Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Заруднева
Супер!!! Вкуснятина!!! Спасибо! Как Вы поняли, у меня сплошной восторг.
Галина Заруднева Осенние перцы, заготовки
Константин
Если есть, чем гордиться, чё б не похвастаться?
Константин Грибной удар
Ольга Елькина
Valeriy Назаров

Шкурный торт

развернуть

Фото: Шкурный торт

Всем здравствовать!Юрий

Начну издалека, у нас в магазинах продаётся такая незамысловатая закуска, под названием "таёжная".

Из себя она представляет прессованные свиные шкурки со специями, довольно приличная штука на вкус, вот только почему она "таёжная" называется, свиней в тайге вроде не видел странное название.

В общем решил я это дело воспроизвести с некоторыми изменениями, потому что закуска из магазина разваливается после пяти минут нахождения на кухне.

Ингредиенты:

- свиная шкура

- соевый соус

- чеснок

- кунжут

- лавровый лист

- из специй, перечная мята и чёрный молотый перец

Первым делом нужна шкура, для этого её нужно с кого то спустить, но поскольку дома никто не провинился, пришлось ехать на рынок к мясникам, они там с поросят шкуру спускают, только в путь.

Шкурный торт

Тут её где-то с килограмм. Сразу подготавливаем специи, тут всё зависит только от личных пристрастий, вместо соли у меня был соевый соус, тут тоже всё на любителя, можно и без него.

Шкурный торт

Шкуру режем на примерно одинаковые прямоугольники, так её будет проще слоями складывать.

Шкурный торт

Берём большую кастрюлю, варить будем долго, кладём шкуру, заливаем водой и ставим вариться.

Если будет образовываться пена, снимаем её, а так, как только закипело, огонь на минимум и забываем про них часа на три, бульон нам всё равно не нужен будет.

Пока шкура варится, предаёмся всяким разным нехорошестям, типа пива попить, вина пару бокальчиков усугубить, главное не переборщить!

Шкурный торт

Бульон выливаем нафиг, шкуры охлаждаются, начинаем готовить форму для закуски.

На дно кладём лавровые листы, насыпаем перец, кунжут, плюхаем соевого соуса.

Шкурный торт

Чеснок пропускаем через давилку и каждый слой сдабриваем чесноком, специями, соевым соусом и прокладываем лаврушкой.

Шкурный торт

Вот так слои и набираем, пока не закончится шкура.

Шкурный торт

Ну и вот, в конце ставим какой либо груз, у меня обычные, хорошие такие каменюки! Дети в рюкзаках наносили домой, пока не научились проверять свои рюкзаки1 Папа же добрый, всего "камушки" по пару кило в рюкзак кидал. joke

Шкурный торт

Вот срез "тортика".

Шкурный торт

В данной закуске нет ни капли желатина, вообще ничего, только собственный коллаген. Тем не менее, тортик простоял на кухне часов 6 и не поплыл, оставался всё таким же упругим и плотным.

Шкурный торт

Закуска со шкуркой и холодец


Ключевые слова: Блюда из мяса, Рюкзаки
Опубликовано 05.08.2018 в 19:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин
Константин 6 августа, в 08:58 Добрый папа ;-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 6 августа, в 09:15 Добрая наука!!!Не рукоприкладством а научил рюкзаки проверять !! Текст скрыт развернуть
2
виктор киркач
виктор киркач 6 августа, в 19:33 Уважаемый  ЮРИЙ......я  эту  примудрость  ещё  при  распаде  СССР   изучил…..сами  понимете  тогда  много  чево  не  хватало,    вот  и выжил   благодаря  ей ….  насчет  соевого,  не  знаю....но   чесночок    "шкурка  очень  любит,   да  и  про  ПРЕСС   тоже   знаю!!!   Короче   ВКУСНАЯ  ВЕЩЬ   ПОЛУЧАЕТСА!! Текст скрыт развернуть
3
Run Николаева
Run Николаева 7 августа, в 20:41 Люблю такую штуку...А если шкуру прослоить рубленым мясом с чесноком, туго свернуть рулетом и на холод-вообще песня. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Run Николаева 7 августа, в 20:44 Точно так же как в моей теме Закуска со шкуркой.
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43885182383/Zakuska-so-sh...
Текст скрыт развернуть
0
Run Николаева
Run Николаева Любовь Ивановна 10 августа, в 01:13 Да, похоже :) Только мы чаще брали свиную голову для таких рулетов. Текст скрыт развернуть
1
Мария Соколова
Мария Соколова 16 августа, в 01:31 А из куриной кожи.. как вы думаете? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Мария Соколова 16 августа, в 09:18 Нет это не то ,в куриной коже хорошо котлетки готовить !!!
https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43330426046/Kurinyie-she...
https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43979213211/Pochti-kurin...)
Текст скрыт развернуть
0
Мария Соколова
Мария Соколова Любовь Ивановна 16 августа, в 14:47 Я в ней делаю куриные колбаски - рубленая грудка с нейтральными грибами типа сыроежек и чабрец. Я уже писала про них. Сварить колбаску, можно в морозильник. Перед тем, как понадобится - достать, разморозить и обжарить. Нарезать кусочками типа суши, поставить на блюдо и сверху розочкой выдавить соус на свой вкус, можно сливочно-горчичный, можно вместо горчицы васаби утилизовать, он у меня вечно остаётся от покупных суши..)) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Мария Соколова 16 августа, в 16:30 Спасибо !!!с такими начинками не пробовала. Текст скрыт развернуть
1
Мария Соколова
Мария Соколова Любовь Ивановна 17 августа, в 13:19 У меня только одна, - с куриным филе и грибами) Забыла написать - жарю в стиле темпуры, купила специальную муку )) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Осенние перцы, заготовки

Осенние перцы, заготовки

Начало осени очень вкусный и красочный сезон. Это потом будут дожди, слякоть и всякая хандра, а пока нужно успеть взять все, что дает щедрое бабье лето. Сегодня у

16 авг, 21:18
+7 2
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов,

16 авг, 16:51
+7 3
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+13 3
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+19 7

Последние комментарии

Галина Заруднева
Супер!!! Вкуснятина!!! Спасибо! Как Вы поняли, у меня сплошной восторг.
Галина Заруднева Осенние перцы, заготовки
Константин
Если есть, чем гордиться, чё б не похвастаться?
Константин Грибной удар
Ольга Елькина
Valeriy Назаров
Константин
.
Константин Осенние перцы, заготовки
Ольга Елькина
Галина Кудрявцева
А 2 литра уксуса - это на какое количество огурцов?
Галина Кудрявцева ХРУСТЯЩИЕ огурчики по редкому рецепту
lorlin Елена
Написано-то как! С любовью!
lorlin Елена Грибной удар
Мария Соколова
lyudmila ermolaeva