На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Хлеб "Обезьяний " с чесноком и сыром.

Танцы от плиты и до компа !!

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

072 (640x480, 190Kb)

  • Этот хлеб едят руками, отрывая кусочки, в этой ситуации , поведение людей напоминает обезьян, каждая особь тянет в свою сторону и пытается взять кусочек побольше.

Первая публикация рецепта этого хлеба в журналах и поваренных книгах появилась в 1950 году. Самое широкое распространение обезьяний хлеб и получил в США.

Классический вариант,тесто для обезьяньего хлеба укладывается в круглую форму со вставками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, корицей, сахаром и орехами. Хлеб подается горячим, каждый сегмент легко оторвать пальцами.Я сладкий хлеб не люблю, поэтому рецепт с чесноком и сыром ,нам пришелся ко двору.

Ингредиенты :

Мука пшеничная — 350 г

Вода (лучше брать теплую) — 250 мл

Сахар — 2/3 ст. л.

Соль (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку)

Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.

Чеснок (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым) — по вкусу

Сыр твердый (тертый, в начинку) — по вкусу

Приготовление

Замесить тесто,поставить его в теплое место и дать ему подняться.Затем тесто обмять ,снова дать ему подняться,и ещё раз слегка обомните.
041 (640x480, 204Kb)
Готовое тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех.

042 (640x480, 197Kb)
Приготовить масляную смесь,растопленное масло,чеснок (пропущенный через пресс).Смешать как следует.Каждый шарик обмакивать в масляно чесночную смесь и укладывать в форму. Первый раз я пекла в конусообразной форме,но мои дети сказали что любят что бы было больше корочки.Поэтому взяла плоскую форму.

026 (640x480, 199Kb)

Посыпать слой шариков тертым сыром, сыра берите на свой вкус,можно присыпать чуть чуть,а можно обильно.

043 (640x480, 246Kb)

Если в конусной форме можно положить второй слой шариков, и снова посыпать сыром.Ставим на полчаса в расстойку в теплое место.

032 (640x480, 269Kb)


Вот так они поднялись.Ставим в духовку разогретую до 180 градусов,и выпекаем до готовности.Минут через 15 прикрыть фольгой. В конце снять фольгу и подрумянить посильнее.Выпекать минут 30-35.
048 (700x525, 405Kb)

050 (700x525, 427Kb)



067 (640x480, 326Kb)

079 (700x525, 503Kb)
077 (700x524, 388Kb)

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх