Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"

Маринованный горький перчик

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

063 (525x700, 391Kb)

Остренькое в моей семье не любит никто ,кроме меня. Себя любимую я стараюсь изредка баловать !!))Пару лет назад остановилась на рынке у лотка с маринованным горьким перцем и несколько озадачилась его стоимость, мне она показалась слишком завышенной. Как говорится "не хочешь - не бери" и я не взяла, но решила что, замариную сама.Подруга поделилась проверенным рецептом, а я делюсь с Вами.

Все очень просто: покупаем (или выращиваем, но это уже сложнее ) горький перец любого цвета, который Вам будет доступен. В этом году у меня сумасшедшее разнообразие : красный, желтый , зеленый. Обычно ограничиваюсь красным.

Моем перчик и укладываем в баночки (всегда стерилизую банки перед использованием).
Плодоножку не срезаем, семечки не удаляем. Если кончик перчика чуть подгнил/подсох, а такое бывает, просто отрежьте этот кончик и смело отправляйте перчик в банку. Заполняем банку не под завязку, а до "плечиков".
Готовим рассол:
на
1 л воды
1 ст. л соли
2 ст. л сахара
Точное количество воды определяю следующим способом: каждый раз перед готовкой рассола, заливаю уже заполненные перцем банки водой, так и изменяю нужное мне количество воды и добавляю еще пару столовых ложек на всякий случай , как-то мне именно этих пары ложек и не хватило... видимо испарилась.
В воду добавляем соль и сахар, доводим рассол до кипения и кипящим рассолом заливаем уложенные в банку перчики.
В банку вливаем 1 ст. ложку уксуса 9-ти % и герметично укупориваем.Переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания.
Перцы хранятся в кладовке в квартире.
Готовлю по этому рецепту перец уже 4 года. Каждый раз закрываю 2 баночки, но их оказывается мало . В этом году закрыла четыре, и вот одна по непонятным причинам "взорвалась". Это была единственная осечка за эти годы. Причина не установлена.
Банка была изъята соседкой и удачно съедена ее сыном и товарищами. Передали мне огромное "спасибо и закрывайте еще"
прекрасная закуска к мясу.
064 (525x700, 380Kb)


Опубликовано 07.10.2017 в 12:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 октября 17, в 14:53 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 7 октября 17, в 15:04 ф Текст скрыт развернуть
2
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 7 октября 17, в 15:16 класс!.. )) жаль, ротик отсутствует...)) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 7 октября 17, в 15:14 ох, и люблю я такое лакомство!!..) спасибо!.. Текст скрыт развернуть
0
галина мягкова
галина мягкова 7 октября 17, в 15:57 Любовь Ивановна, добрый день! Подскажите, пожалуйста , 1 ст. ложка уксуса на какой объем банки? На 0,5 л. , на 1 л или 0,750 ? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна галина мягкова 7 октября 17, в 18:31 У меня только 0,75 . Так что я безбоязненно добавляю.В принципе можно без него,сам перец тоже консервант.Но для вкуса немножко надо ,кислинка не помешает. Текст скрыт развернуть
3
галина мягкова
галина мягкова 7 октября 17, в 16:01 Спасибо за рецепт и дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни.У вас всегда замечательные они (рецепты) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна галина мягкова 7 октября 17, в 18:33 Спасибо!!!Иногда и у меня не получается, тоже в этом году одна банка огурцов оказались мягкими, не размешала соль.Понадеялась на Само растворится . А оказалось нет. Все надо не спеша готовить. Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин 7 октября 17, в 16:13 ...88-й год прошлого века, 13 августа. Моя свадьба. Бабушка привезла из Коканда литровую банку перца, выращенного в Узбекистане (представляете, что это такое? Чили нервно курит в уголке) и приготовленного таким образом. Отец, ради прикола ляпнул:- Сколько съешь, столько вместе у проживёте.
Я ж упёртый... Сопли, слёзы, матюки (про себя ес-сно)... Сожрал всё!!!
И чтоб вы думали? Давно развелись, а живём вместе.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 7 октября 17, в 18:35 Костя представила ))))И смех и грех! если бы ты пуд соли съел,не развелись бы !!!! А я люблю острое,но на слабо наверное не смогла бы столько съесть. Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Любовь Ивановна 7 октября 17, в 18:41 Я ж мужик, а что мужику в голову втемяшется, колом не выбьешь... Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Константин 8 октября 17, в 13:11 Вот это да.....неважно как...но свой пуд соли вы честно продолжаете есть вместе ! Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 8 октября 17, в 13:09 Спасибо ! Люблю жгучий маринованный перчик ! Жгуче конечно, но....вкусно- то как ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 8 октября 17, в 13:18 Ия така же как тот ежик ,уж очень нравится !!А в сиропе это совсем другой вкус,но очень очень пикантный.http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43358443427/Perets-gorkiy... Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 9 октября 17, в 03:12 Привозили из Испании - покупали на рынке...уже в готовом виде, правда перец зеленый был и не слишком крупный - средненький - на один укус....но зато такой жгучий и "задиристый"...ух....аж слезы из глаз...но...вкусно необыкновенно...Может потому я и люблю хорошую корейскую кухню... Текст скрыт развернуть
0
lorlin Елена
lorlin Елена 9 октября 17, в 12:22 Я давно хочу приготовить такой перец. Рецептов много насохраняла, да как-то боюсь, что островато получится даже для меня. А за рецепт - спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 9 октября 17, в 13:35 Елена !Приготовь в сиропе точно не будет остро. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+7 6
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+6 3
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
+7 3
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+16 16

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"
Ирина Солодилина
Спасибо попрбуем
Ирина Солодилина "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Полностью с тобой солидарна !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
Привет Лютик !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
точно так Наташ!!Все прекрасно просаливается !
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Наталья Ваганова