Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна

БАГРИР (марокканские лепешки)

развернуть

блины на дрожжах

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.В Марокко блины на дрожжах багрир очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не поджаренный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.Итак, классический рецепт: 300 г муки, 100 г семолины (у нас заменяем манкой), 2 желтка, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, щепотка (можно 1/2 ч.л.) разрыхлителя, 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л.сухих дрожжей (мне показалось мало, я брала 1 ч.л.) и теплая вода (примерно 850 мл). Из своего опыта, сделала вывод - манка должна быть хорошего качества, желательно из твердых сортов пшеницы, довольно мелкая. Муку я брала 2-х видов: обычную белую, высшего сорта, и муку грубого помола (200 г белой и 100 г грубого помола). Важно, что соотношение муки и манки должно быть 1 к 3: на 1 часть манки берется 3 части муки. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем желтки, масло, воду, обязательно теплую, и перемешиваем миксером. Тесто должно быть как на тонкие блины. Ставим подходить минут на 45 (не больше часа). Тесто не должно начать опадать.

А теперь начинаем печь. Пекут их обязательно на сковороде с антипригарным покрытием, т.к. сковорода не смазывается никаким жиром. И самый главный секрет образования тысячи дырочек - тесто льем ТОЛЬКО на холодную сковороду. Для этого после каждого блина сковороду днищем подставляем на несколько секунд под струю холодной воды. Тесто наливаем в центр сковородки, не распределяя его. Ставим на огонь и ждем образования сначала пузырьков, а, по мере приготовления - дырочек по всей плоскости блина. Пекут их не переворачивая, только на одной стороне. Подают такие блинчики поливая сладким соусом: растопленное сливочное масло с медом (90 г масла и 7 ст.л. меда).
У этих блинчиков только один "недостаток "- они необычайно вкусные и очень сытные.


блинчик (700x603, 283Kb)

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не поджаренный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНОВ

1 ст. манки 1 ст. муки 2 ст. теплой воды (400-450 мл) 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла 1 ч. л. сахара 1 ч. л. дрожжей щепотка соли 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

ДЛЯ СОУСА 70 г сливочного масла 6 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавить яйцо, перемешать. Потом струйкой влить теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать.

марокканские блины

Взбивать массу 1-2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрыть и оставить его на 40 минут, чтобы максимально поднялось.

блины с дрожжами

Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мед со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.

блины на дрожжах

Подросшее в 2 раза тесто вылить на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.

пористые блины

Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, снять со сковороды. Подавать, полив соусом — приятного аппетита! А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу. источник

  1. Мои непутёвые заметки по поводу лепешек Багрир .Хочу сказать что, мне они совершенно не понравились.
  2. Они пресные безвкусные и толстые
  3. Пекутся очень долго, каждый блин выпекается на холодной сковороде до появления дырочек,после 4 блина они перестали сниматься со сковороды пришлось отдирать.Вкус придается только добавками, медом,маслом,сыром.

001 (525x700, 341Kb)

Манку я дополнительно измельчила блендером

002 (700x525, 320Kb)

Получилась манная мука.

004 (700x525, 298Kb)

Все сухие ингредиенты смешала в одной миске.
006 (700x525, 360Kb)

Залила водой.
010 (700x525, 312Kb)

Наливала на холодную сковороду,и ждала когда пропечется .Примерно 11 минут.Печь надо только на холодной сковороде. Я остужала сковороду под струёй холодной воды.

017 (700x525, 354Kb)

019 (700x525, 340Kb)

Это мои заметки если кто то пек такие лепешки Поделитесь своими впечатлениями,и советами.


Опубликовано 08.02.2018 в 10:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна 8 февраля, в 16:28 У меня такие блины в закладках уже недели 3, все никак не доберусь до них. Правда тот рецепт, что мне попался, там не упоминалось о жарке на холодной сковороде. Сделаю половину порции и раз безвкусные добавлю чуть больше сахара. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 8 февраля, в 17:39 Анна пробуй и поделись своими впечатлениями,может это у меня не получилось вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 9 февраля, в 08:59 Люба, вчера просмотрела рецепты и ролики на ютубе,  жарят на горячей сковороде, но не раскаленной. Судя по роликам, получается довольно быстро и сковороду не остужают, пекут одну лепешку за другой. Много лет назад мне попалась статья в которой рассказывали, что горячую сковороду, причем даже чугунную нельзя заливать холодной водой, т.к. для металла это стресс потом продукты будут прилипать. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 9 февраля, в 09:41 Спасибо!!Я только дно остужала .Но на горячей сковороде они прилипают. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 9 февраля, в 10:12 Как решусь попробовать, отпишусь. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 8 февраля, в 18:00 / Текст скрыт развернуть
0
галина чумаченко
галина чумаченко 8 февраля, в 19:34 Если сковородку с антипригарным покрытием после нагревания подставлять под холодную воду,то после нескольких таких заходов её придётся выбросить... Текст скрыт развернуть
7
Дарья Ли
Дарья Ли 8 февраля, в 19:51 не нужно ждать от них вкуса наших блинчиков на молоке. это заменитель пресного хлеба. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дарья Ли 8 февраля, в 20:08 Так я и поняла ,все бы ничего но очень долго. И потом ну уж очень пресный хлеб Текст скрыт развернуть
0
Дарья Ли
Дарья Ли 8 февраля, в 20:17 а-а-а вижу вам нравится пробовать все новое?)) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дарья Ли 8 февраля, в 22:42 Я люблю новые и необычные блюда. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+3 1
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+4 1
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+6 3
Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Танцы от плиты и до компа !! Я решила приготовить пирог.Это Кинешемский фритюрный пирог.Сначала пирог, а ниже история пирога и его создателя. Рецепт кинеше

16 фев, 21:21
+11 9

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Татьяна Маслова
Наталья Ваганова
Люба,ваши?оченно красивые и аппетитные!
Наталья Ваганова Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)
Алла Феденко
Если жарить во фритюре 15 минут, боюсь все сгорит....
Алла Феденко Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!
Наталья Ваганова