Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Маринованный горький перчик

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

063 (525x700, 391Kb)

Остренькое в моей семье не любит никто ,кроме меня. Себя любимую я стараюсь изредка баловать !!))Пару лет назад остановилась на рынке у лотка с маринованным горьким перцем и несколько озадачилась его стоимость, мне она показалась слишком завышенной. Как говорится "не хочешь - не бери" и я не взяла, но решила что, замариную сама.Подруга поделилась проверенным рецептом, а я делюсь с Вами.

Все очень просто: покупаем (или выращиваем, но это уже сложнее ) горький перец любого цвета, который Вам будет доступен. В этом году у меня сумасшедшее разнообразие : красный, желтый , зеленый. Обычно ограничиваюсь красным.

Моем перчик и укладываем в баночки (всегда стерилизую банки перед использованием).
Плодоножку не срезаем, семечки не удаляем. Если кончик перчика чуть подгнил/подсох, а такое бывает, просто отрежьте этот кончик и смело отправляйте перчик в банку. Заполняем банку не под завязку, а до "плечиков".
Готовим рассол:
на
1 л воды
1 ст. л соли
2 ст. л сахара
Точное количество воды определяю следующим способом: каждый раз перед готовкой рассола, заливаю уже заполненные перцем банки водой, так и изменяю нужное мне количество воды и добавляю еще пару столовых ложек на всякий случай , как-то мне именно этих пары ложек и не хватило... видимо испарилась.
В воду добавляем соль и сахар, доводим рассол до кипения и кипящим рассолом заливаем уложенные в банку перчики.
В банку вливаем 1 ст. ложку уксуса 9-ти % и герметично укупориваем.Переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания.
Перцы хранятся в кладовке в квартире.
Готовлю по этому рецепту перец уже 4 года. Каждый раз закрываю 2 баночки, но их оказывается мало . В этом году закрыла четыре, и вот одна по непонятным причинам "взорвалась". Это была единственная осечка за эти годы. Причина не установлена.
Банка была изъята соседкой и удачно съедена ее сыном и товарищами. Передали мне огромное "спасибо и закрывайте еще"
прекрасная закуска к мясу.
064 (525x700, 380Kb)


Опубликовано 07.10.2017 в 12:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 октября, в 14:53 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 7 октября, в 15:04 ф Текст скрыт развернуть
2
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 7 октября, в 15:16 класс!.. )) жаль, ротик отсутствует...)) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 7 октября, в 15:14 ох, и люблю я такое лакомство!!..) спасибо!.. Текст скрыт развернуть
0
галина мягкова
галина мягкова 7 октября, в 15:57 Любовь Ивановна, добрый день! Подскажите, пожалуйста , 1 ст. ложка уксуса на какой объем банки? На 0,5 л. , на 1 л или 0,750 ? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна галина мягкова 7 октября, в 18:31 У меня только 0,75 . Так что я безбоязненно добавляю.В принципе можно без него,сам перец тоже консервант.Но для вкуса немножко надо ,кислинка не помешает. Текст скрыт развернуть
3
галина мягкова
галина мягкова 7 октября, в 16:01 Спасибо за рецепт и дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни.У вас всегда замечательные они (рецепты) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна галина мягкова 7 октября, в 18:33 Спасибо!!!Иногда и у меня не получается, тоже в этом году одна банка огурцов оказались мягкими, не размешала соль.Понадеялась на Само растворится . А оказалось нет. Все надо не спеша готовить. Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин 7 октября, в 16:13 ...88-й год прошлого века, 13 августа. Моя свадьба. Бабушка привезла из Коканда литровую банку перца, выращенного в Узбекистане (представляете, что это такое? Чили нервно курит в уголке) и приготовленного таким образом. Отец, ради прикола ляпнул:- Сколько съешь, столько вместе у проживёте.
Я ж упёртый... Сопли, слёзы, матюки (про себя ес-сно)... Сожрал всё!!!
И чтоб вы думали? Давно развелись, а живём вместе.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 7 октября, в 18:35 Костя представила ))))И смех и грех! если бы ты пуд соли съел,не развелись бы !!!! А я люблю острое,но на слабо наверное не смогла бы столько съесть. Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Любовь Ивановна 7 октября, в 18:41 Я ж мужик, а что мужику в голову втемяшется, колом не выбьешь... Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Константин 8 октября, в 13:11 Вот это да.....неважно как...но свой пуд соли вы честно продолжаете есть вместе ! Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 8 октября, в 13:09 Спасибо ! Люблю жгучий маринованный перчик ! Жгуче конечно, но....вкусно- то как ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 8 октября, в 13:18 Ия така же как тот ежик ,уж очень нравится !!А в сиропе это совсем другой вкус,но очень очень пикантный.http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43358443427/Perets-gorkiy... Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 9 октября, в 03:12 Привозили из Испании - покупали на рынке...уже в готовом виде, правда перец зеленый был и не слишком крупный - средненький - на один укус....но зато такой жгучий и "задиристый"...ух....аж слезы из глаз...но...вкусно необыкновенно...Может потому я и люблю хорошую корейскую кухню... Текст скрыт развернуть
0
lorlin Елена
lorlin Елена 9 октября, в 12:22 Я давно хочу приготовить такой перец. Рецептов много насохраняла, да как-то боюсь, что островато получится даже для меня. А за рецепт - спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 9 октября, в 13:35 Елена !Приготовь в сиропе точно не будет остро. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому