Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕННЫЕ С КАПУСТОЙ И МОРКОВКОЙ.

развернуть

Красивый завтрак - яичница!

Баклажаны квашенные с капустой и морковкой.

Давно обещала этот рецепт оформить. Время его настало.

Приехала мама мужа к нам в гости и понеслась молдавская, домашняя кухня. Готовила под руководством мамы. Пошаговых фото нет, но есть главные ;)

Главный герой - это БАКЛАЖАН (количество определяйте сами) - у меня 10 шт. средней величины

Заранее подготовила малосольную квашенную капусту с морковкой (у меня недельная засолка)

Щедрый пучок сельдерея со стеблями (они нам пригодятся для связки)

Для маринада:

- 9% уксус на литр воды 3 ст. л. (можно кислее)

- соль по вкусу

- перец душистый горошком

- лавровый лист

- 2 - 3 ст. л. подсолнечного масла

- ст. л. сахара (можно 1/2)

1. Баклажаны разрезать вдоль и половинки бланшировать в кипящем маринаде примерно 5 мин - 7 мин, если у баклажан сердцевина жёсткая, 10 мин.

2. Еще горячие баклажаны начинить малосольной капустой с морковкой

3. Длинные стебли сельдерея бланшировать в том же маринаде до мягкости, после ими связать нафаршированные баклажаны

4. Каждый слой баклажанов пересыпать измельчёнными листьями сельдерея ( у меня пластиковая посуда, можно в кастрюльку отправить), плотно накрыть крышкой и оставить кваситься минимум на неделю. Маринад не добавляю. Чем дольше они в тепле, тем кислее квашение.

Баклажаны квашенные с капустой и морковкой.

Моим красавцам неделя, для меня мало, а для мужа самый раз.

Баклажаны квашенные с капустой и морковкой.

Красота. Уже жую. Соскучилась, однако.

Баклажаны квашенные с капустой и морковкой.

Приятного!

А это у меня поздний завтрак: "яичница с картофельным пюре"

Красивый завтрак - яичница!


