Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна

Ложные каперсы (из семян настурции)

развернуть

283407_79923nothumb650 (347x354, 123Kb)
Предлагаю Вам очень вкусную и оригинальную заготовку, которая с успехом заменяет во многих блюдах дорогущие каперсы. кстати, на мой вкус, настурция вкуснее во много раз. Очень советую попробовать. Маленькой баночки хватает надолго, хранить лучше в холодильнике, хранится очень долго, у меня еще полбаночки с прошлого года осталось, а делала всего 3 по 250 мл.


Нам потребуется на одну баночку:
Семена (цветов настурции) — 180 г.
Уксус (столовый 6 процентный.) — 2 ч. л
Соль - 1 ч. л. с горкой
Сахар - 1 ч. л. с горкой
Перец душистый( 3-4 горошины)
Гвоздика — 1 шт.
Лавровый лист— 1 шт.
Вода( кипяток ) — 200 мл.
В кастрюльке сварите маринад из 200 мл. воды, 1 ч. л с горкой соли и 1 ч. л. с горкой сахара, 1 лавр. листик 1 бутон гвоздики и перец.
Семена настурции перебрать, промыть под проточной водой. Баночку и крышку простерелизовать.
В баночку складываем семена, заливаем кипящим маринадом и сразу же закрываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Всё, недельки через две уже можно пробовать.листики тоже можно мариновать у них тоже вкус каперсов.


Опубликовано 26.09.2017 в 19:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 07:48 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 10:12 Спасибо!!Благодарун !! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 27 сентября 17, в 13:05 В этом году собиралась их замариновать, но руки не дошли, а мороз взял, да и подморозил. А какие семена были хорошие! Немного на посадку собрала:-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 сентября 17, в 17:35 Ой Валюш пока то да сё!!Само собой все сразу в одни руки не охватишь. Текст скрыт развернуть
1
Алатырка
Алатырка 27 сентября 17, в 17:15 Еще каперсы делают из молодых бутонов одуванчиков. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алатырка 27 сентября 17, в 17:35 У меня на сайте есть рецепт, если интересно посмотрите. Текст скрыт развернуть
0
Алатырка
Алатырка Любовь Ивановна 27 сентября 17, в 17:51 Спасибо, гляну Текст скрыт развернуть
1
Лада Стар
Лада Стар 28 сентября 17, в 18:31 Спасибоооо, никогда не пробовала такого.! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лада Стар 28 сентября 17, в 18:48 Ничего какие ваши годы , все ещё впереди. Текст скрыт развернуть
0
Лада Стар
Лада Стар Любовь Ивановна 29 сентября 17, в 08:55 Бальзам сердцу моему...буду пробовать в следующем году. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лада Стар 29 сентября 17, в 10:29 Лада если есть настурция то сейчас самое время срывать семена. Текст скрыт развернуть
0
Лада Стар
Лада Стар Любовь Ивановна 30 сентября 17, в 12:53 Ок. Но очень мало ее у меня. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+8 3
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+9 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+13 7
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+10 5

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо Валюша !!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Пеките Лена !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Но зато все расписано .... Очень вкусно!
Любовь Ивановна Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.