Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕННЫЕ С КАПУСТОЙ И МОРКОВКОЙ.

развернуть

Красивый завтрак - яичница!

Баклажаны квашенные с капустой и морковкой.

Давно обещала этот рецепт оформить. Время его настало.

Приехала мама мужа к нам в гости и понеслась молдавская, домашняя кухня. Готовила под руководством мамы. Пошаговых фото нет, но есть главные ;)

Главный герой - это БАКЛАЖАН (количество определяйте сами) - у меня 10 шт. средней величины

Заранее подготовила малосольную квашенную капусту с морковкой (у меня недельная засолка)

Щедрый пучок сельдерея со стеблями (они нам пригодятся для связки)

Для маринада:

- 9% уксус на литр воды 3 ст. л. (можно кислее)

- соль по вкусу

- перец душистый горошком

- лавровый лист

- 2 - 3 ст. л. подсолнечного масла

- ст. л. сахара (можно 1/2)

1. Баклажаны разрезать вдоль и половинки бланшировать в кипящем маринаде примерно 5 мин - 7 мин, если у баклажан сердцевина жёсткая, 10 мин.

2. Еще горячие баклажаны начинить малосольной капустой с морковкой

3. Длинные стебли сельдерея бланшировать в том же маринаде до мягкости, после ими связать нафаршированные баклажаны

4. Каждый слой баклажанов пересыпать измельчёнными листьями сельдерея ( у меня пластиковая посуда, можно в кастрюльку отправить), плотно накрыть крышкой и оставить кваситься минимум на неделю. Маринад не добавляю. Чем дольше они в тепле, тем кислее квашение.

Баклажаны квашенные с капустой и морковкой.

Моим красавцам неделя, для меня мало, а для мужа самый раз.

Баклажаны квашенные с капустой и морковкой.

Красота. Уже жую. Соскучилась, однако.

Баклажаны квашенные с капустой и морковкой.

Приятного!

А это у меня поздний завтрак: "яичница с картофельным пюре"

Красивый завтрак - яичница!


Опубликовано 03.10.2017 в 15:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 3 октября, в 18:49 Я обалдела от такой красоты!! Особенно от яичницы в картофельном пюре. Танюшка Мой тебе респект ))))Это феерично!! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 12 октября, в 12:14 спасибо Любущка, иногда на меня находит вдохновение и могу украшать и украшать то, что готовлю. Просто не всегда показываю, т.к. многим читателям нравится простота подачи Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 4 октября, в 09:38 Танюша, спасибо!! супер!!..) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- ОКСАНА 12 октября, в 12:27 ... Текст скрыт развернуть
1
Galina Barkalova
Galina Barkalova 4 октября, в 10:27 Я опять со своими непонятками...
Зачем варили маринад , если его не добавляли в баклажаны...
Баклажаны квасятся на сухую?
Если маринад добавляется потом, то он убьет все полезные продукты квашения. Квасят ведь не только для вкуса, но это еще и крайне полезные для желудка бактерии.
И если с уксусом, тогда это уже маринованные баклажаны. А здесь вообще какая-то непонятная смесь.
Единственный момент который понравился и хочу его опробовать- начинять уже слегка подквашенной капустой. Наверно ради этого момента читала и пыталась понять этот рецепт.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 4 октября, в 10:38 Галина а что непонятного то??В маринаде бланшировали и уже потом баклажаны квасились,так что все нормально.А для желудка капуста квашенная, и уксус только для бланшировки, а квасят без добавления уксуса. Текст скрыт развернуть
1
Galina Barkalova
Galina Barkalova Любовь Ивановна 4 октября, в 10:45 Ну может быть...Но зачем так? Варить в уксусе... Ведь он потом не дает скваситься продукту... Вот как-то в Москву через Пекин... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Galina Barkalova 4 октября, в 12:53 Галина !Я в химии не сильна,спорить не буду ,но грибы бланширую (для профилактики) всегда в подкисленной воде ,а потом солю. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Galina Barkalova 12 октября, в 12:19 Мне давно понятно, что Вам все мои рецепты непонятны, то подача Вам не нравится, то рецепт кривой, тои вовсе всё сухое или недоваренное. А давайте по существу, если на то пошло, Ваше мнение я ценю, но в рецепте всё указано и расписано, если вы никогда не бланшировали баклажаны - это другое дело, тут надо открывать поваренную книгу и читать азы. После бланшировки в баклажанах остаётся все и сок, который они пускают и в дальнейшем квасятся и то, что вкусно + вы забыли, что я фарширую баклажаны квашеной капустой с морковкой - это Вам уже ни как не на сухую квасить
. Ну разве это высшая матетматика? Скорее всего предвзятость, не правда ли Л?
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 12 октября, в 12:26 Любань я ранне выставляла семейный рецепт аджики с бакладанами, токой же метод использую, баклажаны всегда подвергаю бланшировке предварительно в подуксусеной воде.
С шампиньонами та же история.
Текст скрыт развернуть
2
Galina Barkalova
Galina Barkalova Таня М --- 12 октября, в 21:40 Татьяна. Приношу свои извинения, если что-то не так написала, или обидела. Но свою позицию я тоже хочу объяснить. До сих пор я не смотрела на авторов рецептов. Только на сами рецепты. И только те, что меня интересуют. Потому абсолютно ничего личного. В рецептах я обычно ищу какую-нибудь изюминку, которая мне до сих пор была незнакома. Вот именно как произошло с вашей идеей квашенной капусты в баклажанах. Баклажаны я готовлю давно, естественно бланширую, но просто в воде, а потом под гнет на ночь. Потому они к утру сухие. Это грузинский рецепт, а им я доверяю безоговорочно. А у вас противоречие- уксус убивает живые бактерии, и потому это просто нонсенс сначала проварить в уксусе, а потом пытаться сквасить. Вот об этом и подобных противоречиях я и пишу. Могу конечно и не писать. Но вы же пишете такие несовместимые вещи, то почему тогда я не могу написать свое мнение? Да, подачу тоже хочется красивую. И еще. Я не ставлю своих рецептов по той простой причине, что считаю это должны делать люди компетентные и полностью уверенные в рецепте. Я не профессионал в этом деле, но кухней занимаюсь с удовольствием . Потому оставляю право писать рецепты тем, кто в этом деле компетентен ...Разве я придираюсь ? Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 4 октября, в 14:03 Таня, у меня другой рецепт, никакого уксуса, обычная подсоленная вода для варки баклажан и на ночь их под пресс. В капусту с морковью (все сырое не квашенное) добавляю достаточное кол-во жареного лука и этой смесью фарширую баклажаны. Сбоку к разрезу сельдереем привязываю корень петрушки, а часть делаю с острым перцем. Мне с перцем больше нравится, остренько так получается. И все заливаю прокаленным растительным маслом, сверху гнет. Да, подождать придется пока уквасятся, но это того стоит. По такому же принципу делаю фаршированные перцы, имеется ввиду начинка, масло, вчера 5 кг. перца нафаршировала, а вот с баклажанами в этом году я не стала возиться, хотя может еще и успею. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 12 октября, в 12:19 Спасибо Аня , я пробую приготовить по твоему. Баклажаны есть . Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Анна 12 октября, в 12:26 Спасибки, очень интересный способ, обязательно попробую! Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна Любовь Ивановна 12 октября, в 14:43 Буду рада если понравится. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 12 октября, в 23:22 Муррр. Спасибо, Танюша.. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 13 октября, в 00:58 Спасибо. Красивая подача. Но баклажаны не уродились, увы... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому