Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

ЩИ ЗИМНИЕ "КУПЕЧЕСКИЕ"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

 026 (480x360, 493Kb)

Щи - это зимнее блюдо, классика русской кухни, ее богатство и  сила.Традиционно  подают очень горячими с рассыпчатой гречневой кашей со шкварками.  

 Потребуется :  На 2 литра воды: грудинка свиная – 600гр, капуста свежая – 300гр, капуста кислая – 300гр, лук репчатый – 1шт, морковь – 1шт,картофель – 4шт, грибы соленые желательно рыжики, томатная паста – 1стл, мука – 1стл, соль, перец черный молотый, перец жгучий острый, свиное сало – 50гр,сметана пополам с хреном.Перец маринованный прекрасно дополняет блюдо Ссылка на рецепт Острого перца маринованного в сахаре (нажимайте ). 

028 (480x360, 518Kb)

  Для гречневой каши : крупа гречневая 1 стакан, воды 2 стакана ,соль по вкусу.

030 (480x360, 414Kb)

Приготовление :Грудинку промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками.Залить  2 литрами  воды.После закипания снять пенку , уменьшить  огонь и варить  около часа .Отдельно приготовить  овощную составляющую щей.На  свином сале обжарить порезанный кубиками лук.Добавить  натертую крупно морковь, томатную пасту.Потушить 3 минуты ,добавить  соленые грибы, порезанные соломкой.Обжаривать всё вместе  минут 5, затем добавить квашеную капусту. Тушить  под крышкой 10-15 минут на медленном огне, чтобы капуста стала мягче.Готовое мясо вынуть из бульона.В бульон  добавить картошку 2 штуки , порезанную кубиками, 2 картошки целые варить до готовности, 2 целые картошины размять,затем добавить тушеную  заправку и свежую, тонко нашинкованную, капусту.Довести  щи до кипения.Подсолить по вкусу, подсластить  1/2 ст.л. сахара, поперчить  черным и жгучим перцем.Муку разболтать  в 1/2 стакане холодной воды, влить  в щи. Варить  при слабом кипении до готовности капусты.В конце добавить зелень и лавровый лист.Отдельно приготовить  гречневую кашу.Обжарить в глубокой сковороде свежее сало, порезанное соломкой, до образования шкварок.Добавить промытую гречку, налить  воды на палец выше уровня крупы ,добавить  соль по вкусу.Довести  до кипения,  накрыть крышкой и поставить в горячую духовку  упревать .Подавать щи очень горячими.Отдельно в мисочке кашу, стручки красного жгучего перца  и сметану, пополам с тертым хреном. 

031 480x360, 477Kb)

