Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна

Маринованный горький перчик

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

063 (525x700, 391Kb)

Остренькое в моей семье не любит никто ,кроме меня. Себя любимую я стараюсь изредка баловать !!))Пару лет назад остановилась на рынке у лотка с маринованным горьким перцем и несколько озадачилась его стоимость, мне она показалась слишком завышенной. Как говорится "не хочешь - не бери" и я не взяла, но решила что, замариную сама.Подруга поделилась проверенным рецептом, а я делюсь с Вами.

Все очень просто: покупаем (или выращиваем, но это уже сложнее ) горький перец любого цвета, который Вам будет доступен. В этом году у меня сумасшедшее разнообразие : красный, желтый , зеленый. Обычно ограничиваюсь красным.

Моем перчик и укладываем в баночки (всегда стерилизую банки перед использованием).
Плодоножку не срезаем, семечки не удаляем. Если кончик перчика чуть подгнил/подсох, а такое бывает, просто отрежьте этот кончик и смело отправляйте перчик в банку. Заполняем банку не под завязку, а до "плечиков".
Готовим рассол:
на
1 л воды
1 ст. л соли
2 ст. л сахара
Точное количество воды определяю следующим способом: каждый раз перед готовкой рассола, заливаю уже заполненные перцем банки водой, так и изменяю нужное мне количество воды и добавляю еще пару столовых ложек на всякий случай , как-то мне именно этих пары ложек и не хватило... видимо испарилась.
В воду добавляем соль и сахар, доводим рассол до кипения и кипящим рассолом заливаем уложенные в банку перчики.
В банку вливаем 1 ст. ложку уксуса 9-ти % и герметично укупориваем.Переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания.
Перцы хранятся в кладовке в квартире.
Готовлю по этому рецепту перец уже 4 года. Каждый раз закрываю 2 баночки, но их оказывается мало . В этом году закрыла четыре, и вот одна по непонятным причинам "взорвалась". Это была единственная осечка за эти годы. Причина не установлена.
Банка была изъята соседкой и удачно съедена ее сыном и товарищами. Передали мне огромное "спасибо и закрывайте еще"
прекрасная закуска к мясу.
064 (525x700, 380Kb)


Опубликовано 07.10.2017 в 12:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 октября 17, в 14:53 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 7 октября 17, в 15:04 ф Текст скрыт развернуть
2
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 7 октября 17, в 15:16 класс!.. )) жаль, ротик отсутствует...)) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 7 октября 17, в 15:14 ох, и люблю я такое лакомство!!..) спасибо!.. Текст скрыт развернуть
1
галина мягкова
галина мягкова 7 октября 17, в 15:57 Любовь Ивановна, добрый день! Подскажите, пожалуйста , 1 ст. ложка уксуса на какой объем банки? На 0,5 л. , на 1 л или 0,750 ? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна галина мягкова 7 октября 17, в 18:31 У меня только 0,75 . Так что я безбоязненно добавляю.В принципе можно без него,сам перец тоже консервант.Но для вкуса немножко надо ,кислинка не помешает. Текст скрыт развернуть
3
галина мягкова
галина мягкова 7 октября 17, в 16:01 Спасибо за рецепт и дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни.У вас всегда замечательные они (рецепты) Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна галина мягкова 7 октября 17, в 18:33 Спасибо!!!Иногда и у меня не получается, тоже в этом году одна банка огурцов оказались мягкими, не размешала соль.Понадеялась на Само растворится . А оказалось нет. Все надо не спеша готовить. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 8 октября 17, в 13:09 Спасибо ! Люблю жгучий маринованный перчик ! Жгуче конечно, но....вкусно- то как ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 8 октября 17, в 13:18 Ия така же как тот ежик ,уж очень нравится !!А в сиропе это совсем другой вкус,но очень очень пикантный.http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43358443427/Perets-gorkiy... Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 9 октября 17, в 03:12 Привозили из Испании - покупали на рынке...уже в готовом виде, правда перец зеленый был и не слишком крупный - средненький - на один укус....но зато такой жгучий и "задиристый"...ух....аж слезы из глаз...но...вкусно необыкновенно...Может потому я и люблю хорошую корейскую кухню... Текст скрыт развернуть
0
lorlin Елена
lorlin Елена 9 октября 17, в 12:22 Я давно хочу приготовить такой перец. Рецептов много насохраняла, да как-то боюсь, что островато получится даже для меня. А за рецепт - спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 9 октября 17, в 13:35 Елена !Приготовь в сиропе точно не будет остро. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+6 4
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа!!! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Пе

19 сен, 18:51
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна
ёжик Костя
просто Валентина
Наверно, очень вкусный! Даже по фото видно.
просто Валентина Простой рецепт шоколадного торта
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!