Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Песочный пирог - с клубникой "Ситчик в горошек"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!! Рецепт взяла с сайта "Бистро" готовим на скорую руку.Взять взяла но тесто готовила свое не понравилось фото теста у автора Так что воспользовалась только идеей! За что Светиньке спасибо!

печенье с клубникой 025 (700x525, 350Kb)

Приготовила очень быстро!Мимо этого пирога спокойно пройти невозможно. Он просто восхитителен во всех отношениях – восхитительно красив!! По сути – это открытый пирог из песочного теста,больше смахивающий на лепешку.Да и выпекается в специальных плоских формах с рифленым краем. Я не люблю такие формы в последнее время пользуюсь стеклянными, очень удобно, видно и готовность пирога.
А вот и клубничка, помытая, от хвостиков освобожденная, сушится в предвкушении сладкой жизни.

75368079_4387864_clip3698 (700x467, 341Kb)

Мука 1 ½ стакана ( 9 столовых ложек с горкой) Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 90 г ( у меня 120- 130) Молоко -2 ст.л.Разрыхлитель- 1 ½ ч.л.( 1 пакетик 11гр) Сахар ¾ стакана – 150 гр Корица 1 ч.л. ( на кончике ножа) Клубника Сахарная пудра для украшения Форма для выпечки 27 см

1. Клубнику вымыть и просушить.2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремо- образного состояния.3. Добавить яйца, теплое молоко и еще раз все взбить.4. Просеять муку, разрыхлитель и корицу.5. Соединить сухие ингредиенты с жидкими и перемешать до однородного состояния.6. Распределить тесто по форме с помощью ложки или лопатки .7. Выложить клубнику, слегка утопив ее в тесто.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой палочки.9. Присыпать сахарной пудрой.

Процесс начинаем с объединения масла с сахаром.

печенье с клубникой 007 (700x525, 339Kb)

Взбиваем его с помощью миксера до кремо - образного состояния. Затем добавляем яйца и молоко, высыпала разрыхлитель 1 ч/л, смешиваю миксером до полного растворения ингредиентов в друг друге.

печенье с клубникой 008 (700x525, 324Kb)печенье с клубникой 009 (700x525, 332Kb)

И плавно переходим к муке – просеем их непременно. Обязательно насытим кислородом муку, для лучшего подъема.

печенье с клубникой 010 (700x525, 327Kb)

Теперь обогащенную, дышащую муку вмешиваем масляно-яичную смесь.

печенье с клубникой 011 (700x525, 358Kb)

Можно и без миксера, просто ложкой воспользоваться.

печенье с клубникой 012 (700x525, 352Kb)

Однако, миксер уже в работе, пусть уж до конца выполнит свой долг. Тесто получается довольно густое, не льющееся. Выкладываем его в форму и разравниваем лопаткой по всей поверхности.
Оно упирается, а мы упорно выравниваем. Но без «фанатизЬма», в процессе выпечки все само выровняется. Осталось возложить клубнику на подготовленное ложе.

печенье с клубникой 013 (700x525, 364Kb)
На клубнике экономить не советую. Без нее пирог, действительно, сухая лепеха!
Ах, да, сильно, не утапливайте сами утонут во время выпечки. И в духовку отправляйте для приобретения красивого румянца. Клубничные ароматы вызывают острое желание и прямо-таки душевный трепет.

печенье с клубникой 016 (700x525, 482Kb)
Хочется поскорей отрезать, положить в рот этакий щедрый кусманчик и вознаградить себя за столь «длительное» ожидание!
Ягодки лопаются и наполняют пирог нежной клубничной страстью.Пирог получается нежным, пушистым и в меру сладким! Ешь его и никак не можешь наесться!
Вот сознание говорит: «Стоп!» А рука бессовестная тянет очередную порцию.
печенье с клубникой 021 (700x525, 383Kb)


Опубликовано 18.09.2017 в 09:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 сентября 17, в 11:10 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 18 сентября 17, в 13:51 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 18 сентября 17, в 21:39 летом пахнеееет!!...красота!!..) спасибо Люба!.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 18 сентября 17, в 21:52 Спасибо Оксан!!А у меня безвременник зацвел.Я тебе его дарю.Но очень рано Обычно цветет в октябре. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 18 сентября 17, в 21:58 как же красивооо!! так нежно, чуть с грустинкой...) спасибо Вам большое!!! так приятно...) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 24 сентября 17, в 16:04 ООО!!!!! Обожаю все фруктовое!!!! Обожаю песочное тесто!!!!! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 24 сентября 17, в 17:04 Пеки Любочка, тесто не сложное ну а в морозилке ягоды найдутся. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника