Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Песочный пирог - с клубникой "Ситчик в горошек"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!! Рецепт взяла с сайта "Бистро" готовим на скорую руку.Взять взяла но тесто готовила свое не понравилось фото теста у автора Так что воспользовалась только идеей! За что Светиньке спасибо!

печенье с клубникой 025 (700x525, 350Kb)

Приготовила очень быстро!Мимо этого пирога спокойно пройти невозможно. Он просто восхитителен во всех отношениях – восхитительно красив!! По сути – это открытый пирог из песочного теста,больше смахивающий на лепешку.Да и выпекается в специальных плоских формах с рифленым краем. Я не люблю такие формы в последнее время пользуюсь стеклянными, очень удобно, видно и готовность пирога.
А вот и клубничка, помытая, от хвостиков освобожденная, сушится в предвкушении сладкой жизни.

75368079_4387864_clip3698 (700x467, 341Kb)

Мука 1 ½ стакана ( 9 столовых ложек с горкой) Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 90 г ( у меня 120- 130) Молоко -2 ст.л.Разрыхлитель- 1 ½ ч.л.( 1 пакетик 11гр) Сахар ¾ стакана – 150 гр Корица 1 ч.л. ( на кончике ножа) Клубника Сахарная пудра для украшения Форма для выпечки 27 см

1. Клубнику вымыть и просушить.2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремо- образного состояния.3. Добавить яйца, теплое молоко и еще раз все взбить.4. Просеять муку, разрыхлитель и корицу.5. Соединить сухие ингредиенты с жидкими и перемешать до однородного состояния.6. Распределить тесто по форме с помощью ложки или лопатки .7. Выложить клубнику, слегка утопив ее в тесто.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой палочки.9. Присыпать сахарной пудрой.

Процесс начинаем с объединения масла с сахаром.

печенье с клубникой 007 (700x525, 339Kb)

Взбиваем его с помощью миксера до кремо - образного состояния. Затем добавляем яйца и молоко, высыпала разрыхлитель 1 ч/л, смешиваю миксером до полного растворения ингредиентов в друг друге.

печенье с клубникой 008 (700x525, 324Kb)печенье с клубникой 009 (700x525, 332Kb)

И плавно переходим к муке – просеем их непременно. Обязательно насытим кислородом муку, для лучшего подъема.

печенье с клубникой 010 (700x525, 327Kb)

Теперь обогащенную, дышащую муку вмешиваем масляно-яичную смесь.

печенье с клубникой 011 (700x525, 358Kb)

Можно и без миксера, просто ложкой воспользоваться.

печенье с клубникой 012 (700x525, 352Kb)

Однако, миксер уже в работе, пусть уж до конца выполнит свой долг. Тесто получается довольно густое, не льющееся. Выкладываем его в форму и разравниваем лопаткой по всей поверхности.
Оно упирается, а мы упорно выравниваем. Но без «фанатизЬма», в процессе выпечки все само выровняется. Осталось возложить клубнику на подготовленное ложе.

печенье с клубникой 013 (700x525, 364Kb)
На клубнике экономить не советую. Без нее пирог, действительно, сухая лепеха!
Ах, да, сильно, не утапливайте сами утонут во время выпечки. И в духовку отправляйте для приобретения красивого румянца. Клубничные ароматы вызывают острое желание и прямо-таки душевный трепет.

печенье с клубникой 016 (700x525, 482Kb)
Хочется поскорей отрезать, положить в рот этакий щедрый кусманчик и вознаградить себя за столь «длительное» ожидание!
Ягодки лопаются и наполняют пирог нежной клубничной страстью.Пирог получается нежным, пушистым и в меру сладким! Ешь его и никак не можешь наесться!
Вот сознание говорит: «Стоп!» А рука бессовестная тянет очередную порцию.
печенье с клубникой 021 (700x525, 383Kb)


Опубликовано 18.09.2017 в 09:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 сентября 17, в 11:10 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 18 сентября 17, в 13:51 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 18 сентября 17, в 21:39 летом пахнеееет!!...красота!!..) спасибо Люба!.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 18 сентября 17, в 21:52 Спасибо Оксан!!А у меня безвременник зацвел.Я тебе его дарю.Но очень рано Обычно цветет в октябре. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 18 сентября 17, в 21:58 как же красивооо!! так нежно, чуть с грустинкой...) спасибо Вам большое!!! так приятно...) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 24 сентября 17, в 16:04 ООО!!!!! Обожаю все фруктовое!!!! Обожаю песочное тесто!!!!! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 24 сентября 17, в 17:04 Пеки Любочка, тесто не сложное ну а в морозилке ягоды найдутся. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна