Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна

Ложные каперсы (из семян настурции)

развернуть

283407_79923nothumb650 (347x354, 123Kb)
Предлагаю Вам очень вкусную и оригинальную заготовку, которая с успехом заменяет во многих блюдах дорогущие каперсы. кстати, на мой вкус, настурция вкуснее во много раз. Очень советую попробовать. Маленькой баночки хватает надолго, хранить лучше в холодильнике, хранится очень долго, у меня еще полбаночки с прошлого года осталось, а делала всего 3 по 250 мл.


Нам потребуется на одну баночку:
Семена (цветов настурции) — 180 г.
Уксус (столовый 6 процентный.) — 2 ч. л
Соль - 1 ч. л. с горкой
Сахар - 1 ч. л. с горкой
Перец душистый( 3-4 горошины)
Гвоздика — 1 шт.
Лавровый лист— 1 шт.
Вода( кипяток ) — 200 мл.
В кастрюльке сварите маринад из 200 мл. воды, 1 ч. л с горкой соли и 1 ч. л. с горкой сахара, 1 лавр. листик 1 бутон гвоздики и перец.
Семена настурции перебрать, промыть под проточной водой. Баночку и крышку простерелизовать.
В баночку складываем семена, заливаем кипящим маринадом и сразу же закрываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Всё, недельки через две уже можно пробовать.листики тоже можно мариновать у них тоже вкус каперсов.


Опубликовано 26.09.2017 в 19:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 07:48 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 10:12 Спасибо!!Благодарун !! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 27 сентября 17, в 13:05 В этом году собиралась их замариновать, но руки не дошли, а мороз взял, да и подморозил. А какие семена были хорошие! Немного на посадку собрала:-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 сентября 17, в 17:35 Ой Валюш пока то да сё!!Само собой все сразу в одни руки не охватишь. Текст скрыт развернуть
1
Алатырка
Алатырка 27 сентября 17, в 17:15 Еще каперсы делают из молодых бутонов одуванчиков. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алатырка 27 сентября 17, в 17:35 У меня на сайте есть рецепт, если интересно посмотрите. Текст скрыт развернуть
0
Алатырка
Алатырка Любовь Ивановна 27 сентября 17, в 17:51 Спасибо, гляну Текст скрыт развернуть
1
Лада Стар
Лада Стар 28 сентября 17, в 18:31 Спасибоооо, никогда не пробовала такого.! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лада Стар 28 сентября 17, в 18:48 Ничего какие ваши годы , все ещё впереди. Текст скрыт развернуть
0
Лада Стар
Лада Стар Любовь Ивановна 29 сентября 17, в 08:55 Бальзам сердцу моему...буду пробовать в следующем году. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лада Стар 29 сентября 17, в 10:29 Лада если есть настурция то сейчас самое время срывать семена. Текст скрыт развернуть
0
Лада Стар
Лада Стар Любовь Ивановна 30 сентября 17, в 12:53 Ок. Но очень мало ее у меня. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+6 4
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа!!! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Пе

19 сен, 18:51
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна
ёжик Костя
просто Валентина
Наверно, очень вкусный! Даже по фото видно.
просто Валентина Простой рецепт шоколадного торта
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!