Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански

Домашние лепёшки без дрожжей -Шелпеки

развернуть

025 (700x465, 374Kb)024 (700x465, 375Kb)
Домашние лепёшки без дрожжей – три ингредиента и много пузырей.

Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю. Жарятся лепёшки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает масло. Обычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9. Традиционное казахское блюдо, которое имеет несколько разновидностей.
Мука – 500 гр.вода – 200-220 мл. соль – 1 ч.л. масло для жарки.
Смешать тёплую воду с солью, до растворения.Влить воду в просеянную муку.Замесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.

018 (700x465, 388Kb)
После тесто обмять, разделить на 7-9 частей.Скатать из кусочков шарики. Накрыть и оставить еще на 10-20 минут.
Раскатать тонко все кусочки, прикрыть полотенцем.019 (700x465, 349Kb)

Жарить в разогретом масле с двух сторон, поворачивая 5-7 раз вилочками в одном направлении021 (700x465, 336Kb)020 (700x465, 321Kb).022 (700x465, 327Kb)

Если хотите хрустящие шелпеки, то жарьте дольше.
Прослоить лепёшки бумажными полотенцами, чтобы убрать масло сверху (оно не впитывается)023 (700x465, 377Kb)


Опубликовано 28.06.2018 в 23:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Olga Tich
Olga Tich 29 июня, в 07:42 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Olga Tich 29 июня, в 08:42 На здоровье !!Я вчера напекла вынесла детям в палисадник налила им чай и свои и соседские все ели.Ещё и мало оказалось. у меня получилось 11 штук не очень маленьких Текст скрыт развернуть
1
Slava1 Dmitrieva (Янко)
Slava1 Dmitrieva (Янко) 29 июня, в 07:50 Спасибо! Очень вкусно... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Slava1 Dmitrieva (Янко) 29 июня, в 08:43 на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 29 июня, в 08:22 У меня муж такие любит. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 29 июня, в 08:44 Валюш!!если их печь в духовке то будут прекрасные лавашики. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 29 июня, в 12:28 Спасибо. На днях сделаю :-)
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 29 июня, в 11:14 / Текст скрыт развернуть
0
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 29 июня, в 12:53 Спасибо всегда хотела научиться печь такие лепешки Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Солодилина 29 июня, в 22:37 Ирина!!А все просто так что считайте что научились Текст скрыт развернуть
0
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) 29 июня, в 13:11 Я такие делаю. А если их свернуть как чебуречки и туда начинку - пюрешку или капустку жаренную. Вкусно.  А еще можно уже при раскатке круглешей добавить в муку разные специи ..приправы..то они  получаются душистые..вкусненькие. Я так делаю. вкусно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Айна Игнатенко (Егорова) 29 июня, в 22:38 Все верно если не на скорую руку то с пюрешкой обожаю. Текст скрыт развернуть
-1
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) Любовь Ивановна 30 июня, в 03:49 ага. мой муж отказался от обычных пирожков - пожарь мне плоские :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Айна Игнатенко (Егорова) 30 июня, в 12:25 Айна и мне Кыстыбай больше нравится вроде бы все обычное -а вкус другой. Текст скрыт развернуть
0
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) 30 июня, в 12:37 ага Текст скрыт развернуть
1
Елена Еленова
Елена Еленова 30 июня, в 20:21 Добрый вечер.
Любовь Ивановна. спасибо за лепешки.)
Сегодня испекла - нравятся всем домашним.
Сделала хрустящими - я такие больше люблю
В следующий раз буду печь мягкие - дети попросили.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Еленова 30 июня, в 21:04 Спасибо за отзыв я очень рада!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Если вы любите и часто употребляете лапшу, то не покупайте её в магазине, а готовьте дома. Это просто и быстро, вот увидите! Из каких ингредиентов готовят те

13 ноя, 19:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным спо

13 ноя, 19:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шашлык из сома

Шашлык из сома

Ингредиенты Рыба сом (мякоть) — 5 кг Сухой имбирь — 1 столовая ложка Чеснок (гранулированный) — 1 столовая ложка Кориандр молотый — 1,5 столовые ложк

13 ноя, 18:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

Какие ингредиенты в блюдах можно заменить на более полезные аналоги, чтобы их вкус не превратился в диетически-пресный? Панировочные сухари ⇒ овсяные хлопья

13 ноя, 17:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Любовь Ивановна
спасибо!!
Любовь Ивановна Бешбармак
Элла
Траву не нужно добавлять,если мясо местное ,а не импортное итак вкусно будет.Одну луковицу порезать…
Элла Бешбармак
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна