Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Борщ с зелёными помидорами

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Я сегодня варила борщ с зелеными помидорами. Потому что баба я или не баба? и вообще - есть хочется.

045 (640x480, 251Kb)

Вам понадобится:На 6 порций 1,0 кг говядины (грудинки )3 шт свёклы, 1 шт белокочанной капусты 2 моркови  4 средних зелёных помидора  3 сладких перца  1 крупная луковица  2 корня петрушки по 50 г зелени любистка и базилика зелень укропа и петрушки по вкусу лавровый лист растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить.

image (603x431, 495Kb)

Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры — брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.

 001 (640x480, 295Kb)

Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки.Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде.

 007 (700x525, 438Kb)

На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.

006 (700x525, 468Kb)

Мясо варим в течение 1,5 часов, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 минут.Примерно за 20 минут до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной.

008 (700x525, 412Kb)011 (640x480, 326Kb)

043 (640x480, 273Kb)


Опубликовано 18.09.2016 в 20:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 19 сентября 16, в 12:28 Благодарю. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Варламова (дмитриева)
Любовь Варламова (дмитриева) 19 сентября 16, в 18:20 СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 19 сентября 16, в 20:04 Любаш обалдеть,как снова появятся зелёные помидоры,обязательно попробую,спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 19 сентября 16, в 20:12 А у меня ещё немножко есть,теперь я хочу пожарить. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 19 сентября 16, в 20:14 У нас привезут,обычно их в последнюю очередь собирают,остатки. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова 20 сентября 16, в 12:28 С зелеными помидорами никогда не варила. Да и помидор, увы, нет. Но вот икру, которую бабушка делала из зеленых помидор, очень любила! Мы ее на зиму на даче оставляли в погребе, а потом приезжали и ели. Очень вкусная была, но не помню, как бабушка готовила. Кажется, тушила очень-очень долго, пока она густая не становилась. А добавляла ли чего? Морковь? Лук? Не помню. Но вкус получался изумительный! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 сентября 16, в 14:18 Ирин!!!Посмотри икру должна быть у Малоховец . А борщ получается с привкусом помидорным и похож на рассольник. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 20 сентября 16, в 16:51 А у меня зеленых помидор все равно нет. А, помнится, во времена советские, в овощном магазине всегда соленые зеленые помидоры продавались, а вот огурцы - лишь изредка. И варила тогда рассольник с помидорами, называла его "помидорником"!. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 сентября 16, в 18:47 Ещё не вечер вдруг появятся !!!Я готовила жареные зеленые помидоры, классный вкус !! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 20 сентября 16, в 18:52 Да конечно надо где-нибудь по рынкам по окраинам или в области пошарится - если поеду куда, то посмотрю Мне еще бурые помидоры хотца сделать маринованные! Эх, где бы их купить!
Любочка, а я на тебя в обиде большой! Пекла сегодня по твоему рецепту хлеб без замеса и пирог из того же теста и так объелась! Еле-еле дышу! Вот чё ты меня соблазняешь-то? И так в прошлогодние штаны еле влезла! Вот сижу щас вся такая объетая-пузатая и обииииженная!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 сентября 16, в 18:58 Получилось или нет ???Я почти каждый день пеку,получается один батончик но так вкусно,съедаем за ужином весь .А я пиццу с берегами пекла ,очень понравилось тем более у меня теперь и сыр хороший Классная пицца.а эта с чем у тебя пицца с экзотикой или грибами. Хлеб то получился ? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 20 сентября 16, в 19:02 Ох какая красавица-пицца получилась! А у меня два кусочка теста для пиццы еще в морозилке лежат, ждут своего часа.
А по поводу хлеба - я попробую тему дать. Сегодня, наверное, вряд ли, т.к. дел на вечер много запланировала. Или завтра тогда? Мне кажется, что надо было чуть погуще замесить. Хлеб немного сыроват, хоть дырки и получились.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 20 сентября 16, в 19:05 А вот в другую половину теста чуть больше муки добавила - которая осталась после разделки батона. Сделала типа пирог-пицца - с помидорами, грибами, сыром. Вот тут тесто уже посуше. Ну, понятно, это надо экспериментальным путем. Теперь я приблизительно представляю, как тесто должно выглядеть. В следующий раз попробую получше сделать. А тебе спасибо! Это рецепт для таких как я - ленивых! А то ведь вечно вымешивать тесто некогда. Хотя для меня и это сложно. Мне сегодня уж надо хлеб печь, а мой с меня прям не слезает! Каждую минуту дергает! Так что я никогда не знаю, когда буду свободна. А дрожжевое тесто, сама ж знаешь, любит, чтобы все 100% времени для него. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 сентября 16, в 19:09 Наоборот Ирин если тесто жиже он лучше пропекается,ты рано вытащила, я обычно после 15 минут сильного нагрева, убавляю температуру примерно 100 г и оставляю ещё минут на 30. Если тесто замесить туже то дрожжи перестают работать на разрыв и хлеб получается мелкой дырчатостью.А в жидком кислород образует вот такие поры. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 20 сентября 16, в 19:10 У меня пекся 35 минут. У тебя ж написано 20-30 минут. Хотя, когда я хлеб пеку, я тоже держу на 100-120 град еще какое-то время - довольно долго. Мне вот тоже показалось, что надо было еще подержать. Ну да ладно - век живи, век учись! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 сентября 16, в 19:11 Я приноровилась,и теперь с вечера ставлю,утром почти выливаю хлеб на пергамент на противень, чуток формую мукой. И выпекаю. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 20 сентября 16, в 19:12 Да, я тоже подумала в следующий раз не закручивать, а просто выложить на бумагу. Может еще сверху чем посыпать - кунжутом, семечками. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 сентября 16, в 19:20 Не Ирин только сгорят ,это ж не булочки ты их не смазываешь, я муку вниз подсыпаю не жалея и сверху .А после выпекания просто стряхиваю. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 20 сентября 16, в 19:21 Понятно. Значит можно сыру сверху немного потереть - мне нравится, когда он таким хрустящим коричневым запекается. Короче, надо экспериментировать! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 сентября 16, в 19:56 Сыр будет замечательно гармонировать с хлебом и вкус будет отменный. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+3 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+49 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой