Тесто замешивается мгновенно, да и яблоки режутся тоже быстро - вот, практически и всё, а остальное дело за духовкой.
Приготовление
В миске до белого состояния взбиваю 2 яйца и 100 г сахара миксером или венчиком.
Вливаю далее 80 мл. масла растительного рафинированного и 100 мл. молока.
Добавляю 200 г. муки и 50 г. крахмала, разрыхлитель для теста - 1,5 ст. л., корицу - 0,5 ч.л.
Хорошо вымешиваю тесто.
2 яблока нарезаю кубиками и отправляю в тесто.
Туда же натираю цедру 1 лимона.
Третье яблоко порежу ТОНКИМИ ДОЛЬКАМИ.
Перемешанное тесто перекладываю в форму для выпечки. Люблю силиконовые, к ним изделия не пристают совсем.
Сверху вставляю паралельно друг другу яблочные дольки.
И отправляю в духовку, разогретую на 200 градусов примерно на 30-40 минут, не забываю проверять степень готовности.
Присыпаю готовый пирог сахарной пудрой и подаю.
Яблоко внутри теста становится похожим на некий крем, тесто вокруг него как бисквит, с потрясающим ароматом лимона и корицы!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии