Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"

Борщ с зелёными помидорами

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Я сегодня варила борщ с зелеными помидорами. Потому что баба я или не баба? и вообще - есть хочется.

045 (640x480, 251Kb)

Вам понадобится:На 6 порций 1,0 кг говядины (грудинки )3 шт свёклы, 1 шт белокочанной капусты 2 моркови 4 средних зелёных помидора 3 сладких перца 1 крупная луковица 2 корня петрушки по 50 г зелени любистка и базилика зелень укропа и петрушки по вкусу лавровый лист растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить.

image (603x431, 495Kb)

Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры — брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.

001 (640x480, 295Kb)

Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки.Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде.

007 (700x525, 438Kb)

На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.

006 (700x525, 468Kb)

Мясо варим в течение 1,5 часов, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 минут.Примерно за 20 минут до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной.

008 (700x525, 412Kb)011 (640x480, 326Kb)

043 (640x480, 273Kb)


Опубликовано 07.12.2017 в 19:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Варламова (дмитриева)
Любовь Варламова (дмитриева) 19 сентября 16, в 18:20 СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 19 сентября 16, в 20:04 Любаш обалдеть,как снова появятся зелёные помидоры,обязательно попробую,спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 19 сентября 16, в 20:12 А у меня ещё немножко есть,теперь я хочу пожарить. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 19 сентября 16, в 20:14 У нас привезут,обычно их в последнюю очередь собирают,остатки. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова 20 сентября 16, в 12:28 С зелеными помидорами никогда не варила. Да и помидор, увы, нет. Но вот икру, которую бабушка делала из зеленых помидор, очень любила! Мы ее на зиму на даче оставляли в погребе, а потом приезжали и ели. Очень вкусная была, но не помню, как бабушка готовила. Кажется, тушила очень-очень долго, пока она густая не становилась. А добавляла ли чего? Морковь? Лук? Не помню. Но вкус получался изумительный! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 сентября 16, в 14:18 Ирин!!!Посмотри икру должна быть у Малоховец . А борщ получается с привкусом помидорным и похож на рассольник. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 20 сентября 16, в 16:51 А у меня зеленых помидор все равно нет. А, помнится, во времена советские, в овощном магазине всегда соленые зеленые помидоры продавались, а вот огурцы - лишь изредка. И варила тогда рассольник с помидорами, называла его "помидорником"!. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 сентября 16, в 18:47 Ещё не вечер вдруг появятся !!!Я готовила жареные зеленые помидоры, классный вкус !! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 20 сентября 16, в 18:52 Да конечно надо где-нибудь по рынкам по окраинам или в области пошарится - если поеду куда, то посмотрю Мне еще бурые помидоры хотца сделать маринованные! Эх, где бы их купить!
Любочка, а я на тебя в обиде большой! Пекла сегодня по твоему рецепту хлеб без замеса и пирог из того же теста и так объелась! Еле-еле дышу! Вот чё ты меня соблазняешь-то? И так в прошлогодние штаны еле влезла! Вот сижу щас вся такая объетая-пузатая и обииииженная!!!!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 сентября 16, в 18:58 Получилось или нет ???Я почти каждый день пеку,получается один батончик но так вкусно,съедаем за ужином весь .А я пиццу с берегами пекла ,очень понравилось тем более у меня теперь и сыр хороший Классная пицца.а эта с чем у тебя пицца с экзотикой или грибами. Хлеб то получился ? Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 20 сентября 16, в 19:02 Ох какая красавица-пицца получилась! А у меня два кусочка теста для пиццы еще в морозилке лежат, ждут своего часа.
А по поводу хлеба - я попробую тему дать. Сегодня, наверное, вряд ли, т.к. дел на вечер много запланировала. Или завтра тогда? Мне кажется, что надо было чуть погуще замесить. Хлеб немного сыроват, хоть дырки и получились.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 20 сентября 16, в 19:05 А вот в другую половину теста чуть больше муки добавила - которая осталась после разделки батона. Сделала типа пирог-пицца - с помидорами, грибами, сыром. Вот тут тесто уже посуше. Ну, понятно, это надо экспериментальным путем. Теперь я приблизительно представляю, как тесто должно выглядеть. В следующий раз попробую получше сделать. А тебе спасибо! Это рецепт для таких как я - ленивых! А то ведь вечно вымешивать тесто некогда. Хотя для меня и это сложно. Мне сегодня уж надо хлеб печь, а мой с меня прям не слезает! Каждую минуту дергает! Так что я никогда не знаю, когда буду свободна. А дрожжевое тесто, сама ж знаешь, любит, чтобы все 100% времени для него. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 сентября 16, в 19:09 Наоборот Ирин если тесто жиже он лучше пропекается,ты рано вытащила, я обычно после 15 минут сильного нагрева, убавляю температуру примерно 100 г и оставляю ещё минут на 30. Если тесто замесить туже то дрожжи перестают работать на разрыв и хлеб получается мелкой дырчатостью.А в жидком кислород образует вот такие поры. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 20 сентября 16, в 19:10 У меня пекся 35 минут. У тебя ж написано 20-30 минут. Хотя, когда я хлеб пеку, я тоже держу на 100-120 град еще какое-то время - довольно долго. Мне вот тоже показалось, что надо было еще подержать. Ну да ладно - век живи, век учись! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 сентября 16, в 19:11 Я приноровилась,и теперь с вечера ставлю,утром почти выливаю хлеб на пергамент на противень, чуток формую мукой. И выпекаю. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 20 сентября 16, в 19:12 Да, я тоже подумала в следующий раз не закручивать, а просто выложить на бумагу. Может еще сверху чем посыпать - кунжутом, семечками. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 сентября 16, в 19:20 Не Ирин только сгорят ,это ж не булочки ты их не смазываешь, я муку вниз подсыпаю не жалея и сверху .А после выпекания просто стряхиваю. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 20 сентября 16, в 19:21 Понятно. Значит можно сыру сверху немного потереть - мне нравится, когда он таким хрустящим коричневым запекается. Короче, надо экспериментировать! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 сентября 16, в 19:56 Сыр будет замечательно гармонировать с хлебом и вкус будет отменный. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря, в 19:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+54 34
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова
виктор киркач