Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Курица с травами и в обмазке из куркумы.

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

image (675x490, 370Kb)

Так Якоб прожил у старухи семь лет. И вот однажды она надела на ноги свои ореховые скорлупки, взяла костыль и корзину, чтобы идти в город, и приказала Якобу ощипать курицу, начинить ее зеленью и хорошенько подрумянить. Якоб сейчас же принялся за работу. Он свернул птице голову, ошпарил ее всю кипятком, ловко ощипал с нее перья, выскоблил кожу, так что она стала нежная и блестящая, и вынул внутренности. Потом ему понадобились травы, чтобы начинить ими курицу. Он пошел в кладовую, где хранилась у старухи всякая зелень, и принялся отбирать то, что ему было нужно. И вдруг он увидел в стене кладовой маленький шкафчик, которого раньше никогда не замечал. Дверца шкафчика была приоткрыта. Якоб с любопытством заглянул в него и видит - там стоят какие-то маленькие корзиночки. Он открыл одну из них и увидел диковинные травы, какие ему еще никогда не попадались. Стебли у них были зеленоватые, и на каждом стебельке - ярко-красный цветочек с желтым ободком.

Якоб поднес один цветок к носу и вдруг почувствовал знакомый запах - такой же, как у супа, которым старуха накормила его, когда он к ней пришел. Запах был до того сильный, что Якоб громко чихнул несколько раз и проснулся." 
Как мы видим, Якоб свою курицу с травами доделать не успел. Придется мне ;-)
Курица с травами :1  курица (1,6-1,8 кг),
по 3 веточки тимьяна, розмарина и петрушки по наличию
10-12 небольших листьев шалфея у меня сухой 
6-8 зубчиков чеснока
1/2 лимона
150 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
пол чайной ложки куркумы
соль, черный молотый перец, оливковое масло
Потрошенную и ощипанную курицу натереть солью и перцем. Ручку столовой ложки ввести между кожей и мясом и аккуратно отделить мясо от кожи на грудке и окорочках. Половину листьев петрушки и шалфея распределить под кожей. Половину чеснока почистить и порезать на четвертинки, остальные не чистить, а слегка придавить плоской стороной ножа.

курица 002 (700x525, 339Kb)

В брюшко курицы положить порезанный чеснок, по одной веточке розмарина, тимьяна, оставшуюся петрушку и лимон, порезанный на кружочки. Связать ножки кулинарным шнуром ,или сделать ножки в кармашек,засунув по очереди ножки в разрез на брюшке. Грудку смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с куркумой и сухими травами.

курица 007 (700x525, 373Kb)

Керамическую  форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить курицу грудкой вверх.

курица 050 (700x525, 458Kb)курица 003 (700x525, 338Kb)курица 006 (700x525, 418Kb)

Поставить в разогретую до 220 С духовку на 30 минут (каждые 10 минут смазывать выделяющимся жиром). я к курице добавила нарезанный на шайбы кабачок.

Затем уменьшить огонь до 170 С, добавить в форму порезанный лук порей и запекать еще 10 мин. Затем добавить остальные травы, чеснок и вино и запекать до готовности (около 30-45 минут). Если шкурка слишком быстро запекается, можно прикрыть курицу смазанным сливочным маслом пергаментом.

курица 045 (700x525, 541Kb)


Опубликовано 18.11.2016 в 23:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 ноября 16, в 10:59 Это всегда вкусно! Маслом слив даже не обмазывать лучше, а под кожицу курице засунуть Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 ноября 16, в 11:35 я и засунула вместе с травой но ещё и сверху обмазала Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова 20 ноября 16, в 10:58 Вот как ты умеешь! Из обычных в общем-то продуктов создать нечто невообразмо вкусное! Сразу курочки захотелось! Любочка, спасибо за очередную вкусняшку! Прям глаза разбегаются - и то хочется, и это! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 ноября 16, в 18:42 Ирин если жарить обычно то уже надоело но надо было запечь по Блюмменталю (но по времени не укладывалась) а было бы красивее. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 20 ноября 16, в 11:10 Очуметь! Кое-как глаза на место вернула. Пойду, зажую впечатления чем-нибудь:-) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 20 ноября 16, в 18:42 Спасибо Танюша! Текст скрыт развернуть
0
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 20 ноября 16, в 18:09 вспомнилось "..... и восторга не снесла, и к обедне померла " :)))
Ух ! какая красотища, еще и вкусная .
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ptisa ptisa 20 ноября 16, в 18:43 Спасибоооооо!!!! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 20 ноября 16, в 18:09 красавица какая!! кура золотая!..) и форма... вся узорная такая!...)
красота расписная и снаружи, и внутри!..)) спасибо Люба!!..
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 20 ноября 16, в 18:44 Форма у меня и правда красивая их у меня три штуки,большая средняя и кастрюлькой.Жаль керамическая. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 20 ноября 16, в 19:05 пусть будут и такие...)) а я не покупаю... ставить негде, керамические очень тяжелые... Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 21 ноября 16, в 05:55 Вот это КУРА! Красавица! А уж про вкус я молчу, чтоб язык не проглотить! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 26 ноября 16, в 09:17 Спасибо Валентина !!! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 26 ноября 16, в 08:54 Спасибо Любаша за вкусный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 26 ноября 16, в 09:18 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+3 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+48 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой