На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Всем доброго времени!

И люблю же я это блюдо, куриная грудка, кабачок, сметана... все просто. Часто готовлю в выходные дни на поздний завтрак.

Ингредиенты:

- 500 гр. куриной грудки

- 1/2 кабачка (у меня длинный кабачёк весом 350 гр)

- соль по вкусу

- черный молотый перец по вкусу

- сладкая паприка (можно чили паприку, кто обит "погорячее") 1/2 ч. л.

Для кляра:

- 1 яйцо

- 3 ст. л. густой сметаны

- 1,5 ст. л. муки для панировки и 1,5 ст. л. обычной муки (+/- 1 ст. л. (зависит от муки))

- свежий укроп

- соль по вкусу

Куриную грудку и кабачек нарезала толщиной 1 см.

Медальоны посолила, поперчила, "попаприла" и оставила на 15 мин, после слегка отбила (без фанатизма, чтоб не повредить волокна). Кбачки слегка обжарила на сухой гриль сковороде (можно пропустить эту процедуру)

Приготовила кляр: взбила яйцо с сметаной, ввела муку, посолила, "поукропила" ... кляр по консистенции должен получиться, как тесто для оладьев

- окунаю каждый кусочек медальона с кабачком в кляр и обжариваю в оливковом масле для жарки на среднем огне (мясо должно прожариться, а кляр не сгореть)...время не засекала, ориентировалась по цвету кляра.

- оставшийся кляр не пропал, обжарила в нём баклажаны

Медальоны получаются очень сочными, нежными и очень вкусными.

Приятного!

Картина дня

наверх