Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Шкурный торт

Фото: Шкурный торт

Всем здравствовать!Юрий

Начну издалека, у нас в магазинах продаётся такая незамысловатая закуска, под названием "таёжная".

Из себя она представляет прессованные свиные шкурки со специями, довольно приличная штука на вкус, вот только почему она "таёжная" называется, свиней в тайге вроде не видел странное название.

В общем решил я это дело воспроизвести с некоторыми изменениями, потому что закуска из магазина разваливается после пяти минут нахождения на кухне.

Ингредиенты:

- свиная шкура

- соевый соус

- чеснок

- кунжут

- лавровый лист

- из специй, перечная мята и чёрный молотый перец

Первым делом нужна шкура, для этого её нужно с кого то спустить, но поскольку дома никто не провинился, пришлось ехать на рынок к мясникам, они там с поросят шкуру спускают, только в путь.

Тут её где-то с килограмм. Сразу подготавливаем специи, тут всё зависит только от личных пристрастий, вместо соли у меня был соевый соус, тут тоже всё на любителя, можно и без него.

Шкуру режем на примерно одинаковые прямоугольники, так её будет проще слоями складывать.

Берём большую кастрюлю, варить будем долго, кладём шкуру, заливаем водой и ставим вариться.

Если будет образовываться пена, снимаем её, а так, как только закипело, огонь на минимум и забываем про них часа на три, бульон нам всё равно не нужен будет.

Пока шкура варится, предаёмся всяким разным нехорошестям, типа пива попить, вина пару бокальчиков усугубить, главное не переборщить!

Бульон выливаем нафиг, шкуры охлаждаются, начинаем готовить форму для закуски.

На дно кладём лавровые листы, насыпаем перец, кунжут, плюхаем соевого соуса.

Чеснок пропускаем через давилку и каждый слой сдабриваем чесноком, специями, соевым соусом и прокладываем лаврушкой.

Вот так слои и набираем, пока не закончится шкура.

Ну и вот, в конце ставим какой либо груз, у меня обычные, хорошие такие каменюки! Дети в рюкзаках наносили домой, пока не научились проверять свои рюкзаки1 Папа же добрый, всего "камушки" по пару кило в рюкзак кидал. joke

Вот срез "тортика".

В данной закуске нет ни капли желатина, вообще ничего, только собственный коллаген. Тем не менее, тортик простоял на кухне часов 6 и не поплыл, оставался всё таким же упругим и плотным.

Закуска со шкуркой и холодец

Популярное

))}
Loading...
наверх