Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

развернуть

КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

4/9 КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Не-не-не, я не забыла, я всё помню :). И не могу не поделится с вами. Так что продолжу воплощать в жизнь мои "9 классных блюд", которые мне больше всего понравились на двух мастер-классах, итальянском

и русском, и очередь дошла до рыбы. Итак, щучьи котлеты, в подробностях и со множеством фото. Забегая вперёд, скажу - получилось шикарно! :

Нам понадобится:
- для фарша (я пишу пропорции на всё количество филе из 2-килограммовой щуки):
900 граммов филе щуки
1 большая луковица
2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
100 граммов свежего белого батона (или 40 граммов высушенного)
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
белок 1 яйца
1 ст.ложка соли
молотый белый перец по вкусу

- для соуса:
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 ст.ложка растительного масла
1 ст.ложка сливочного масла

1 ст.ложка лимонного сока
120 мл 20% сливок

соль по вкусу
растительное масло для жарки

Поехали. Вот такая в наличии была дама-вамп, от одного взгляда мурашки по коже!
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей:
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки:
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком:
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки.
Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и белый перец (белый перец очень хорошо идёт к рыбе):
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

А затем осторожно вмешиваем взбитый белок:
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :).
Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой:
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут.

За это время приготовим соус. Лук-порей, белую часть нарезаем вдоль тонкими длинными полосочками (жюльенной нарезкой). В сковороде распускаем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до мягкости, томим. Затем добавляем лимонный сок, соль по вкусу и сливки, и томим на среднем огне, постоянно помешивая, 507 минут. Всё, соус готов.

Котлетки подаём с пылу, с жару на подушке из сливочного соуса, украшаем зеленью и овощами. На гарнир я сделала картофельное пюре с помидорками конкосэ. Приятного аппетита!

КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ


Опубликовано 08.03.2017 в 19:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 марта, в 09:04 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 9 марта, в 15:23 Классное сочетание с луком и соусом
А мне щучьи не очень понравились, мужу отдала. Чуть рыбой несет, а мужу очень и очень понравились!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 9 марта, в 15:37 Это не рыбой- это тиной ,значит дикая рыба была. Но главное мужу понравились ))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 9 марта, в 16:14 / Текст скрыт развернуть
0
Aлина Вишан
Aлина Вишан 9 марта, в 17:53 Я всегда в рыбный фарш жареный лук добавляю, не сырой, но раньше об этом не читала, сама дошла. Но кагда прочитала у ТАКОГО профессионала, глубоко мной уважаемого - скромно себе улыбнулась :)
Благодарю за идею с соусом, великолепно!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aлина Вишан 9 марта, в 18:35 Я рада что вам понравился рецепт ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 18 марта, в 18:22 Шикарные котлеты!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 18 марта, в 18:26 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому