Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Два завтрака из яиц.

Два завтрака из яиц.

23 янв, 09:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

21 янв, 21:10
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отварная говядина с сыром (п…

Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)

21 янв, 21:08
+6 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

БАГРИР (марокканские лепешки)

развернуть

блины на дрожжах

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.В Марокко блины на дрожжах багрир очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не поджаренный цвет.

Их подают с соусом из топленого масла и мёда.Итак, классический рецепт: 300 г муки, 100 г семолины (у нас заменяем манкой), 2 желтка, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, щепотка (можно 1/2 ч.л.) разрыхлителя, 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л.сухих дрожжей (мне показалось мало, я брала 1 ч.л.) и теплая вода (примерно 850 мл). Из своего опыта, сделала вывод - манка должна быть хорошего качества, желательно из твердых сортов пшеницы, довольно мелкая. Муку я брала 2-х видов: обычную белую, высшего сорта, и муку грубого помола (200 г белой и 100 г грубого помола). Важно, что соотношение муки и манки должно быть 1 к 3: на 1 часть манки берется 3 части муки. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем желтки, масло, воду, обязательно теплую, и перемешиваем миксером. Тесто должно быть как на тонкие блины. Ставим подходить минут на 45 (не больше часа). Тесто не должно начать опадать.
А теперь начинаем печь. Пекут их обязательно на сковороде с антипригарным покрытием, т.к. сковорода не смазывается никаким жиром. И самый главный секрет образования тысячи дырочек - тесто льем ТОЛЬКО на холодную сковороду. Для этого после каждого блина сковороду днищем подставляем на несколько секунд под струю холодной воды. Тесто наливаем в центр сковородки, не распределяя его. Ставим на огонь и ждем образования сначала пузырьков, а, по мере приготовления - дырочек по всей плоскости блина. Пекут их не переворачивая, только на одной стороне. Подают такие блинчики поливая сладким соусом: растопленное сливочное масло с медом (90 г масла и 7 ст.л. меда).
У этих блинчиков только один "недостаток "- они необычайно вкусные и очень сытные.


блинчик (700x603, 283Kb)

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не поджаренный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНОВ

1 ст. манки 1 ст. муки 2 ст. теплой воды (400-450 мл) 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла 1 ч. л. сахара 1 ч. л. дрожжей щепотка соли 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

ДЛЯ СОУСА 70 г сливочного масла 6 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавить яйцо, перемешать. Потом струйкой влить теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать.

марокканские блины

Взбивать массу 1-2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрыть и оставить его на 40 минут, чтобы максимально поднялось.

блины с дрожжами

Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мед со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.

блины на дрожжах

Подросшее в 2 раза тесто вылить на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.

пористые блины

Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, снять со сковороды. Подавать, полив соусом — приятного аппетита! А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу. источник

  1. Мои непутёвые заметки по поводу лепешек Багрир .Хочу сказать что, мне они совершенно не понравились.
  2. Они пресные безвкусные и толстые
  3. Пекутся очень долго, каждый блин выпекается на холодной сковороде до появления дырочек,после 4 блина они перестали сниматься со сковороды пришлось отдирать.Вкус придается только добавками, медом,маслом,сыром.

001 (525x700, 341Kb)

Манку я дополнительно измельчила блендером

002 (700x525, 320Kb)

Получилась манная мука.

004 (700x525, 298Kb)

Все сухие ингредиенты смешала в одной миске.
006 (700x525, 360Kb)

Залила водой.
010 (700x525, 312Kb)

Наливала на холодную сковороду,и ждала когда пропечется .Примерно 11 минут.Печь надо только на холодной сковороде. Я остужала сковороду под струёй холодной воды.

017 (700x525, 354Kb)

019 (700x525, 340Kb)

Это мои заметки если кто то пек такие лепешки Поделитесь своими впечатлениями,и советами.


Опубликовано 08.02.2018 в 10:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна 8 февраля 18, в 16:28 У меня такие блины в закладках уже недели 3, все никак не доберусь до них. Правда тот рецепт, что мне попался, там не упоминалось о жарке на холодной сковороде. Сделаю половину порции и раз безвкусные добавлю чуть больше сахара. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 8 февраля 18, в 17:39 Анна пробуй и поделись своими впечатлениями,может это у меня не получилось вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 9 февраля 18, в 08:59 Люба, вчера просмотрела рецепты и ролики на ютубе,  жарят на горячей сковороде, но не раскаленной. Судя по роликам, получается довольно быстро и сковороду не остужают, пекут одну лепешку за другой. Много лет назад мне попалась статья в которой рассказывали, что горячую сковороду, причем даже чугунную нельзя заливать холодной водой, т.к. для металла это стресс потом продукты будут прилипать. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 9 февраля 18, в 09:41 Спасибо!!Я только дно остужала .Но на горячей сковороде они прилипают. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 9 февраля 18, в 10:12 Как решусь попробовать, отпишусь. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 8 февраля 18, в 18:00 / Текст скрыт развернуть
0
галина чумаченко
галина чумаченко 8 февраля 18, в 19:34 Если сковородку с антипригарным покрытием после нагревания подставлять под холодную воду,то после нескольких таких заходов её придётся выбросить... Текст скрыт развернуть
7
Дарья Ли
Дарья Ли 8 февраля 18, в 19:51 не нужно ждать от них вкуса наших блинчиков на молоке. это заменитель пресного хлеба. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дарья Ли 8 февраля 18, в 20:08 Так я и поняла ,все бы ничего но очень долго. И потом ну уж очень пресный хлеб Текст скрыт развернуть
0
Дарья Ли
Дарья Ли 8 февраля 18, в 20:17 а-а-а вижу вам нравится пробовать все новое?)) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дарья Ли 8 февраля 18, в 22:42 Я люблю новые и необычные блюда. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Стена
Тамара Голошубова
Всегда с вами! Благодарна вашим рецептам!
Тамара Голошубова 19 января, в 23:22
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22

Поиск по блогу

Блог
Два завтрака из яиц.

Два завтрака из яиц.

Два завтрака из яиц Лесная сказка. Яиц у нас дома было всегда много и люблю я их в любом виде,начиная с гоголя-моголя. Правда не в сладком варианте. Сегодня по

23 янв, 09:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Приготовить 500 г куриной печени, 2 яйца, 100 мл сливок или молока, 150 г репчатого лука, 150 г сырой моркови, 3-5 столовых ложек

21 янв, 21:10
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)

Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)

Танцы от плиты и до компа !! После череды праздников многие хозяйки задумываются над тем, чтобы сделать рацион семьи более полезным. Тут-то на выручку

21 янв, 21:08
+6 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты с луковым соусом

Котлеты с луковым соусом

Ингредиенты: куриное филе 600 г. 1 луковица сухари панировочные 1 яйцо соль, перец Соус: 2 луковицы 1-2 зубчик чеснока мука 1 ст

21 янв, 21:07
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Креветочная рыба конгрио в сметанном соусе.

Креветочная рыба конгрио в сметанном соусе.

Танцы от плиты и до компа!!! Кинг клип , морской угорь, американский ошибень, конгрио, креветочная рыба – все это названия одной и той же морской особ

21 янв, 21:00
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
На здоровье Мила !
Любовь Ивановна Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)
Любовь Ивановна
Я его Валь частенько с рыбой готовлю.
Любовь Ивановна Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)
Мила пУХОВА (пухова)
Вкусненько.
Мила пУХОВА (пухова) Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)
Тамара Голошубова
Сделаем  такой суп.Знаем что будет очень вкусен!
Тамара Голошубова Капустный сечень со сборным мясом
ёжик Костя
А кто настроение создаёт? ЖЕНЩИНА!
ёжик Костя Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.
Любовь Ивановна
А про блины я забыла !!
Любовь Ивановна Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.
Оксана Карпенко
Попробуй в тесто, для вареников. А блины?
Оксана Карпенко Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.
Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Котлеты с луковым соусом
ёжик Костя
Вот хорошо вам, женщинам, захотели и приготовили...
ёжик Костя Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.