Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Баклажановый Террин с Перцем и Брынзой!

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

file.n841859 (634x700, 276Kb)

Этот террин приготовлен по мотивам рецепта шеф-повара Алекса Маккея.Источник сайт Шеф - Повар У него неповторимый вкус благодаря запеченным перцам и баклажанам.

Перец болгарский(я брала разных цветов) 2шт.Баклажаны(крупные) -1шт.Брынза — 250г Чеснок — 1 головка Сок половинки лимона Лавровый листРастительное масло — 100мл Семя кунжута Соль — по вкусу

Перцы и баклажаны,моем и обсушиваем на бумажной салфетке. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину.

002 (700x525, 245Kb)

У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль тонкими пластинами. Перец выкладываем на противень кожицей вверх и смазываем растительным маслом. Солим и раскладываем между перцами 6 долек чеснока, предварительно разрезанные пополам, а также лавровый лист.

001 (240x180, 281Kb)

Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 190ºС около часа, чтобы перцы стали мягкими. Запеченные перцы сразу же сложить в миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой(так они будут лучше чиститься) и оставить так минут на 10, а затем очистить от кожицы. Ломтики баклажанов смазать с обеих сторон растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. Посолить, и так же, как и в случае с перцами, разложить между баклажанами чеснок и лавровый лист. Противень не накрывать фольгой и запекать при температуре 180 гр. 25-30 минут.

004 (240x180, 248Kb)

Берем миску подходящего объема, смазываем ее растительным маслом, а сверху выкладываем два-три слоя пищевой пленки, так чтобы края свисали. Вдоль бортов миски и дна, вертикально укладываем ломтики испечённого баклажана, слегка внахлёст друг на друга.

005 (240x180, 276Kb)

Дно должно быть плотно закрыто, а верхние края должны свисать за края миски. На дно кладем перец(но не весь, а столько, чтобы закрыть дно) и немного придавливаем, сверху выкладываем заранее нарезанную на полоски брынзу, затем опять перец, брынзу и так делаем до тех пор, пока не заполним миску.

007 (240x180, 275Kb)

Затем накрываем террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке делаем проколы, чтобы смогло выйти лишнее масло и сок. Накрываем крышкой, придавливаем каким-либо грузом и отправляем для прессовки на 12 часов в холодильник.

008 (240x180, 247Kb)

Сверху готовый террин посыпать кунжутом.

эжд (480x360, 300Kb)

Опубликовано 07.08.2017 в 21:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 августа, в 08:41 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 9 августа, в 09:35 * Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 9 августа, в 09:41 обалдеть!...) шикарно! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 9 августа, в 07:54 прикольный такой кексик!..) спасибо Люба! красочно и сочно!.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 9 августа, в 09:36 * Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 9 августа, в 09:40 супер!!!.. спасибо большое!!... сама нежность...) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"