Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ЩИ ЗИМНИЕ "КУПЕЧЕСКИЕ"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

 026 (480x360, 493Kb)

Щи - это зимнее блюдо, классика русской кухни, ее богатство и  сила.Традиционно  подают очень горячими с рассыпчатой гречневой кашей со шкварками.  

 Потребуется :  На 2 литра воды: грудинка свиная – 600гр, капуста свежая – 300гр, капуста кислая – 300гр, лук репчатый – 1шт, морковь – 1шт,картофель – 4шт, грибы соленые желательно рыжики, томатная паста – 1стл, мука – 1стл, соль, перец черный молотый, перец жгучий острый, свиное сало – 50гр,сметана пополам с хреном.Перец маринованный прекрасно дополняет блюдо Ссылка на рецепт Острого перца маринованного в сахаре (нажимайте ).

 

028 (480x360, 518Kb)

  Для гречневой каши : крупа гречневая 1 стакан, воды 2 стакана ,соль по вкусу.

030 (480x360, 414Kb)

Приготовление :Грудинку промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками.Залить  2 литрами  воды.После закипания снять пенку , уменьшить  огонь и варить  около часа .Отдельно приготовить  овощную составляющую щей.На  свином сале обжарить порезанный кубиками лук.Добавить  натертую крупно морковь, томатную пасту.Потушить 3 минуты ,добавить  соленые грибы, порезанные соломкой.Обжаривать всё вместе  минут 5, затем добавить квашеную капусту. Тушить  под крышкой 10-15 минут на медленном огне, чтобы капуста стала мягче.Готовое мясо вынуть из бульона.В бульон  добавить картошку 2 штуки , порезанную кубиками, 2 картошки целые варить до готовности, 2 целые картошины размять,затем добавить тушеную  заправку и свежую, тонко нашинкованную, капусту.Довести  щи до кипения.Подсолить по вкусу, подсластить  1/2 ст.л. сахара, поперчить  черным и жгучим перцем.Муку разболтать  в 1/2 стакане холодной воды, влить  в щи. Варить  при слабом кипении до готовности капусты.В конце добавить зелень и лавровый лист.Отдельно приготовить  гречневую кашу.Обжарить в глубокой сковороде свежее сало, порезанное соломкой, до образования шкварок.Добавить промытую гречку, налить  воды на палец выше уровня крупы ,добавить  соль по вкусу.Довести  до кипения,  накрыть крышкой и поставить в горячую духовку  упревать .Подавать щи очень горячими.Отдельно в мисочке кашу, стручки красного жгучего перца  и сметану, пополам с тертым хреном. 

031 480x360, 477Kb)

