Идея почерпнута в прошлогоднем номере журнала «Савер», но с учетом реалий нашей жизни пришлось кое-что поменять в ингредиентах — так грудка цесарки была заменена индюшачьей, а в роли фуа-гра с успехом выступила ливерная яичная колбаса высшего сорта ТМ Окраина, причем получилось весьма удачно, копченая грудинка замечательно смягчает суховатое мясо индейки и придает блюду приятную пикантную копченость.
филе грудки индейки — 400г
колбаса ливерная яичная ТМ Окраина — 100г
пикантная сырокопченая грудинка — 10 ломтиков
портвейн — 100мл
масло сливочное — 20г
растительное масло для жарки
соль, перец
Приготовление.
Ливерную яичную колбасу нарезать ломтиками.
Филе грудки индейки разрезать вдоль не до конца и развернуть в один пласт.
Слегка отбить, натереть солью и перцем и выложить нарезанную ливерную колбасу.
Свернуть грудку с начинкой рулетом, обернуть беконом и закрепить его зубочистками или кулинарной нитью.
Обжарить рулет на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Переложить обжаренный рулет в форму и поставить в разогретую до 180* духовку на 20 минут.
Готовый рулет обернуть фольгой и сохранить теплым.
Форму, где запекался рулет, деглазировать, поставив на огонь и влив портвейн.
Портвейн слегка уварить, слить в соусник, добавить сливочное масло и слегка взбить, добавить соль и перец.
Из рулета удалить деревянные зубочистки, разрезать его ломтиками и разложить по порционным тарелкам. Полить соусом.
Свежие комментарии