Опубликовано 25.11.2016 в 20:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Первеев
Иван Первеев Оксана Айрапетова 27 ноября 16, в 19:17 Мясной бульон для украинского борща готовится из любого мяса (по желанию и вкусу), а вот заправить борщ толченым старым салом - не факт, что его будут все есть. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Иван Первеев 27 ноября 16, в 19:55 Но Оксана абсолютно права. Так, например, готовят борщ на Кубани. Сало можно назвать не старым, а выдержанным. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Иван Первеев 27 ноября 16, в 20:04 Вообще-то в настоящий украинский борщ добавляю старое сало (которое желтое и с запахом) , его мелко режут с чесноком, укропом и солью растирают, и в конце варки добавляют в борщ. Сало да ещё старое придает борщу необыкновенный вкус СПЕЦИФИЧЕСКИЙ и БОЖЕСТВЕННЫЙ ! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Иван Первеев 27 ноября 16, в 20:38 Речь идет о настоящем украинском борще, а вариаций его много, и с фасолью и с грибами, на домашней курочке, петухе, баранине, на сахарных свиных косточках, на лосе, кабане, на фазане, на гусе, утке и даже я слышала, на рыбе...))) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 27 ноября 16, в 20:39 Да, Любуся, да!!! А потолочь, еще лучше! ))) Текст скрыт развернуть
1
Иван Первеев
Иван Первеев Оксана Айрапетова 27 ноября 16, в 20:54 О борще с рыбой. Он называется постный борщ с бычками в томатном соусе. Завтра буду варить. Особенно вкусный холодный летом, прямо из холодильника да в жаркую погоду. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Сергей Синельников 27 ноября 16, в 22:54 * Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Иван Первеев 27 ноября 16, в 22:57 Я слышала, на свеже мороженном хеке варили.))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Синельников
Сергей Синельников Оксана Айрапетова 27 ноября 16, в 23:11 Супер! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Сергей Синельников 27 ноября 16, в 23:55 Это мой горячий поцелуй Вам!!!))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Синельников
Сергей Синельников Оксана Айрапетова 28 ноября 16, в 01:32 Принято Текст скрыт развернуть
2
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Сергей Синельников 28 ноября 16, в 01:42 А уж как мне приятно, что Вам приятно!!!))) Текст скрыт развернуть
2
Иван Первеев
Иван Первеев Оксана Айрапетова 28 ноября 16, в 13:00 Бычки в томате и даже не килька в томате, тем более морская рыба. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Иван Первеев 28 ноября 16, в 14:03 Я как то мало консервы ем, а уж в томате не люблю и вовсе... Текст скрыт развернуть
0
Иван Первеев
Иван Первеев 26 ноября 16, в 19:48 Да, самое главное. Когда делаете зажарку , необходимо влить в не 500 гр томатного сока из расчета 100 гр на литр бульона. Текст скрыт развернуть
1
Luba Hailo
Luba Hailo 26 ноября 16, в 19:55 СПАСИБО! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 27 ноября 16, в 03:00 Вот это ЩИ! Обычно я так и готовлю, но никогда не добавляла муку, сахар и солёные грибы.Мука как и размятая картошка дают густоту(насыщенность) в бульоне? Щи с грибами, но без томат-пасты, варила с крошевом.А тут всё в одном. Наверно, очень вкусно, насыщено. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 ноября 16, в 08:42 Валюш на то они и "купеческие" и каких только щей нет!!И с грибами и с капустой кислой и со свежей. Рецептов не меньше чем борщей. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 28 ноября 16, в 12:44 Сегодня варила борщ, наверно, из сословия "купечиских))))), с бараньей грудинкой, но использовала три вида капусты: крошево(томила долго с зажаркой), с квашенной и свежей! Баранина домашняя, свежая( сын угостил) и жира немного, т.к. молодой барашек. Но борщ...настоялся с чесночком...а пробовать буду завтра)))), тк. это на обед. А на ужин была баранина-свежина, но с томат-пастой и картошкой(немного). Всё такое янтарное получилось и блестело от жира, хотя его почти и не было)))) Вкуснятина! У мужичков моих за ушами трещало)))) Хотела в борщ ещё грибов положить, но решила...перебор будет.:-) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 декабря 16, в 09:06 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Ленивые вареники с картофелем и творогом

Ленивые вареники с картофелем и творогом

Ленивые вареники блюдо, как мне кажется, всегда актуальное и многими любимое. Уверена, что многим как и мне иногда просто не под силу сидеть и лепить обычн

23 июн, 12:50
+1 1
Огурцы в томатном маринаде

Огурцы в томатном маринаде

Всем привет! Сегодня поделюсь очередным вкуснейшим рецептом закруток из огурцов. Прелестные огуречные дольки не оставят вас равнодушными))) Как обычно, рецепт

23 июн, 11:16
+1 1
Очень вкусные кабачки в ореховой заправке

Очень вкусные кабачки в ореховой заправке

Приготовленные кабачки/цуккини таким способом не оставят равнодушным никого. Бюджетно и очень вкусно. На одну порцию (кол-во продуктов определяйте сами

23 июн, 11:06
+5 2
Июнь 2017. Приключения жёлтого чемоданчика.

Июнь 2017. Приключения жёлтого чемоданчика.

Что для вас Air France? Для меня это имя означает проблемы с геморроидальным окончанием. Зайду издалека, впервые, когда я полетела этой компанией, имела стра

22 июн, 21:27
+6 4

Последние комментарии