Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Губница

развернуть

Губница

Губница – грибной суп, грибовница.

Губница

Губница

Такое название суп получил лишь потому, что в Вятском регионе, как и вообще на

Русском Севере, грибы называли «губами».
Грибы – 1 кг, картофель – 5-6 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2-3 шт., мало сливочное – 2 ст.л., сметана – 1 ст.л., соль, лавровый лист, зеленый лук, укроп.
Грибы (белый гриб, подосиновик, подберезовик) шампиньоны промываем, нарезаем на кубики. Кладём их в кастрюлю с большим количеством сливочного масла и жарим. Затем добавляем к грибам мелко нарезанные лук и морковку. Во время пассеровки овощей и грибов солим и перчим их по вкусу. И помним, что чем больше сливочного масла, тем вкуснее. Далее заливаем овощи небольшим количеством воды (грибовница не должна быть слишком жидкой или густой). Затем в бульон кладём картофель, нарезанный кубиками, варим суп до готовности картофеля. Вместе с картофелем кладём лавровый лист. Закрываем плотно крышкой, через 5 минут лавровый лист из супа достаем и выбрасываем. При подаче в суп добавляем сметану и посыпаем зеленью.


Опубликовано 01.02.2018 в 13:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 1 февраля, в 21:06 эх,теперь ждать лето Текст скрыт развернуть
9
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 2 февраля, в 08:46 Вот тебе счастья привалило !!!Сколько грибов найти !! Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 2 февраля, в 08:50 Ивановна,это позапрошлый год,в том году толком то и не было Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина 2 февраля, в 05:20 Спасибо. Обычно так варила суп раньше, но пожиже. Т.е. грибы в начале обжаривала, а потом варила суп. Получался светлый суп. А так суп из смеси лесных грибов будет тёмным, а некоторым это не нравится:-)
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 2 февраля, в 08:46 Некоторые это я , готовлю конечно и темные но люблю что бы супчик был светленький,что бы сверху жирок был от курицы.Но темные конечно ем но ...светлые вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 2 февраля, в 08:49 У меня муж кривится, но ест. Вкусно. И я предпочитаю светлые. Иногда отвариваю 5 минут грибы, сливаю. А уж потом варю из них суп.:-)
Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов просто Валентина 2 февраля, в 08:55 я обжариваю только-масляты,обабкии вот если лисички,сыроежки то сразу Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Фавиз Кутдусов 2 февраля, в 13:17 А мы собираем подберёзовики, подосиновики и белые.Они идут везде:и на маринование, на сушку, и для приготовления супа или жарёхи. Маслята собираем для заготовок. Как и грузди, их солим. Лисички кое-где растут, но надо специально ехать за ними и искать. Сыроежки, если попадаются, берём молодые на жарёху. Вот опята не собираем почему-то.
Текст скрыт развернуть
2
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов просто Валентина 2 февраля, в 18:56 Валя,с сыроежек самый вкусный,на мой взгляд,салат и с них какие вкусные варешки-пельмешки получаются....берегите свои уши
я просто не стал перечисливать все имеющиеся грибы все есть-Урал однако....
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Фавиз Кутдусов 3 февраля, в 04:49 Салат с сырых сыроежек? Или отварные?Хотя сыроежки не терпят долгой готовки. они хрупкие. А рецепт пельмешек? Делитесь! Пожалуйста! Просто интересно, а можно и сготовить. А то летом из-за хрупкости не любим собирать их. А в жарёху я их добавляю сырыми. И вообще люблю, чтобы грибы были не размазня. :-) Спасибо. Да, на Урале больше всякой всячины в лесу, однако. А мы-то Север всё таки. Но в лесной части у нас тоже кое-что есть:-)
Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов просто Валентина 3 февраля, в 08:34 салат: отвариваешь сыроежки,синявки минут эдак минут 10-15 пчелочкой промыла ,пошинковала яико круто сваренные также ножичком бынк-блынк,лучок-свеженький зелененький+головочка,солЪ слегонца маслица-растительного и аллес
варешки-пельмешки: промытые хрибочки режишь кубиками,туда же лучок-зеленый  слегонца посолила,тесто-пельменное обыкнОвенное и лепи сколь душа желает,водичку бурбулирует кидаешь сию снедь в неё,всплыло,вытащила и со сметанкой.....
Текст скрыт развернуть
2
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов просто Валентина 3 февраля, в 08:36 а вот то на Северах грибов по менее чес слов не поверю,сам только 5 лет на материке жил в Норильске.там что ни гриб то баский-червяков нетути и все съедобные Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Фавиз Кутдусов 3 февраля, в 10:29 Спасибо. Однако вкусно будет:-)
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Фавиз Кутдусов 3 февраля, в 10:33 Ну, у нас всякие и с червяками есть:-) Ну, грибы не каждый год рОдят. Бывает и без грибочков, когда сухое лето. А у нас что-то климат совсем поменялся. Когда дожди нужны, их нет. А вот когда покос, то всегда пожалуйста. Да так льёт, что без сена остаёмся и грибов не насобираем))))
Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов просто Валентина 3 февраля, в 11:54 да и у нас что то с погодой стало 3 февраля всего -15 и снега практически нет в лесу максимум сантимов 10 снега.в позапрошлом году засуха только под осень грибы набил,в прошлом наоборот дожди,солнца нет в лесу все хлюпает и только опять под осень что набил,а ягод считай и небыло и кедрача всего набил порядка 10 кило Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 2 февраля, в 16:30 Всегда жарю для супчика грибы с луком на сливочном масле,на нем и ни на каком другом-вкус не тот совсем.Спасибо за хороший рецепт,по мне так правильный) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 2 февраля, в 18:45 Спасибо за отзыв Наташа , я грибы люблю именно на сливочном масле. Текст скрыт развернуть
2
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 3 февраля, в 08:38 а на каком еще их жарят? завсегда только на сливочном Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 3 февраля, в 16:31 А не знаешь ???? На растительном жарят, диетчики блин!!))) Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 3 февраля, в 18:14 ну славо богу к ентим не отношусь..хотя.блюдю фигурку-набешбормачился аж курсак появился Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Спасибо попробую,если тесто густое они не будут толстыми?
Ирина Солодилина Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина