Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

Домашние лепёшки без дрожжей -Шелпеки

развернуть

025 (700x465, 374Kb)024 (700x465, 375Kb)
Домашние лепёшки без дрожжей – три ингредиента и много пузырей. Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю. Жарятся лепёшки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает масло. Обычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9. Традиционное казахское блюдо, которое имеет несколько разновидностей.

Мука – 500 гр.вода – 200-220 мл. соль – 1 ч.л. масло для жарки.
Смешать тёплую воду с солью, до растворения.Влить воду в просеянную муку.Замесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.

018 (700x465, 388Kb)
После тесто обмять, разделить на 7-9 частей.Скатать из кусочков шарики. Накрыть и оставить еще на 10-20 минут.
Раскатать тонко все кусочки, прикрыть полотенцем.019 (700x465, 349Kb)

Жарить в разогретом масле с двух сторон, поворачивая 5-7 раз вилочками в одном направлении021 (700x465, 336Kb)020 (700x465, 321Kb).022 (700x465, 327Kb)

Если хотите хрустящие шелпеки, то жарьте дольше.
Прослоить лепёшки бумажными полотенцами, чтобы убрать масло сверху (оно не впитывается)023 (700x465, 377Kb)


Опубликовано 28.06.2018 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Olga Tich
Olga Tich 29 июня, в 07:42 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Olga Tich 29 июня, в 08:42 На здоровье !!Я вчера напекла вынесла детям в палисадник налила им чай и свои и соседские все ели.Ещё и мало оказалось. у меня получилось 11 штук не очень маленьких Текст скрыт развернуть
1
Slava1 Dmitrieva (Янко)
Slava1 Dmitrieva (Янко) 29 июня, в 07:50 Спасибо! Очень вкусно... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Slava1 Dmitrieva (Янко) 29 июня, в 08:43 на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 29 июня, в 08:22 У меня муж такие любит. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 29 июня, в 08:44 Валюш!!если их печь в духовке то будут прекрасные лавашики. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 29 июня, в 12:28 Спасибо. На днях сделаю :-)
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 29 июня, в 11:14 / Текст скрыт развернуть
0
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 29 июня, в 12:53 Спасибо всегда хотела научиться печь такие лепешки Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Солодилина 29 июня, в 22:37 Ирина!!А все просто так что считайте что научились Текст скрыт развернуть
0
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) 29 июня, в 13:11 Я такие делаю. А если их свернуть как чебуречки и туда начинку - пюрешку или капустку жаренную. Вкусно.  А еще можно уже при раскатке круглешей добавить в муку разные специи ..приправы..то они  получаются душистые..вкусненькие. Я так делаю. вкусно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Айна Игнатенко (Егорова) 29 июня, в 22:38 Все верно если не на скорую руку то с пюрешкой обожаю. Текст скрыт развернуть
-1
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) Любовь Ивановна 30 июня, в 03:49 ага. мой муж отказался от обычных пирожков - пожарь мне плоские :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Айна Игнатенко (Егорова) 30 июня, в 12:25 Айна и мне Кыстыбай больше нравится вроде бы все обычное -а вкус другой. Текст скрыт развернуть
0
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) 30 июня, в 12:37 ага Текст скрыт развернуть
1
Елена Еленова
Елена Еленова 30 июня, в 20:21 Добрый вечер.
Любовь Ивановна. спасибо за лепешки.)
Сегодня испекла - нравятся всем домашним.
Сделала хрустящими - я такие больше люблю
В следующий раз буду печь мягкие - дети попросили.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Еленова 30 июня, в 21:04 Спасибо за отзыв я очень рада!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!