На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Куриная грудка в сметанно-сырном соусе ...

Рецепт простой, а куриная грудка приготовленная так, наинежнейшая, а соус наивкуснейший...

Ингредиенты:

Куриная грудка без кожи

3 - 4 листика шалфея

2 - 3 з. чеснока

немного прованских трав, смеси молотых перцев, соль

3 ст. л. подсолнечного масла



Для соуса:

250 гр. сметаны

100 гр мягкого сыра Гауда (можно заменить любым мягким соленым сыром...Эменталь не подойдет)



Все...приступаем к приготовлению:

Я готовила 1/2 грудки на 1 порцию...

1. Куриную грудку отделить от костей, кожи и мини филе, сделать надрез в самой толстой части и вложить пару листиков шалфея...после со всех сторон посыпать приправами,  чесноком, солью и полить ст. л. подсолнечного масла ... оставить мариноваться 15 - 20 мин.



2. В посуде с толстым дном разогреть 2 ст.л. подсолнечного масла (у меня было немного куриного жира я его тоже растопила),обжарить крупные кусочки чеснока, которые на курочке были,как отдадут аромат, вынуть.



3. Куриную грудку обжарить с двух сторон на медленном огне до легкого золотистого цвета (почему на медленном огне? так мясо равномерно прожарится...если на быстром готовить, грудка может остаться сырой в самой толстой части).



4. К грудке добавить сметану, увеличить огонь и не накрывая крышкой протушить грудку в сметане 2 мин. после поместить мяскО на разогретую тарелку и накрыть фольгой (в духовку не советую, можете персушить грудку)


5. К сметане добавить сыр и постоянно перемешивая  пока соус не загустеет...солить не стоит так как сыр уже соленый

 


Подавать можно с любым гарниром я приготоыила кус-кус приправленный карри и сладкой паприкой
На столько легкое, сытное, диетическое и нежное блюдо получилось...мясо сочное, ароматное ... Ммм...


Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Картина дня

наверх