Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна

Ложные каперсы (из семян настурции)

развернуть

283407_79923nothumb650 (347x354, 123Kb)
Предлагаю Вам очень вкусную и оригинальную заготовку, которая с успехом заменяет во многих блюдах дорогущие каперсы. кстати, на мой вкус, настурция вкуснее во много раз. Очень советую попробовать. Маленькой баночки хватает надолго, хранить лучше в холодильнике, хранится очень долго, у меня еще полбаночки с прошлого года осталось, а делала всего 3 по 250 мл.


Нам потребуется на одну баночку:
Семена (цветов настурции) — 180 г.
Уксус (столовый 6 процентный.) — 2 ч. л
Соль - 1 ч. л. с горкой
Сахар - 1 ч. л. с горкой
Перец душистый( 3-4 горошины)
Гвоздика — 1 шт.
Лавровый лист— 1 шт.
Вода( кипяток ) — 200 мл.
В кастрюльке сварите маринад из 200 мл. воды, 1 ч. л с горкой соли и 1 ч. л. с горкой сахара, 1 лавр. листик 1 бутон гвоздики и перец.
Семена настурции перебрать, промыть под проточной водой. Баночку и крышку простерелизовать.
В баночку складываем семена, заливаем кипящим маринадом и сразу же закрываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Всё, недельки через две уже можно пробовать.листики тоже можно мариновать у них тоже вкус каперсов.


Опубликовано 26.09.2017 в 19:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 07:48 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 10:12 Спасибо!!Благодарун !! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 27 сентября 17, в 13:05 В этом году собиралась их замариновать, но руки не дошли, а мороз взял, да и подморозил. А какие семена были хорошие! Немного на посадку собрала:-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 сентября 17, в 17:35 Ой Валюш пока то да сё!!Само собой все сразу в одни руки не охватишь. Текст скрыт развернуть
1
Алатырка
Алатырка 27 сентября 17, в 17:15 Еще каперсы делают из молодых бутонов одуванчиков. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алатырка 27 сентября 17, в 17:35 У меня на сайте есть рецепт, если интересно посмотрите. Текст скрыт развернуть
0
Алатырка
Алатырка Любовь Ивановна 27 сентября 17, в 17:51 Спасибо, гляну Текст скрыт развернуть
1
Лада Стар
Лада Стар 28 сентября 17, в 18:31 Спасибоооо, никогда не пробовала такого.! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лада Стар 28 сентября 17, в 18:48 Ничего какие ваши годы , все ещё впереди. Текст скрыт развернуть
0
Лада Стар
Лада Стар Любовь Ивановна 29 сентября 17, в 08:55 Бальзам сердцу моему...буду пробовать в следующем году. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лада Стар 29 сентября 17, в 10:29 Лада если есть настурция то сейчас самое время срывать семена. Текст скрыт развернуть
0
Лада Стар
Лада Стар Любовь Ивановна 30 сентября 17, в 12:53 Ок. Но очень мало ее у меня. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+6 1
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+14 8
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+21 3
Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его

18 июн, 09:20
+35 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна
Ирина Чещина
троллить и хамить много ума не надо
Ирина Чещина СБИТЕНЬ.
Ритта Руди (Гончаренко)
Как вовремя - все есть, приду с работы и приготовлю. Спасибо Любаша.
Ритта Руди (Гончаренко) Запеченные куриные грудки
Оксана Карпенко
Супер
Оксана Карпенко Пирожки с картошкой из лаваша
Мария Соколова
Это ж надо такое придумать!!
Мария Соколова Слоеный сыр
Виктория Иоакимиду
Я вам очень благодарна, наверно из сечьки рассыпчатой консистенции не выйдет.
Виктория Иоакимиду СБИТЕНЬ.
Олег Гончаров
А сечка какая?
Олег Гончаров СБИТЕНЬ.