Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина

Ложные каперсы (из семян настурции)

развернуть

283407_79923nothumb650 (347x354, 123Kb)
Предлагаю Вам очень вкусную и оригинальную заготовку, которая с успехом заменяет во многих блюдах дорогущие каперсы.

кстати, на мой вкус, настурция вкуснее во много раз. Очень советую попробовать. Маленькой баночки хватает надолго, хранить лучше в холодильнике, хранится очень долго, у меня еще полбаночки с прошлого года осталось, а делала всего 3 по 250 мл.
Нам потребуется на одну баночку:
Семена (цветов настурции) — 180 г.
Уксус (столовый 6 процентный.) — 2 ч. л
Соль - 1 ч. л. с горкой
Сахар - 1 ч. л. с горкой
Перец душистый( 3-4 горошины)
Гвоздика — 1 шт.
Лавровый лист— 1 шт.
Вода( кипяток ) — 200 мл.
В кастрюльке сварите маринад из 200 мл. воды, 1 ч. л с горкой соли и 1 ч. л. с горкой сахара, 1 лавр. листик 1 бутон гвоздики и перец.
Семена настурции перебрать, промыть под проточной водой. Баночку и крышку простерелизовать.
В баночку складываем семена, заливаем кипящим маринадом и сразу же закрываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Всё, недельки через две уже можно пробовать.листики тоже можно мариновать у них тоже вкус каперсов.


Опубликовано 26.09.2017 в 19:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 07:48 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 10:12 Спасибо!!Благодарун !! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 27 сентября 17, в 13:05 В этом году собиралась их замариновать, но руки не дошли, а мороз взял, да и подморозил. А какие семена были хорошие! Немного на посадку собрала:-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 сентября 17, в 17:35 Ой Валюш пока то да сё!!Само собой все сразу в одни руки не охватишь. Текст скрыт развернуть
1
Алатырка
Алатырка 27 сентября 17, в 17:15 Еще каперсы делают из молодых бутонов одуванчиков. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алатырка 27 сентября 17, в 17:35 У меня на сайте есть рецепт, если интересно посмотрите. Текст скрыт развернуть
0
Алатырка
Алатырка Любовь Ивановна 27 сентября 17, в 17:51 Спасибо, гляну Текст скрыт развернуть
1
Лада Стар
Лада Стар 28 сентября 17, в 18:31 Спасибоооо, никогда не пробовала такого.! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лада Стар 28 сентября 17, в 18:48 Ничего какие ваши годы , все ещё впереди. Текст скрыт развернуть
0
Лада Стар
Лада Стар Любовь Ивановна 29 сентября 17, в 08:55 Бальзам сердцу моему...буду пробовать в следующем году. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лада Стар 29 сентября 17, в 10:29 Лада если есть настурция то сейчас самое время срывать семена. Текст скрыт развернуть
0
Лада Стар
Лада Стар Любовь Ивановна 30 сентября 17, в 12:53 Ок. Но очень мало ее у меня. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Я тоже со сладким не сочетаю
просто Валентина Куриный рулет с печенью и яблоками
Гузель Камалова
Run Николаева
ёжик Костя
Любовь Ивановна