Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

ЩИ ЗИМНИЕ "КУПЕЧЕСКИЕ"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

 026 (480x360, 493Kb)

Щи - это зимнее блюдо, классика русской кухни, ее богатство и  сила.Традиционно  подают очень горячими с рассыпчатой гречневой кашей со шкварками.  

 Потребуется :  На 2 литра воды: грудинка свиная – 600гр, капуста свежая – 300гр, капуста кислая – 300гр, лук репчатый – 1шт, морковь – 1шт,картофель – 4шт, грибы соленые желательно рыжики, томатная паста – 1стл, мука – 1стл, соль, перец черный молотый, перец жгучий острый, свиное сало – 50гр,сметана пополам с хреном.Перец маринованный прекрасно дополняет блюдо Ссылка на рецепт Острого перца маринованного в сахаре (нажимайте ). 

028 (480x360, 518Kb)

  Для гречневой каши : крупа гречневая 1 стакан, воды 2 стакана ,соль по вкусу.

030 (480x360, 414Kb)

Приготовление :Грудинку промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками.Залить  2 литрами  воды.После закипания снять пенку , уменьшить  огонь и варить  около часа .Отдельно приготовить  овощную составляющую щей.На  свином сале обжарить порезанный кубиками лук.Добавить  натертую крупно морковь, томатную пасту.Потушить 3 минуты ,добавить  соленые грибы, порезанные соломкой.Обжаривать всё вместе  минут 5, затем добавить квашеную капусту. Тушить  под крышкой 10-15 минут на медленном огне, чтобы капуста стала мягче.Готовое мясо вынуть из бульона.В бульон  добавить картошку 2 штуки , порезанную кубиками, 2 картошки целые варить до готовности, 2 целые картошины размять,затем добавить тушеную  заправку и свежую, тонко нашинкованную, капусту.Довести  щи до кипения.Подсолить по вкусу, подсластить  1/2 ст.л. сахара, поперчить  черным и жгучим перцем.Муку разболтать  в 1/2 стакане холодной воды, влить  в щи. Варить  при слабом кипении до готовности капусты.В конце добавить зелень и лавровый лист.Отдельно приготовить  гречневую кашу.Обжарить в глубокой сковороде свежее сало, порезанное соломкой, до образования шкварок.Добавить промытую гречку, налить  воды на палец выше уровня крупы ,добавить  соль по вкусу.Довести  до кипения,  накрыть крышкой и поставить в горячую духовку  упревать .Подавать щи очень горячими.Отдельно в мисочке кашу, стручки красного жгучего перца  и сметану, пополам с тертым хреном. 

031 480x360, 477Kb)

Опубликовано 25.11.2016 в 20:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Первеев
Иван Первеев Оксана Айрапетова 27 ноября 16, в 19:17 Мясной бульон для украинского борща готовится из любого мяса (по желанию и вкусу), а вот заправить борщ толченым старым салом - не факт, что его будут все есть. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Иван Первеев 27 ноября 16, в 19:55 Но Оксана абсолютно права. Так, например, готовят борщ на Кубани. Сало можно назвать не старым, а выдержанным. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Иван Первеев 27 ноября 16, в 20:04 Вообще-то в настоящий украинский борщ добавляю старое сало (которое желтое и с запахом) , его мелко режут с чесноком, укропом и солью растирают, и в конце варки добавляют в борщ. Сало да ещё старое придает борщу необыкновенный вкус СПЕЦИФИЧЕСКИЙ и БОЖЕСТВЕННЫЙ ! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Иван Первеев 27 ноября 16, в 20:38 Речь идет о настоящем украинском борще, а вариаций его много, и с фасолью и с грибами, на домашней курочке, петухе, баранине, на сахарных свиных косточках, на лосе, кабане, на фазане, на гусе, утке и даже я слышала, на рыбе...))) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 27 ноября 16, в 20:39 Да, Любуся, да!!! А потолочь, еще лучше! ))) Текст скрыт развернуть
1
Иван Первеев
Иван Первеев Оксана Айрапетова 27 ноября 16, в 20:54 О борще с рыбой. Он называется постный борщ с бычками в томатном соусе. Завтра буду варить. Особенно вкусный холодный летом, прямо из холодильника да в жаркую погоду. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Сергей Синельников 27 ноября 16, в 22:54 * Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Иван Первеев 27 ноября 16, в 22:57 Я слышала, на свеже мороженном хеке варили.))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Синельников
Сергей Синельников Оксана Айрапетова 27 ноября 16, в 23:11 Супер! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Сергей Синельников 27 ноября 16, в 23:55 Это мой горячий поцелуй Вам!!!))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Синельников
Сергей Синельников Оксана Айрапетова 28 ноября 16, в 01:32 Принято Текст скрыт развернуть
2
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Сергей Синельников 28 ноября 16, в 01:42 А уж как мне приятно, что Вам приятно!!!))) Текст скрыт развернуть
2
Иван Первеев
Иван Первеев Оксана Айрапетова 28 ноября 16, в 13:00 Бычки в томате и даже не килька в томате, тем более морская рыба. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Иван Первеев 28 ноября 16, в 14:03 Я как то мало консервы ем, а уж в томате не люблю и вовсе... Текст скрыт развернуть
0
Иван Первеев
Иван Первеев 26 ноября 16, в 19:48 Да, самое главное. Когда делаете зажарку , необходимо влить в не 500 гр томатного сока из расчета 100 гр на литр бульона. Текст скрыт развернуть
1
Luba Hailo
Luba Hailo 26 ноября 16, в 19:55 СПАСИБО! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 27 ноября 16, в 03:00 Вот это ЩИ! Обычно я так и готовлю, но никогда не добавляла муку, сахар и солёные грибы.Мука как и размятая картошка дают густоту(насыщенность) в бульоне? Щи с грибами, но без томат-пасты, варила с крошевом.А тут всё в одном. Наверно, очень вкусно, насыщено. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 ноября 16, в 08:42 Валюш на то они и "купеческие" и каких только щей нет!!И с грибами и с капустой кислой и со свежей. Рецептов не меньше чем борщей. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 28 ноября 16, в 12:44 Сегодня варила борщ, наверно, из сословия "купечиских))))), с бараньей грудинкой, но использовала три вида капусты: крошево(томила долго с зажаркой), с квашенной и свежей! Баранина домашняя, свежая( сын угостил) и жира немного, т.к. молодой барашек. Но борщ...настоялся с чесночком...а пробовать буду завтра)))), тк. это на обед. А на ужин была баранина-свежина, но с томат-пастой и картошкой(немного). Всё такое янтарное получилось и блестело от жира, хотя его почти и не было)))) Вкуснятина! У мужичков моих за ушами трещало)))) Хотела в борщ ещё грибов положить, но решила...перебор будет.:-) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 декабря 16, в 09:06 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?