибы называли «губами».
Грибы – 1 кг, картофель – 5-6 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2-3 шт., мало сливочное – 2 ст.л., сметана – 1 ст.л., соль, лавровый лист, зеленый лук, укроп.
Грибы (белый гриб, подосиновик, подберезовик) шампиньоны промываем, нарезаем на кубики. Кладём их в кастрюлю с большим количеством сливочного масла и жарим. Затем добавляем к грибам мелко нарезанные лук и морковку. Во время пассеровки овощей и грибов солим и перчим их по вкусу. И помним, что чем больше сливочного масла, тем вкуснее. Далее заливаем овощи небольшим количеством воды (грибовница не должна быть слишком жидкой или густой). Затем в бульон кладём картофель, нарезанный кубиками, варим суп до готовности картофеля. Вместе с картофелем кладём лавровый лист. Закрываем плотно крышкой, через 5 минут лавровый лист из супа достаем и выбрасываем. При подаче в суп добавляем сметану и посыпаем зеленью.


Опубликовано 01.02.2018 в 13:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 1 февраля, в 21:06 эх,теперь ждать лето Текст скрыт развернуть
9
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 2 февраля, в 08:46 Вот тебе счастья привалило !!!Сколько грибов найти !! Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 2 февраля, в 08:50 Ивановна,это позапрошлый год,в том году толком то и не было Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина 2 февраля, в 05:20 Спасибо. Обычно так варила суп раньше, но пожиже. Т.е. грибы в начале обжаривала, а потом варила суп. Получался светлый суп. А так суп из смеси лесных грибов будет тёмным, а некоторым это не нравится:-)
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 2 февраля, в 08:46 Некоторые это я , готовлю конечно и темные но люблю что бы супчик был светленький,что бы сверху жирок был от курицы.Но темные конечно ем но ...светлые вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 2 февраля, в 08:49 У меня муж кривится, но ест. Вкусно. И я предпочитаю светлые. Иногда отвариваю 5 минут грибы, сливаю. А уж потом варю из них суп.:-)
Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов просто Валентина 2 февраля, в 08:55 я обжариваю только-масляты,обабкии вот если лисички,сыроежки то сразу Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Фавиз Кутдусов 2 февраля, в 13:17 А мы собираем подберёзовики, подосиновики и белые.Они идут везде:и на маринование, на сушку, и для приготовления супа или жарёхи. Маслята собираем для заготовок. Как и грузди, их солим. Лисички кое-где растут, но надо специально ехать за ними и искать. Сыроежки, если попадаются, берём молодые на жарёху. Вот опята не собираем почему-то.
Текст скрыт развернуть
2
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов просто Валентина 2 февраля, в 18:56 Валя,с сыроежек самый вкусный,на мой взгляд,салат и с них какие вкусные варешки-пельмешки получаются....берегите свои уши
я просто не стал перечисливать все имеющиеся грибы все есть-Урал однако....
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Фавиз Кутдусов 3 февраля, в 04:49 Салат с сырых сыроежек? Или отварные?Хотя сыроежки не терпят долгой готовки. они хрупкие. А рецепт пельмешек? Делитесь! Пожалуйста! Просто интересно, а можно и сготовить. А то летом из-за хрупкости не любим собирать их. А в жарёху я их добавляю сырыми. И вообще люблю, чтобы грибы были не размазня. :-) Спасибо. Да, на Урале больше всякой всячины в лесу, однако. А мы-то Север всё таки. Но в лесной части у нас тоже кое-что есть:-)
Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов просто Валентина 3 февраля, в 08:34 салат: отвариваешь сыроежки,синявки минут эдак минут 10-15 пчелочкой промыла ,пошинковала яико круто сваренные также ножичком бынк-блынк,лучок-свеженький зелененький+головочка,солЪ слегонца маслица-растительного и аллес
варешки-пельмешки: промытые хрибочки режишь кубиками,туда же лучок-зеленый  слегонца посолила,тесто-пельменное обыкнОвенное и лепи сколь душа желает,водичку бурбулирует кидаешь сию снедь в неё,всплыло,вытащила и со сметанкой.....
Текст скрыт развернуть
2
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов просто Валентина 3 февраля, в 08:36 а вот то на Северах грибов по менее чес слов не поверю,сам только 5 лет на материке жил в Норильске.там что ни гриб то баский-червяков нетути и все съедобные Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Фавиз Кутдусов 3 февраля, в 10:29 Спасибо. Однако вкусно будет:-)
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Фавиз Кутдусов 3 февраля, в 10:33 Ну, у нас всякие и с червяками есть:-) Ну, грибы не каждый год рОдят. Бывает и без грибочков, когда сухое лето. А у нас что-то климат совсем поменялся. Когда дожди нужны, их нет. А вот когда покос, то всегда пожалуйста. Да так льёт, что без сена остаёмся и грибов не насобираем))))
Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов просто Валентина 3 февраля, в 11:54 да и у нас что то с погодой стало 3 февраля всего -15 и снега практически нет в лесу максимум сантимов 10 снега.в позапрошлом году засуха только под осень грибы набил,в прошлом наоборот дожди,солнца нет в лесу все хлюпает и только опять под осень что набил,а ягод считай и небыло и кедрача всего набил порядка 10 кило Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 2 февраля, в 16:30 Всегда жарю для супчика грибы с луком на сливочном масле,на нем и ни на каком другом-вкус не тот совсем.Спасибо за хороший рецепт,по мне так правильный) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 2 февраля, в 18:45 Спасибо за отзыв Наташа , я грибы люблю именно на сливочном масле. Текст скрыт развернуть
2
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 3 февраля, в 08:38 а на каком еще их жарят? завсегда только на сливочном Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 3 февраля, в 16:31 А не знаешь ???? На растительном жарят, диетчики блин!!))) Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 3 февраля, в 18:14 ну славо богу к ентим не отношусь..хотя.блюдю фигурку-набешбормачился аж курсак появился Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
0 0
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
0 0
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+15 15
Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

И снова разговор о лете, о жаре… Постоянно хочется чего-то свежего, в идеале – вкусного прохладительного напитка. Я придумала свой вариант, по сути – это обыкн

21 июн, 22:01
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
Konstantin
Татьяна Зыкова
Мммм...  Это Мечта!
Татьяна Зыкова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Tatyana ...
Ирина Новичихина
Любовь Ивановна
но фарш должен быть густым
Любовь Ивановна РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Любовь Ивановна