Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"

Курица с травами и в обмазке из куркумы.

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

image (675x490, 370Kb)

Так Якоб прожил у старухи семь лет. И вот однажды она надела на ноги свои ореховые скорлупки, взяла костыль и корзину, чтобы идти в город, и приказала Якобу ощипать курицу, начинить ее зеленью и хорошенько подрумянить. Якоб сейчас же принялся за работу. Он свернул птице голову, ошпарил ее всю кипятком, ловко ощипал с нее перья, выскоблил кожу, так что она стала нежная и блестящая, и вынул внутренности. Потом ему понадобились травы, чтобы начинить ими курицу. Он пошел в кладовую, где хранилась у старухи всякая зелень, и принялся отбирать то, что ему было нужно. И вдруг он увидел в стене кладовой маленький шкафчик, которого раньше никогда не замечал. Дверца шкафчика была приоткрыта. Якоб с любопытством заглянул в него и видит - там стоят какие-то маленькие корзиночки. Он открыл одну из них и увидел диковинные травы, какие ему еще никогда не попадались. Стебли у них были зеленоватые, и на каждом стебельке - ярко-красный цветочек с желтым ободком.

Якоб поднес один цветок к носу и вдруг почувствовал знакомый запах - такой же, как у супа, которым старуха накормила его, когда он к ней пришел. Запах был до того сильный, что Якоб громко чихнул несколько раз и проснулся." 
Как мы видим, Якоб свою курицу с травами доделать не успел. Придется мне ;-)
Курица с травами :1  курица (1,6-1,8 кг),
по 3 веточки тимьяна, розмарина и петрушки по наличию
10-12 небольших листьев шалфея у меня сухой 
6-8 зубчиков чеснока
1/2 лимона
150 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
пол чайной ложки куркумы
соль, черный молотый перец, оливковое масло
Потрошенную и ощипанную курицу натереть солью и перцем. Ручку столовой ложки ввести между кожей и мясом и аккуратно отделить мясо от кожи на грудке и окорочках. Половину листьев петрушки и шалфея распределить под кожей. Половину чеснока почистить и порезать на четвертинки, остальные не чистить, а слегка придавить плоской стороной ножа.

курица 002 (700x525, 339Kb)

В брюшко курицы положить порезанный чеснок, по одной веточке розмарина, тимьяна, оставшуюся петрушку и лимон, порезанный на кружочки. Связать ножки кулинарным шнуром ,или сделать ножки в кармашек,засунув по очереди ножки в разрез на брюшке. Грудку смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с куркумой и сухими травами.

курица 007 (700x525, 373Kb)

Керамическую  форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить курицу грудкой вверх.

курица 050 (700x525, 458Kb)курица 003 (700x525, 338Kb)курица 006 (700x525, 418Kb)

Поставить в разогретую до 220 С духовку на 30 минут (каждые 10 минут смазывать выделяющимся жиром). я к курице добавила нарезанный на шайбы кабачок.

Затем уменьшить огонь до 170 С, добавить в форму порезанный лук порей и запекать еще 10 мин. Затем добавить остальные травы, чеснок и вино и запекать до готовности (около 30-45 минут). Если шкурка слишком быстро запекается, можно прикрыть курицу смазанным сливочным маслом пергаментом.

курица 045 (700x525, 541Kb)


Опубликовано 18.11.2016 в 23:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 ноября 16, в 10:59 Это всегда вкусно! Маслом слив даже не обмазывать лучше, а под кожицу курице засунуть Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 ноября 16, в 11:35 я и засунула вместе с травой но ещё и сверху обмазала Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова 20 ноября 16, в 10:58 Вот как ты умеешь! Из обычных в общем-то продуктов создать нечто невообразмо вкусное! Сразу курочки захотелось! Любочка, спасибо за очередную вкусняшку! Прям глаза разбегаются - и то хочется, и это! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 20 ноября 16, в 18:42 Ирин если жарить обычно то уже надоело но надо было запечь по Блюмменталю (но по времени не укладывалась) а было бы красивее. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 20 ноября 16, в 11:10 Очуметь! Кое-как глаза на место вернула. Пойду, зажую впечатления чем-нибудь:-) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 20 ноября 16, в 18:42 Спасибо Танюша! Текст скрыт развернуть
0
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 20 ноября 16, в 18:09 вспомнилось "..... и восторга не снесла, и к обедне померла " :)))
Ух ! какая красотища, еще и вкусная .
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ptisa ptisa 20 ноября 16, в 18:43 Спасибоооооо!!!! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 20 ноября 16, в 18:09 красавица какая!! кура золотая!..) и форма... вся узорная такая!...)
красота расписная и снаружи, и внутри!..)) спасибо Люба!!..
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 20 ноября 16, в 18:44 Форма у меня и правда красивая их у меня три штуки,большая средняя и кастрюлькой.Жаль керамическая. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 20 ноября 16, в 19:05 пусть будут и такие...)) а я не покупаю... ставить негде, керамические очень тяжелые... Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 21 ноября 16, в 05:55 Вот это КУРА! Красавица! А уж про вкус я молчу, чтоб язык не проглотить! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 26 ноября 16, в 09:17 Спасибо Валентина !!! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 26 ноября 16, в 08:54 Спасибо Любаша за вкусный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 26 ноября 16, в 09:18 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+54 34
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова
виктор киркач