Опубликовано 25.11.2016 в 20:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Первеев
Иван Первеев Оксана Айрапетова Мясной бульон для украинского борща готовится из любого мяса (по желанию и вкусу), а вот заправить борщ толченым старым салом - не факт, что его будут все есть. Текст скрыт развернуть
0
27 ноября 16, в 19:17
Сергей Синельников
Сергей Синельников Иван Первеев Но Оксана абсолютно права. Так, например, готовят борщ на Кубани. Сало можно назвать не старым, а выдержанным. Текст скрыт развернуть
3
27 ноября 16, в 19:55
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Иван Первеев Вообще-то в настоящий украинский борщ добавляю старое сало (которое желтое и с запахом) , его мелко режут с чесноком, укропом и солью растирают, и в конце варки добавляют в борщ. Сало да ещё старое придает борщу необыкновенный вкус СПЕЦИФИЧЕСКИЙ и БОЖЕСТВЕННЫЙ ! Текст скрыт развернуть
0
27 ноября 16, в 20:04
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Иван Первеев Речь идет о настоящем украинском борще, а вариаций его много, и с фасолью и с грибами, на домашней курочке, петухе, баранине, на сахарных свиных косточках, на лосе, кабане, на фазане, на гусе, утке и даже я слышала, на рыбе...))) Текст скрыт развернуть
1
27 ноября 16, в 20:38
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна Да, Любуся, да!!! А потолочь, еще лучше! ))) Текст скрыт развернуть
1
27 ноября 16, в 20:39
Иван Первеев
Иван Первеев Оксана Айрапетова О борще с рыбой. Он называется постный борщ с бычками в томатном соусе. Завтра буду варить. Особенно вкусный холодный летом, прямо из холодильника да в жаркую погоду. Текст скрыт развернуть
1
27 ноября 16, в 20:54
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Сергей Синельников * Текст скрыт развернуть
1
27 ноября 16, в 22:54
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Иван Первеев Я слышала, на свеже мороженном хеке варили.))) Текст скрыт развернуть
1
27 ноября 16, в 22:57
Сергей Синельников
Сергей Синельников Оксана Айрапетова Супер! Текст скрыт развернуть
1
27 ноября 16, в 23:11
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Сергей Синельников Это мой горячий поцелуй Вам!!!))) Текст скрыт развернуть
1
27 ноября 16, в 23:55
Сергей Синельников
Сергей Синельников Оксана Айрапетова Принято Текст скрыт развернуть
2
28 ноября 16, в 01:32
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Сергей Синельников А уж как мне приятно, что Вам приятно!!!))) Текст скрыт развернуть
2
28 ноября 16, в 01:42
Иван Первеев
Иван Первеев Оксана Айрапетова Бычки в томате и даже не килька в томате, тем более морская рыба. Текст скрыт развернуть
0
28 ноября 16, в 13:00
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Иван Первеев Я как то мало консервы ем, а уж в томате не люблю и вовсе... Текст скрыт развернуть
0
28 ноября 16, в 14:03
Иван Первеев
Иван Первеев Да, самое главное. Когда делаете зажарку , необходимо влить в не 500 гр томатного сока из расчета 100 гр на литр бульона. Текст скрыт развернуть
1
26 ноября 16, в 19:48
Luba Hailo
Luba Hailo СПАСИБО! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Текст скрыт развернуть
1
26 ноября 16, в 19:55
просто Валентина
просто Валентина Вот это ЩИ! Обычно я так и готовлю, но никогда не добавляла муку, сахар и солёные грибы.Мука как и размятая картошка дают густоту(насыщенность) в бульоне? Щи с грибами, но без томат-пасты, варила с крошевом.А тут всё в одном. Наверно, очень вкусно, насыщено. Текст скрыт развернуть
1
27 ноября 16, в 03:00
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Валюш на то они и "купеческие" и каких только щей нет!!И с грибами и с капустой кислой и со свежей. Рецептов не меньше чем борщей. Текст скрыт развернуть
1
27 ноября 16, в 08:42
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна Сегодня варила борщ, наверно, из сословия "купечиских))))), с бараньей грудинкой, но использовала три вида капусты: крошево(томила долго с зажаркой), с квашенной и свежей! Баранина домашняя, свежая( сын угостил) и жира немного, т.к. молодой барашек. Но борщ...настоялся с чесночком...а пробовать буду завтра)))), тк. это на обед. А на ужин была баранина-свежина, но с томат-пастой и картошкой(немного). Всё такое янтарное получилось и блестело от жира, хотя его почти и не было)))) Вкуснятина! У мужичков моих за ушами трещало)))) Хотела в борщ ещё грибов положить, но решила...перебор будет.:-) Текст скрыт развернуть
0
28 ноября 16, в 12:44
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
27 декабря 16, в 09:06
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кокот с почками и грибами в красном вине

Кокот с почками и грибами в красном вине

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем наре

23 мар, 09:19
+2 4
Мармелад домашний на пектине

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока бе

22 мар, 20:21
+5 1
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Танцы от плиты и до компа !! Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба все

22 мар, 17:26
+10 13
Котлетки" Квадратные "

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились не

22 мар, 17:17
+13 14

Последние комментарии