Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет

КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

развернуть

КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

4/9 КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Не-не-не, я не забыла, я всё помню :). И не могу не поделится с вами. Так что продолжу воплощать в жизнь мои "9 классных блюд", которые мне больше всего понравились на двух мастер-классах, итальянском

и русском, и очередь дошла до рыбы. Итак, щучьи котлеты, в подробностях и со множеством фото. Забегая вперёд, скажу - получилось шикарно! :

Нам понадобится:
- для фарша (я пишу пропорции на всё количество филе из 2-килограммовой щуки):
900 граммов филе щуки
1 большая луковица
2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
100 граммов свежего белого батона (или 40 граммов высушенного)
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
белок 1 яйца
1 ст.ложка соли
молотый белый перец по вкусу

- для соуса:
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 ст.ложка растительного масла
1 ст.ложка сливочного масла

1 ст.ложка лимонного сока
120 мл 20% сливок

соль по вкусу
растительное масло для жарки

Поехали. Вот такая в наличии была дама-вамп, от одного взгляда мурашки по коже!
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей:
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки:
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком:
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки.
Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и белый перец (белый перец очень хорошо идёт к рыбе):
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

А затем осторожно вмешиваем взбитый белок:
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :).
Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой:
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут.

За это время приготовим соус. Лук-порей, белую часть нарезаем вдоль тонкими длинными полосочками (жюльенной нарезкой). В сковороде распускаем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до мягкости, томим. Затем добавляем лимонный сок, соль по вкусу и сливки, и томим на среднем огне, постоянно помешивая, 507 минут. Всё, соус готов.

Котлетки подаём с пылу, с жару на подушке из сливочного соуса, украшаем зеленью и овощами. На гарнир я сделала картофельное пюре с помидорками конкосэ. Приятного аппетита!

КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ


Опубликовано 08.03.2017 в 19:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 марта, в 09:04 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 9 марта, в 15:23 Классное сочетание с луком и соусом
А мне щучьи не очень понравились, мужу отдала. Чуть рыбой несет, а мужу очень и очень понравились!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 9 марта, в 15:37 Это не рыбой- это тиной ,значит дикая рыба была. Но главное мужу понравились ))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 9 марта, в 16:14 / Текст скрыт развернуть
0
Aлина Вишан
Aлина Вишан 9 марта, в 17:53 Я всегда в рыбный фарш жареный лук добавляю, не сырой, но раньше об этом не читала, сама дошла. Но кагда прочитала у ТАКОГО профессионала, глубоко мной уважаемого - скромно себе улыбнулась :)
Благодарю за идею с соусом, великолепно!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aлина Вишан 9 марта, в 18:35 Я рада что вам понравился рецепт ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 18 марта, в 18:22 Шикарные котлеты!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 18 марта, в 18:26 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+15 5
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+23 16
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+16 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+8 1

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
Конечно пробуй,у меня такой же бзик!!!
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
Вера прочитайте в теме Пассата в комментариях И я сейчас темку организую.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чеснок. Рецепты. Заготовка.