На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Свиная грудинка в пиве

Привет люди! ))) И хейтерам тоже привет! Сегодня приготовим бодрое и универсальное блюдо. Зайдет как холодная или горячая закуска или как самостоятельное блюдо, по желанию это может быть дополнение к любимому вашему гарниру. Сделать просто, а получается очень даже вкусно!

Свиная грудинка в пиве Свинина, Грудинка, Мясо, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Берем свиную грудинку и разрезаем её на большие куски.


Солим и перчим со всех сторон по вкусу.

Свиная грудинка в пиве Свинина, Грудинка, Мясо, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Очень хорошо разогреваем сухую сковороду, на которую выкладываем грудинку и начинаем обжаривать до хорошей золотистой корочки. Жарим без крышки и не забываем открыть окно. Будьте осторожны, растопленный жир может брызгать и стрелять в разные стороны.

 

__________________________________________

 

Кстати это блюдо можно смело приготовить в казане на природе! Будет ещё вкуснее )))

Свиная грудинка в пиве Свинина, Грудинка, Мясо, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог
Свиная грудинка в пиве Свинина, Грудинка, Мясо, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

После того как мы хорошо обжарили грудинку, выливаем к ней темное пиво и добавляем пару звездочек бадьяна. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 минут, периодически переворачивая. После того как пару раз перевернули, посыпаем грудинку сухим чесноком.

Свиная грудинка в пиве Свинина, Грудинка, Мясо, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог
Свиная грудинка в пиве Свинина, Грудинка, Мясо, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

В это время сделаем соус. Смешиваем соевый соус, сахар и сладкую паприку.

Свиная грудинка в пиве Свинина, Грудинка, Мясо, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

За 10 минут до готовности поливаем грудинку соусом, посыпаем крупно нарубленным чесноком и добавляем пару веточек свежего розмарина.

Свиная грудинка в пиве Свинина, Грудинка, Мясо, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Нарезаем грудинку и подаём к столу. Я лично кайфанул от неё в горячем виде и не меньше того кайфанул на утро сделав бутеры с бородинским хлебом к любимому кофе. Приятного вам и вашим близким!

Свиная грудинка в пиве Свинина, Грудинка, Мясо, Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

По желанию предлагаю к просмотру видео версию процесса приготовления - 

YouTube4:23

Для приготовления я использовал:

Свиная грудинка - 1,2кг

Пиво темное - 0,5л

Паприка красная сладкая - 1ч.л.

Сахар - 2ч.л.

Соевый соус - 40мл

Сушеный чеснок - 2ч.л.

Бадьян - 2 звездочки

Чеснок - 5 зубчиков

Розмарин - 2 веточки

Соль, перец по вкусу

ЗЫ... Хейтерам пламенный привет ))) ожидаю ваши никому не нужные советы в комментариях.

Чмаак вас! ))))

Картина дня

наверх