Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна

Мой любимый "Наполеон"

развернуть

Мой любимый "Наполеон"

Это МОЙ любимый "Наполеон"... Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных "Наполеонов", но к этому рецепту возвращаюсь всегда... и по "особому поводу"....и просто так! Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно...

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке - "2 пол литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина (который шел, кстати и в крем!).... Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, в тесто использую сливочный маргарин, а в крем - сливочное масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи

мука 700 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
маргарин сливочный 250 г

Крем

молоко 3,6% 1 л
яйца куриные 6 шт.
сахар 450 г
мука 4 ст. л.
ванилин 1 пакет
сливочное масло 250 г

В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.

В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.

Порубить в крошку...

Порубить в крошку...

В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.

В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.

Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.

Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.

Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.

Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...

Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...

Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)

Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)

Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...

Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...

И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.

И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.

Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей. ))

Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей. ))

Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...

Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...

...., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.

...., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.

Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.

Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.

Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.

Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.

Вот и все! Приятного.... )))).

Вот и все! Приятного.... )))).

Источник


Опубликовано 11.02.2018 в 14:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 11 февраля, в 15:43 Большое спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 11 февраля, в 19:26 на здоровье Света !! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 11 февраля, в 19:01 / Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 11 февраля, в 22:37 люблю Наполеон!...) спасибо Люба!... красиво и солнечно!..) Текст скрыт развернуть
1
elena
elena 11 февраля, в 23:05 никогда не ставьте этот торт сразу в холодилник. Наполеон посл сборки должен постоять при комнатной температуре 4 часа. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна elena 12 февраля, в 09:53 Спасибо за подсказку. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 12 февраля, в 08:32 Очень давно пекла "наполеон". Надо повторить. Мне нравится он. Иногда в магазине покупаю готовые пирожные"наполеон", но это редко.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 февраля, в 09:55 Я иногда покупаю тесто и сама собираю и пеку. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 февраля, в 09:55 Я иногда покупаю тесто и сама собираю и пеку. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 15 февраля, в 16:27 Мой "коронный торт",я с 16 лет его пеку,бабуля научила..тесто такое же,только я яйцо не кладу..просто маргарин,мука,рублю ножом и водичка с уксусом.Крем всегда заварной,много коржей.Пеку чаще,чем какой-нибудь торт,потому что требуют)).Спасибо,Люба,хороший рецепт,мой) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 15 февраля, в 20:44 Наташа ты меня конечно извини , если торт твой. но я указала источник где взяла Жалко что я не знала что он твой. Я никак не думала что на едим дома берут не свои рецепты. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 15 февраля, в 21:49 да нее,Люба,не так поняли)),МОЙ-в смысле по нраву,моЁ,рецептура практически такая же,что иначе не пеку),так больше нравится.Что вы,я не подумала,что можно так подумать.. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 15 февраля, в 21:58 понимаю,что не так выразилась) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 15 февраля, в 22:29 Ну ничего со мной бывает ))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Котлеты со свеклой

Котлеты со свеклой

Танцы от плиты и до компа !!! Сегодня хочу с вами поделится очень вкусными котлетами. Рецептом поделился шеф-повар из телепередачи. Скажу что котлеты очень вк

14 авг, 20:32
0 0
Заготовка для заправочных супов

Заготовка для заправочных супов

Решила я запостить не рецепт, а кулинарный совет. Казалось бы – нет ничего «мудреного» в том, чтобы делать заправку для супов впрок.… Но вот сама я овладела по

14 авг, 20:29
0 0
Куриные голени в луковом соусе

Куриные голени в луковом соусе

Хотите удивить своих домашних чем-то необычным? Тогда советую попробовать приготовить блюдо национальной кухни, например кавказской. Воображение сразу начало р

14 авг, 20:25
0 0
Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

https://www.youtube.com/watch?v=0Df0YbyjLyw

14 авг, 09:15
+7 21

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Константин
Райхана Мотыгуллина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна