Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Картофельные шарики и лохматая сосиска

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

001 (700x525, 528Kb)

На 600 гр картошки надо 2 яйца, 50 гр. сливочного масла и полстакана муки растительное масло для жарки.

Из картошки готовим картофельное пюре,
Ставим греться полстакана воды, кидаем в воду масло, щепотку свежетертого мускатного ореха и с пол чайной ложки соли.

3
Доводим до кипения, и кидаем всю муку разом. Снижаем температуру до немного ниже средней, и яростно мешаем деревянной лопаткой, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли и получится такой колобок.
4
Снимаем с огня. Вбиваем яйца, по одному, тщательно размешивая после каждого.
Должна получиться однородная блестящая смесь.
5
Вмешаем картошку до полной гомогенизации смеси.
6
В глубокой сковородке разогреваем стакан масла, не до дыма, но выше среднего.
Из получившегося теста лепим шарики для пинг-понга и кидаем на сковородку.
7
Сковородку не перегружаем, жарим до зарумянивания. Выкладываем на решетку
Посыпаем крупной солью и подаем.
003 (640x480, 281Kb)
Если нигде ничего не пропустили, то получается хрустящая корочка с нежным картофельным пюре.

012 (700x525, 364Kb)
А сосиски готовятся очень просто ,сухую макаронину втыкаем в сосиску (кропотливо и терпеливо) и затем отвариваем как обычно в воде.
013 (640x480, 252Kb)
014 (700x525, 389Kb)


Опубликовано 06.05.2017 в 21:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 6 мая, в 22:39 сосиски всё испортили Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 7 мая, в 09:28 Да ладно интересно же , внук с удовольствием впихивал макарон в сосиску. Текст скрыт развернуть
3
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 7 мая, в 12:24 да эти сосиски уже весь инет обошли, они уже мем Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 7 мая, в 12:27 А я только первый раз внукам показала как это готовится,сосиски как еду вообще не признаем.А это ради интереса,занимательно это надо видеть с каким удовольствием они это делали. Текст скрыт развернуть
3
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 7 мая, в 10:41 Отлично! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 7 мая, в 12:27 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 7 мая, в 11:20 Интересненько! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 7 мая, в 12:28 У меня частенько пюрешка остается а шарики потом едят с удовольствием Текст скрыт развернуть
3
Людмила
Людмила 7 мая, в 16:12 У меня такое обожают,тем более фритюрница есть,спасибо Любаш. Текст скрыт развернуть
2
ОКСАНА
ОКСАНА 7 мая, в 20:25 Шарики классные!... спасибо Люба!!.. а макароны в сосиске передам подруге, для ее упрямого мальчика...)) ему должно понравиться...) Текст скрыт развернуть
1
CAM Сам
CAM Сам 7 мая, в 20:40 НАЗВАНИЕ НАСТОРОЖИЛО... Текст скрыт развернуть
1
роман дубининин
роман дубининин 25 мая, в 21:27 сосиски-осминожки , если с одной стороны сосиску надрезать крест на крест ,а в другую сторону воткнуть макаронины ,то при варке надрезанные части развернутся в разные стороны а сверху как получится как соломенная голова ! нет фото но думаю все поняли про что я толкую !работал в ресторане в детском меню была такая подача блюд, дети пищали от радости ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин 26 мая, в 08:53 Спасибо Роман!Понять поняла если в следующий раз запросят что нибудь со мной готовить обязательно попробуем.Уже выросли , но иногда им хочется со мной повозится Очень любят готовить и лепить вареники. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+4 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+8 7

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Я сразу петушки вспоминаю!
Любовь Ивановна Домашний леденец «Прощай, лето!»