На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Очень вкусный кулич

Танцы от плиты и до компа !!

булочки 003 (700x525, 555Kb)

Нам понадобится: 7 яиц, 1кг. муки, 60г. дрожжей, 2ст. молока, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. изюма, 300г. сливочного масла, 3/4 чайных ложки соли, миндаль (если есть), 1ст. ложка коньяка (можно ликер, водку, ром).Способ приготовления:

  • Изюм тщательно промыть и высушить, миндаль очистить и растолочь.
  • Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1-у чайную ложку сахара, дать им немного подойти, добавить половину муки, мешать и, завязав посуду с тестом полотенцем, поставить в теплое место.
  • Растереть 6-ть желтков с сахаром, добавить коньяк.
  • Когда опара поднимется в два раза, посолить ее, смешать с желтками, растертыми с сахаром,добавить размягченное масло, остальную муку и взбитые 7 белков.
  • Все смешать, завязать посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в двое, опустить его рукой, опять закрыть и поставить в теплое место.
  • После того как тесто опять поднимется в двое, добавить вымытый и высушенный изюм и миндаль.
  • На дно формы положить промасленную бумагу, бока формы обмазать маслом и посыпать мукой.
  • Положить тесто в форму, заполняя ее на 1/3 (воздушный кулич) или на 1/2 (более тяжелый кулич) и поставить в теплое место. Через 1 час (или раньше, если тесто поднимается более, чем на 3/4 формы) помазать верх кулича желтком и осторожно поставить в теплую духовку. Печь на слабом огне 50-60 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать, иначе тесто осядет. Если верх кулича сильно зарумянится, раньше, чем кулич готов, положите на него лист мокрой бумаги.
  • Готовый кулич вынуть из духовки и положить в форме на бок на 8-10 часов. Пока кулич горячий, форму несколько раз повернуть.
  • Фото ВКУСНОГО кулича 2018 год

Картина дня

наверх