Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Борщ с зелёными помидорами

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Я сегодня варила борщ с зелеными помидорами. Потому что баба я или не баба? и вообще - есть хочется.

045 (640x480, 251Kb)

Вам понадобится:На 6 порций 1,0 кг говядины (грудинки )3 шт свёклы, 1 шт белокочанной капусты 2 моркови  4 средних зелёных помидора  3 сладких перца  1 крупная луковица  2 корня петрушки по 50 г зелени любистка и базилика зелень укропа и петрушки по вкусу лавровый лист растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить.

image (603x431, 495Kb)

Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры — брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.

 001 (640x480, 295Kb)

Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки.Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде.

 007 (700x525, 438Kb)

На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.

006 (700x525, 468Kb)

Мясо варим в течение 1,5 часов, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 минут.Примерно за 20 минут до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной.

008 (700x525, 412Kb)011 (640x480, 326Kb)

043 (640x480, 273Kb)


Опубликовано 18.09.2016 в 20:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов Благодарю. Текст скрыт развернуть
0
19 сентября 16, в 12:28
Любовь Варламова (дмитриева)
Любовь Варламова (дмитриева) СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
0
19 сентября 16, в 18:20
Людмила
Людмила Любаш обалдеть,как снова появятся зелёные помидоры,обязательно попробую,спасибо! Текст скрыт развернуть
2
19 сентября 16, в 20:04
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила А у меня ещё немножко есть,теперь я хочу пожарить. Текст скрыт развернуть
1
19 сентября 16, в 20:12
Людмила
Людмила Любовь Ивановна У нас привезут,обычно их в последнюю очередь собирают,остатки. Текст скрыт развернуть
1
19 сентября 16, в 20:14
Ирина Осипова
Ирина Осипова С зелеными помидорами никогда не варила. Да и помидор, увы, нет. Но вот икру, которую бабушка делала из зеленых помидор, очень любила! Мы ее на зиму на даче оставляли в погребе, а потом приезжали и ели. Очень вкусная была, но не помню, как бабушка готовила. Кажется, тушила очень-очень долго, пока она густая не становилась. А добавляла ли чего? Морковь? Лук? Не помню. Но вкус получался изумительный! Текст скрыт развернуть
1
20 сентября 16, в 12:28
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Ирин!!!Посмотри икру должна быть у Малоховец . А борщ получается с привкусом помидорным и похож на рассольник. Текст скрыт развернуть
0
20 сентября 16, в 14:18
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна А у меня зеленых помидор все равно нет. А, помнится, во времена советские, в овощном магазине всегда соленые зеленые помидоры продавались, а вот огурцы - лишь изредка. И варила тогда рассольник с помидорами, называла его "помидорником"!. Текст скрыт развернуть
1
20 сентября 16, в 16:51
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Ещё не вечер вдруг появятся !!!Я готовила жареные зеленые помидоры, классный вкус !! Текст скрыт развернуть
0
20 сентября 16, в 18:47
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна Да конечно надо где-нибудь по рынкам по окраинам или в области пошарится - если поеду куда, то посмотрю Мне еще бурые помидоры хотца сделать маринованные! Эх, где бы их купить!
Любочка, а я на тебя в обиде большой! Пекла сегодня по твоему рецепту хлеб без замеса и пирог из того же теста и так объелась! Еле-еле дышу! Вот чё ты меня соблазняешь-то? И так в прошлогодние штаны еле влезла! Вот сижу щас вся такая объетая-пузатая и обииииженная!!!!
Текст скрыт развернуть
1
20 сентября 16, в 18:52
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Получилось или нет ???Я почти каждый день пеку,получается один батончик но так вкусно,съедаем за ужином весь .А я пиццу с берегами пекла ,очень понравилось тем более у меня теперь и сыр хороший Классная пицца.а эта с чем у тебя пицца с экзотикой или грибами. Хлеб то получился ? Текст скрыт развернуть
0
20 сентября 16, в 18:58
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна Ох какая красавица-пицца получилась! А у меня два кусочка теста для пиццы еще в морозилке лежат, ждут своего часа.
А по поводу хлеба - я попробую тему дать. Сегодня, наверное, вряд ли, т.к. дел на вечер много запланировала. Или завтра тогда? Мне кажется, что надо было чуть погуще замесить. Хлеб немного сыроват, хоть дырки и получились.
Текст скрыт развернуть
1
20 сентября 16, в 19:02
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна А вот в другую половину теста чуть больше муки добавила - которая осталась после разделки батона. Сделала типа пирог-пицца - с помидорами, грибами, сыром. Вот тут тесто уже посуше. Ну, понятно, это надо экспериментальным путем. Теперь я приблизительно представляю, как тесто должно выглядеть. В следующий раз попробую получше сделать. А тебе спасибо! Это рецепт для таких как я - ленивых! А то ведь вечно вымешивать тесто некогда. Хотя для меня и это сложно. Мне сегодня уж надо хлеб печь, а мой с меня прям не слезает! Каждую минуту дергает! Так что я никогда не знаю, когда буду свободна. А дрожжевое тесто, сама ж знаешь, любит, чтобы все 100% времени для него. Текст скрыт развернуть
0
20 сентября 16, в 19:05
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Наоборот Ирин если тесто жиже он лучше пропекается,ты рано вытащила, я обычно после 15 минут сильного нагрева, убавляю температуру примерно 100 г и оставляю ещё минут на 30. Если тесто замесить туже то дрожжи перестают работать на разрыв и хлеб получается мелкой дырчатостью.А в жидком кислород образует вот такие поры. Текст скрыт развернуть
1
20 сентября 16, в 19:09
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна У меня пекся 35 минут. У тебя ж написано 20-30 минут. Хотя, когда я хлеб пеку, я тоже держу на 100-120 град еще какое-то время - довольно долго. Мне вот тоже показалось, что надо было еще подержать. Ну да ладно - век живи, век учись! Текст скрыт развернуть
0
20 сентября 16, в 19:10
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Я приноровилась,и теперь с вечера ставлю,утром почти выливаю хлеб на пергамент на противень, чуток формую мукой. И выпекаю. Текст скрыт развернуть
0
20 сентября 16, в 19:11
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна Да, я тоже подумала в следующий раз не закручивать, а просто выложить на бумагу. Может еще сверху чем посыпать - кунжутом, семечками. Текст скрыт развернуть
0
20 сентября 16, в 19:12
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Не Ирин только сгорят ,это ж не булочки ты их не смазываешь, я муку вниз подсыпаю не жалея и сверху .А после выпекания просто стряхиваю. Текст скрыт развернуть
0
20 сентября 16, в 19:20
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна Понятно. Значит можно сыру сверху немного потереть - мне нравится, когда он таким хрустящим коричневым запекается. Короче, надо экспериментировать! Текст скрыт развернуть
1
20 сентября 16, в 19:21
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Сыр будет замечательно гармонировать с хлебом и вкус будет отменный. Текст скрыт развернуть
1
20 сентября 16, в 19:56
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кокот с почками и грибами в красном вине

Кокот с почками и грибами в красном вине

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем наре

23 мар, 09:19
+2 4
Мармелад домашний на пектине

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока бе

22 мар, 20:21
+5 1
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Танцы от плиты и до компа !! Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба все

22 мар, 17:26
+10 13
Котлетки" Квадратные "

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились не

22 мар, 17:17
+13 14

Последние комментарии