Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"

Очень вкусный кулич

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

булочки 003 (700x525, 555Kb)

Нам понадобится: 7 яиц, 1кг. муки, 60г. дрожжей, 2ст. молока, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. изюма, 300г. сливочного масла, 3/4 чайных ложки соли, миндаль (если есть), 1ст. ложка коньяка (можно ликер, водку, ром).Способ приготовления:

  • Изюм тщательно промыть и высушить, миндаль очистить и растолочь.
  • Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1-у чайную ложку сахара, дать им немного подойти, добавить половину муки, мешать и, завязав посуду с тестом полотенцем, поставить в теплое место.
  • Растереть 6-ть желтков с сахаром, добавить коньяк.
  • Когда опара поднимется в два раза, посолить ее, смешать с желтками, растертыми с сахаром,добавить размягченное масло, остальную муку и взбитые 7 белков.
  • Все смешать, завязать посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в двое, опустить его рукой, опять закрыть и поставить в теплое место.
  • После того как тесто опять поднимется в двое, добавить вымытый и высушенный изюм и миндаль.
  • На дно формы положить промасленную бумагу, бока формы обмазать маслом и посыпать мукой.
  • Положить тесто в форму, заполняя ее на 1/3 (воздушный кулич) или на 1/2 (более тяжелый кулич) и поставить в теплое место. Через 1 час (или раньше, если тесто поднимается более, чем на 3/4 формы) помазать верх кулича желтком и осторожно поставить в теплую духовку. Печь на слабом огне 50-60 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать, иначе тесто осядет. Если верх кулича сильно зарумянится, раньше, чем кулич готов, положите на него лист мокрой бумаги.
  • Готовый кулич вынуть из духовки и положить в форме на бок на 8-10 часов. Пока кулич горячий, форму несколько раз повернуть.
  • Фото ВКУСНОГО кулича 2018 год
  • Очень вкусный кулич
  • Очень вкусный кулич

Опубликовано 02.04.2018 в 10:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 2 апреля, в 12:40 Рецепт похож на мой, но вот спиртное не добавляла. Надо попробовать. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева 2 апреля, в 13:07 А зачем форму на бок? В первый раз об этом услышала?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Беляева 2 апреля, в 13:14 дЛЯ ТОГО ЧТО БЫ КУЛИЧ РАВНОМЕРНО ОТОШЕЛ ОТ СТЕНОК ФОРМЫ И НЕ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева 2 апреля, в 13:18 Попробую) всегда сложно с этим. Пока горячий-кулич мягкий и нежный.  Но как тогда быть с глазурью? Ведь она намазывается  на горячий кулич.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Беляева 2 апреля, в 13:37 У меня глазурь не на желатине и поэтому без проблем. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 2 апреля, в 15:23 Добрый день, Любовь Ивановна ! С прошедшим праздником Вербного воскресения ! Всего вам и вашим домашним хорошего !
Хотелось бы увидеть ваш рецепт глазури для кулича . Подскажите, где это можно сделать ?
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева 2 апреля, в 13:44 Ну да, у меня белковая Текст скрыт развернуть
0
Ольга Диченко
Ольга Диченко 2 апреля, в 15:55 Любовь Ивановна, так не честно! Уже глаза разбегаются от обилия Ваших вариантов кулича!)))) Только решу для себя, на чем остановиться, так Вы тут же новенького выкладываете!)))
Печь буду в четверг, без предварительной пробы...  Надо, чтобы наверняка...
Спасибо Вам за Ваши хлопоты!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Диченко 2 апреля, в 17:31 Оля в этой теме глазурь которая не осыпаетсяhttp://holomonova.mirtesen.ru/blog/43149823286/Glazur-dlya-kulicha-kotoraya-ne-osyipayetsya?from=mail&cmpg=1&page=1#42355308048 Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Диченко 2 апреля, в 17:41 Я сама пекла у меня каждый год вот такой кулич для ленивых многие пекли на 2х сайтах 
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43754989614/Kulich-dlya-l...
а это глазурь
Кулич на опаре и глазурь на желатинеhttp://holomonova.mirtesen.ru/blog/43981892819/Kulich-na-opare--i-glazur-na-zhelatine
глазурью покрыть остывшие куличи что удобно
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Диченко
Ольга Диченко Любовь Ивановна 2 апреля, в 18:23 Да, вот как раз на этом, без замеса, я решила остановиться. (Не очень хорошо себя чувствую, а мой рецепт уж слишком сложен...) Только у меня есть и по нему вопрос, я в теме напишу, хорошо?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Диченко 2 апреля, в 18:35 Конечно пишите Текст скрыт развернуть
0
Ольга Диченко
Ольга Диченко Любовь Ивановна 2 апреля, в 18:44 Да, Люба, вот на этом, без замеса, я и решила остановиться. (не очень хорошо себя чувствую, а мой проверенный рецепт очень уж трудоемок...). Но у меня опять же есть вопрос... я в той теме напишу, хорошо?
А по второй ссылке меня не пускают, говорят "недостаточно прав..." Во как! )))
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Диченко
Ольга Диченко Любовь Ивановна 2 апреля, в 18:45 Да, Люба, вот на этом, без замеса, я и решила остановиться. (не очень хорошо себя чувствую, а мой проверенный рецепт очень уж трудоемок...). Но у меня опять же есть вопрос... я в той теме напишу, хорошо?
А по второй ссылке меня не пускают, говорят "недостаточно прав..." Во как! )))
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Диченко 2 апреля, в 19:11 Попробуй чуть позже он завис наверное  А это у меня на лиру те же куличи заходи
https://www.liveinternet.ru/users/3360819/post359149708/
https://www.liveinternet.ru/users/3360819/post161907786/
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Диченко
Ольга Диченко Любовь Ивановна 2 апреля, в 19:29 Почему-то скрыли комментарий... нет возможности прочесть...
Непоня-я-ятно...)))
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Диченко 2 апреля, в 20:32 сегодня платформа зависает попробуйте позже. Текст скрыт развернуть
0
алла Kochkaryova
алла Kochkaryova 2 апреля, в 18:51 60 гр. дрожжей на 1 кг муки???? А не слишком ли много??? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна алла Kochkaryova 2 апреля, в 19:06 Кулич очень сдобный поэтому и много дрожжей. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
0 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+2 1
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
0 1
Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Советую взять на вооружение баклажаны с перцем рецепт, вкуснотище, эта отменная закуска никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 7 кг. баклажан, 7кг. пе

15 авг, 19:55
0 0

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Райхана Мотыгуллина
Галина Заруднева
Любовь Ивановна
Konstantin
Ага, вот теперь ближе к телу. А то "...Приправы по желанию...". Я ж и кинзы могу закинуть.  :-P
Konstantin Перечное варенье