Основные ингредиенты:
гузки индейки -500г,
рис -1 стакан,
морковь -2шт,
лук репчатый -2шт,
чеснок -1 головка,
барбарис -1 горсть,
зира -2 щепотки,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
масло растительное -50мл,
вода 2,5 стакана .
ШАГ 1
Гузки нарезать, обжарить на масле, поперчить. Добавить нарезанный лук. Жарить до изменения цвета. Прибавить морковь. Также обжаривать до изменения цвета на умеренном огне. Добавить зиру и барбарис. Слоем уложить промытый рис. Разровнять. Добавить воду. Не мешать. Довести до кипения. Посолить. Убавить огонь до минимума и под крышкой готовить до упаривания с поверхности воды. Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи. Целиком воткнуть в центр плова. Под крышкой довести до готовности.
ШАГ 2
Приятного аппетита!
Свежие комментарии