Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
просто Валентина
Спасибо. Готовлю.Очень вкусно. Но чаще без яиц.
просто Валентина Салат из редиски, огурца и яиц
Константин

Домашние лепёшки без дрожжей -Шелпеки

развернуть

025 (700x465, 374Kb)024 (700x465, 375Kb)
Домашние лепёшки без дрожжей – три ингредиента и много пузырей. Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю. Жарятся лепёшки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает масло. Обычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9. Традиционное казахское блюдо, которое имеет несколько разновидностей.

Мука – 500 гр.вода – 200-220 мл. соль – 1 ч.л. масло для жарки.
Смешать тёплую воду с солью, до растворения.Влить воду в просеянную муку.Замесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.

018 (700x465, 388Kb)
После тесто обмять, разделить на 7-9 частей.Скатать из кусочков шарики. Накрыть и оставить еще на 10-20 минут.
Раскатать тонко все кусочки, прикрыть полотенцем.019 (700x465, 349Kb)

Жарить в разогретом масле с двух сторон, поворачивая 5-7 раз вилочками в одном направлении021 (700x465, 336Kb)020 (700x465, 321Kb).022 (700x465, 327Kb)

Если хотите хрустящие шелпеки, то жарьте дольше.
Прослоить лепёшки бумажными полотенцами, чтобы убрать масло сверху (оно не впитывается)023 (700x465, 377Kb)


Опубликовано 28.06.2018 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Olga Tich
Olga Tich 29 июня, в 07:42 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Olga Tich 29 июня, в 08:42 На здоровье !!Я вчера напекла вынесла детям в палисадник налила им чай и свои и соседские все ели.Ещё и мало оказалось. у меня получилось 11 штук не очень маленьких Текст скрыт развернуть
1
Slava1 Dmitrieva (Янко)
Slava1 Dmitrieva (Янко) 29 июня, в 07:50 Спасибо! Очень вкусно... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Slava1 Dmitrieva (Янко) 29 июня, в 08:43 на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 29 июня, в 08:22 У меня муж такие любит. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 29 июня, в 08:44 Валюш!!если их печь в духовке то будут прекрасные лавашики. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 29 июня, в 12:28 Спасибо. На днях сделаю :-)
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 29 июня, в 11:14 / Текст скрыт развернуть
0
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 29 июня, в 12:53 Спасибо всегда хотела научиться печь такие лепешки Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Солодилина 29 июня, в 22:37 Ирина!!А все просто так что считайте что научились Текст скрыт развернуть
0
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) 29 июня, в 13:11 Я такие делаю. А если их свернуть как чебуречки и туда начинку - пюрешку или капустку жаренную. Вкусно.  А еще можно уже при раскатке круглешей добавить в муку разные специи ..приправы..то они  получаются душистые..вкусненькие. Я так делаю. вкусно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Айна Игнатенко (Егорова) 29 июня, в 22:38 Все верно если не на скорую руку то с пюрешкой обожаю. Текст скрыт развернуть
-1
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) Любовь Ивановна 30 июня, в 03:49 ага. мой муж отказался от обычных пирожков - пожарь мне плоские :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Айна Игнатенко (Егорова) 30 июня, в 12:25 Айна и мне Кыстыбай больше нравится вроде бы все обычное -а вкус другой. Текст скрыт развернуть
0
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) 30 июня, в 12:37 ага Текст скрыт развернуть
1
Елена Еленова
Елена Еленова 30 июня, в 20:21 Добрый вечер.
Любовь Ивановна. спасибо за лепешки.)
Сегодня испекла - нравятся всем домашним.
Сделала хрустящими - я такие больше люблю
В следующий раз буду печь мягкие - дети попросили.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Еленова 30 июня, в 21:04 Спасибо за отзыв я очень рада!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
0 2
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Время п

19 июл, 20:47
+1 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+2 2
Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

Угощайтесь вкусными и полезными фаршированными кабачками по-гречески! Вся изюминка и оригинальность этого блюда в лимонно-яичном соусе, который так же прида

19 июл, 19:08
+5 6

Последние комментарии

Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
просто Валентина
Спасибо. Готовлю.Очень вкусно. Но чаще без яиц.
просто Валентина Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Константин
А я, дурак такой, за девочку переживаю...
Константин Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Константин
Константин
Люба Ивановна, на здоровье.
Константин Рассольные лепёшки