И все таки лень- что ни говорите )))Двигатель прогресса. Нашла в интернете удивительный способ приготовления пельменей. Этот способ просто поражает своей простотой . Благодаря этому рецепту вы сможете превратить сырой фарш в пельмени за считанные минуты. Пельмени, приготовленные таким образом, получаются даже вкуснее, чем магазинные.
Подготовим наш главный ингредиент – это 150 грамм фарша. У меня фарш из свиного мяса.
Приготовление:
Мелко нарежем одну луковицу. Отправляем лук к фаршу. Добавляем немного чёрного молотого перца. Добавляем пол чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем.
Из полученной массы делаем небольшие шарики. Чтобы было удобнее брать одинаковое количество фарша, пользуемся чайной ложкой.
У меня получилось 20 шариков.
Перед тем как начать делать тесто, не забудьте поставить на плиту кастрюлю с водой. В воду добавляем лавровый лист и соль.
Теперь займёмся тестом. В миску разбиваем одно яйцо. Яйцо взбиваем вилкой. Наливаем 100 миллилитров воды. Добавляем пол чайной ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 4 столовые ложки муки с горкой. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Тесто готово. Теперь нам нужно мясные шарики обвалять в тесте. Обваляем шарики в тесте и сразу бросаем в кипящую воду. Это нужно проделать очень быстро, чтобы пельмени приготовились одинаково.
Варим пельмени примерно 6 минут.
Пельмени готовы. Они выглядят почти как пельмени, приготовленные обычным способом. А по вкусу они даже лучше обычных, так как наши пельмени почти полностью состоят из мяса. Если вы очень захотели пельменей, но не хотите возиться с тестом, то этот рецепт может вас выручить. Нужно иметь только немного сноровки и за короткое время на вашем столе окажется вкусный обед.
Свежие комментарии