На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Семейный яблочный пирог

Танцы от плиты и до компа! если вы попробуете этот пирог то я просто уверена никакой другой вы больше печь не будете !!!Он не просто вкусный он нереально вкусный !!

59c3e801ce61 (600x450, 222Kb)яблочный пирог 023 (700x525, 391Kb)
Рецепт семейный проверенный  со своей непростой историей. На фото выше рецепт с пропорциями  со слов  моей свекрови.
Муки- 500г, Сахар – 200г + 50 г, масло сливочное – 180г, сметана или йогурт – 2стл, разрыхлитель 1 ч.л с верхом, ванильный сахар – 1 пакетик ,щепотка соли, цедра и сок  1/2 лимона,- 2 яйца, 4-5шт  кислых яблок.

bac9c4055778 (450x600, 212Kb)

Идеальные яблоки для  этого пирога - антоновка.  Кислые + ароматные яблоки найти не так-то просто, поэтому я  добавляю в тесто для аромата цедру 1/2 лимона, а для кислоты выжимаю на яблоки сок.
Желтки растереть до побеления с 200 мл сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры , взбить.

яблочный пирог 003 (700x525, 385Kb)яблочный пирог 004 (700x525, 432Kb)
  Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или йогурт ,быстро все перемешать. Получившуюся массу я просто жамкаю в руках и ни в коем случае не мешаю и не вбиваю, иначе тесто затянется и будет грубым. Тесто должно получиться не однородным, а рассыпчатым.
яблочный пирог 005 (700x525, 446Kb)
 Распределить  тесто по смазанному маслом или застеленному пергаментом  противню (30х40 см), сформировав невысокий бортик. Плотно прижимать тесто к противню не надо, я  укладываю кусочки теста  как получится, стараюсь что бы не было пустых мест!
Яблоки очистить от кожицы (можно не очищать если яблоки тонкокожие ), нарезать тонкими ломтиками или настрогать на терке,  выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.

яблочный пирог 008 (700x525, 451Kb)zcqf9emtl2 (640x427, 130Kb)
Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 мл сахара, распределить тонким слоем без всякой "художественности" поверх яблок.

f4ff701fe812 (600x410, 169Kb)яблочный пирог 009 (700x525, 389Kb)
Духовку разогреть до 170°. Выпекать пирог 40 мин. на нижнем уровне. Белки могут сильно подрумянятся, но так и должно быть.
Вынуть из духовки, остудить на противне.

яблочный пирог 016 (700x525, 467Kb)
Пирог бывает особенно вкусным  на следующий день, если доживет.

яблочный пирог 023 (700x525, 391Kb)

Картина дня

наверх