Опубликовано 03.10.2017 в 15:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 3 октября 17, в 18:49 Я обалдела от такой красоты!! Особенно от яичницы в картофельном пюре. Танюшка Мой тебе респект ))))Это феерично!! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 12 октября 17, в 12:14 спасибо Любущка, иногда на меня находит вдохновение и могу украшать и украшать то, что готовлю. Просто не всегда показываю, т.к. многим читателям нравится простота подачи Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 4 октября 17, в 09:38 Танюша, спасибо!! супер!!..) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- ОКСАНА 12 октября 17, в 12:27 ... Текст скрыт развернуть
1
Galina Barkalova
Galina Barkalova 4 октября 17, в 10:27 Я опять со своими непонятками...
Зачем варили маринад , если его не добавляли в баклажаны...
Баклажаны квасятся на сухую?
Если маринад добавляется потом, то он убьет все полезные продукты квашения. Квасят ведь не только для вкуса, но это еще и крайне полезные для желудка бактерии.
И если с уксусом, тогда это уже маринованные баклажаны. А здесь вообще какая-то непонятная смесь.
Единственный момент который понравился и хочу его опробовать- начинять уже слегка подквашенной капустой. Наверно ради этого момента читала и пыталась понять этот рецепт.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 4 октября 17, в 10:38 Галина а что непонятного то??В маринаде бланшировали и уже потом баклажаны квасились,так что все нормально.А для желудка капуста квашенная, и уксус только для бланшировки, а квасят без добавления уксуса. Текст скрыт развернуть
1
Galina Barkalova
Galina Barkalova Любовь Ивановна 4 октября 17, в 10:45 Ну может быть...Но зачем так? Варить в уксусе... Ведь он потом не дает скваситься продукту... Вот как-то в Москву через Пекин... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 4 октября 17, в 12:53 Галина !Я в химии не сильна,спорить не буду ,но грибы бланширую (для профилактики) всегда в подкисленной воде ,а потом солю. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Galina Barkalova 12 октября 17, в 12:19 Мне давно понятно, что Вам все мои рецепты непонятны, то подача Вам не нравится, то рецепт кривой, тои вовсе всё сухое или недоваренное. А давайте по существу, если на то пошло, Ваше мнение я ценю, но в рецепте всё указано и расписано, если вы никогда не бланшировали баклажаны - это другое дело, тут надо открывать поваренную книгу и читать азы. После бланшировки в баклажанах остаётся все и сок, который они пускают и в дальнейшем квасятся и то, что вкусно + вы забыли, что я фарширую баклажаны квашеной капустой с морковкой - это Вам уже ни как не на сухую квасить
. Ну разве это высшая матетматика? Скорее всего предвзятость, не правда ли Л?
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 12 октября 17, в 12:26 Любань я ранне выставляла семейный рецепт аджики с бакладанами, токой же метод использую, баклажаны всегда подвергаю бланшировке предварительно в подуксусеной воде.
С шампиньонами та же история.
Текст скрыт развернуть
2
Galina Barkalova
Galina Barkalova Таня М --- 12 октября 17, в 21:40 Татьяна. Приношу свои извинения, если что-то не так написала, или обидела. Но свою позицию я тоже хочу объяснить. До сих пор я не смотрела на авторов рецептов. Только на сами рецепты. И только те, что меня интересуют. Потому абсолютно ничего личного. В рецептах я обычно ищу какую-нибудь изюминку, которая мне до сих пор была незнакома. Вот именно как произошло с вашей идеей квашенной капусты в баклажанах. Баклажаны я готовлю давно, естественно бланширую, но просто в воде, а потом под гнет на ночь. Потому они к утру сухие. Это грузинский рецепт, а им я доверяю безоговорочно. А у вас противоречие- уксус убивает живые бактерии, и потому это просто нонсенс сначала проварить в уксусе, а потом пытаться сквасить. Вот об этом и подобных противоречиях я и пишу. Могу конечно и не писать. Но вы же пишете такие несовместимые вещи, то почему тогда я не могу написать свое мнение? Да, подачу тоже хочется красивую. И еще. Я не ставлю своих рецептов по той простой причине, что считаю это должны делать люди компетентные и полностью уверенные в рецепте. Я не профессионал в этом деле, но кухней занимаюсь с удовольствием . Потому оставляю право писать рецепты тем, кто в этом деле компетентен ...Разве я придираюсь ? Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 4 октября 17, в 14:03 Таня, у меня другой рецепт, никакого уксуса, обычная подсоленная вода для варки баклажан и на ночь их под пресс. В капусту с морковью (все сырое не квашенное) добавляю достаточное кол-во жареного лука и этой смесью фарширую баклажаны. Сбоку к разрезу сельдереем привязываю корень петрушки, а часть делаю с острым перцем. Мне с перцем больше нравится, остренько так получается. И все заливаю прокаленным растительным маслом, сверху гнет. Да, подождать придется пока уквасятся, но это того стоит. По такому же принципу делаю фаршированные перцы, имеется ввиду начинка, масло, вчера 5 кг. перца нафаршировала, а вот с баклажанами в этом году я не стала возиться, хотя может еще и успею. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 12 октября 17, в 12:19 Спасибо Аня , я пробую приготовить по твоему. Баклажаны есть . Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Анна 12 октября 17, в 12:26 Спасибки, очень интересный способ, обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна Любовь Ивановна 12 октября 17, в 14:43 Буду рада если понравится. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 12 октября 17, в 23:22 Муррр. Спасибо, Танюша.. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 13 октября 17, в 00:58 Спасибо. Красивая подача. Но баклажаны не уродились, увы... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................
Любовь Ивановна
Пробуйте рецепт проверенный.
Любовь Ивановна Милашкино тесто
Любовь Мальханова(Галяткина)
попробую приготовить из этого  теста
Любовь Мальханова(Галятк… Милашкино тесто
Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина