Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"

Куличи с маком

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

Кулич с маком.

куличи 052 (700x525, 543Kb)Всегда пеку кулич по этому рецепту. Многим рецепт понравился и мои подруги пользуются таким рецептом

Рецепт: - 6 яиц, - 6 стаканов муки,- пол стакана мака, - 1 стакан сахара, - 1 стакан молока, - 200 гр маргарина, соль - 1чл без верха,-50гр дрожжи.

куличи 018 (700x525, 406Kb)

Все смешать, замесить , дать подняться пару раз, снова вымесить на столе , разложить по формам , смазанным растительным маслом.

куличи 017 (700x525, 412Kb)куличи 020 (700x525, 310Kb)

куличи 021 (700x525, 387Kb)

Дать подняться в формах и в разогретую духовку при 180 градусов, примерно полчаса.

куличи 023 (700x525, 518Kb)

Готовность теста определять лучиной или как у меня палочка для суши. Тесто получается разной консистенции плотное печется подольше, желательно что бы тесто было воздушное, для этого при замесе не пересыпьте муку.

куличи 054 (700x525, 514Kb)


Опубликовано 02.04.2018 в 18:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 3 апреля, в 15:31 Спасибо. Попробуем.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Диченко
Ольга Диченко 3 апреля, в 16:52 Еще вариант!!! Нет, мы так консенсусу никогда не придем!))))
Спасибо, Любовь Ивановна, Вам душевное! (забрала в копилку.)))
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Диченко 3 апреля, в 18:55 и это ещё не все но с маком можно испечь кекс Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 4 апреля, в 06:45 Уташшшила.... Спасибо. Любушка!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 4 апреля, в 09:10 пеки Танюша Удачи!!!Я завтра буду печь В этом году буду печь старинный кулич по рецепту Хмелевской (польский) все приготовила . Волнуюсь вроде интересный но сложно готовить. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 4 апреля, в 10:32 Вот и у меня глаза в разбежку...хочется и такой и сякой рецепт опробовать. Едоков раз-два и нет больше. а потом черствый кулич куда? Выбросить рука не поднимется.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 4 апреля, в 11:23 Пеки кулич для ленивых без замеса его и Марго пекла у неё на сайте есть Многим нравится мне так же сто лет пеку по этому рецепту.http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43754989614/Kulich-dlya-l... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 4 апреля, в 11:37 Забрала. Буду думать.. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Диченко
Ольга Диченко Татьяна Крючкова 4 апреля, в 12:35 Таня, ну как же "выбросить"?!?!? Ни в коем разе!
Как только чувствуете, что куличики лишними остаются, сразу нарезайте их на полумесяцы (поперек кулича на кружочки, а потом - пополам))) и подсушите в духовке. Дооолго еще лакомиться можно, вкуснее сухариков не бывает!!! 
Удачи всем нам, а Любови - СПАСИБО!
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Ольга Диченко 4 апреля, в 16:08 Да и сухарики такие не в ходу...все равно не съедаем. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 4 апреля, в 13:24 Хлеб мы давно печём с маком. Муж очень любит. Сам и замешивает в хлебопечке. Мука смесь: 1 стакан ржаной, 4-пшеничной, по 2 стл.л льняной,овсяной, отрубей и,конечно, мак. У меня была задумка в тесто для куличей добавить мак. Вот так и сделаю.Спасибо
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 4 апреля, в 18:03 Пробуй !!!Раз любите мак то почему и не добавить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Танцы от плиты и до компа !! Приготовить ленивые вареники с творогом и сыром – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время.

23 июн, 22:43
+4 0
Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

"Вытребеньки" про окрошку Танцы от плиты и до компа !! Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез.

23 июн, 21:59
+4 1
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+14 9
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+12 5

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Элла
корейское холодное кукси,тоже хорошо в жару
Элла "Ледяной" супчик"
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Делала раньше строго по классическому рецепту - не впечатлило.
Svetlana Kirkovskaia (**… Мясо по "веллингинстонски"
Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"