Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"

БАГРИР (марокканские лепешки)

развернуть

блины на дрожжах

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.В Марокко блины на дрожжах багрир очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не поджаренный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.Итак, классический рецепт: 300 г муки, 100 г семолины (у нас заменяем манкой), 2 желтка, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, щепотка (можно 1/2 ч.л.) разрыхлителя, 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л.сухих дрожжей (мне показалось мало, я брала 1 ч.л.) и теплая вода (примерно 850 мл). Из своего опыта, сделала вывод - манка должна быть хорошего качества, желательно из твердых сортов пшеницы, довольно мелкая. Муку я брала 2-х видов: обычную белую, высшего сорта, и муку грубого помола (200 г белой и 100 г грубого помола). Важно, что соотношение муки и манки должно быть 1 к 3: на 1 часть манки берется 3 части муки. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем желтки, масло, воду, обязательно теплую, и перемешиваем миксером. Тесто должно быть как на тонкие блины. Ставим подходить минут на 45 (не больше часа). Тесто не должно начать опадать.

А теперь начинаем печь. Пекут их обязательно на сковороде с антипригарным покрытием, т.к. сковорода не смазывается никаким жиром. И самый главный секрет образования тысячи дырочек - тесто льем ТОЛЬКО на холодную сковороду. Для этого после каждого блина сковороду днищем подставляем на несколько секунд под струю холодной воды. Тесто наливаем в центр сковородки, не распределяя его. Ставим на огонь и ждем образования сначала пузырьков, а, по мере приготовления - дырочек по всей плоскости блина. Пекут их не переворачивая, только на одной стороне. Подают такие блинчики поливая сладким соусом: растопленное сливочное масло с медом (90 г масла и 7 ст.л. меда).
У этих блинчиков только один "недостаток "- они необычайно вкусные и очень сытные.


блинчик (700x603, 283Kb)

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не поджаренный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНОВ

1 ст. манки 1 ст. муки 2 ст. теплой воды (400-450 мл) 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла 1 ч. л. сахара 1 ч. л. дрожжей щепотка соли 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

ДЛЯ СОУСА 70 г сливочного масла 6 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавить яйцо, перемешать. Потом струйкой влить теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать.

марокканские блины

Взбивать массу 1-2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрыть и оставить его на 40 минут, чтобы максимально поднялось.

блины с дрожжами

Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мед со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.

блины на дрожжах

Подросшее в 2 раза тесто вылить на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.

пористые блины

Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, снять со сковороды. Подавать, полив соусом — приятного аппетита! А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу. источник

  1. Мои непутёвые заметки по поводу лепешек Багрир .Хочу сказать что, мне они совершенно не понравились.
  2. Они пресные безвкусные и толстые
  3. Пекутся очень долго, каждый блин выпекается на холодной сковороде до появления дырочек,после 4 блина они перестали сниматься со сковороды пришлось отдирать.Вкус придается только добавками, медом,маслом,сыром.

001 (525x700, 341Kb)

Манку я дополнительно измельчила блендером

002 (700x525, 320Kb)

Получилась манная мука.

004 (700x525, 298Kb)

Все сухие ингредиенты смешала в одной миске.
006 (700x525, 360Kb)

Залила водой.
010 (700x525, 312Kb)

Наливала на холодную сковороду,и ждала когда пропечется .Примерно 11 минут.Печь надо только на холодной сковороде. Я остужала сковороду под струёй холодной воды.

017 (700x525, 354Kb)

019 (700x525, 340Kb)

Это мои заметки если кто то пек такие лепешки Поделитесь своими впечатлениями,и советами.


Опубликовано 08.02.2018 в 10:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна 8 февраля, в 16:28 У меня такие блины в закладках уже недели 3, все никак не доберусь до них. Правда тот рецепт, что мне попался, там не упоминалось о жарке на холодной сковороде. Сделаю половину порции и раз безвкусные добавлю чуть больше сахара. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 8 февраля, в 17:39 Анна пробуй и поделись своими впечатлениями,может это у меня не получилось вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 9 февраля, в 08:59 Люба, вчера просмотрела рецепты и ролики на ютубе,  жарят на горячей сковороде, но не раскаленной. Судя по роликам, получается довольно быстро и сковороду не остужают, пекут одну лепешку за другой. Много лет назад мне попалась статья в которой рассказывали, что горячую сковороду, причем даже чугунную нельзя заливать холодной водой, т.к. для металла это стресс потом продукты будут прилипать. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 9 февраля, в 09:41 Спасибо!!Я только дно остужала .Но на горячей сковороде они прилипают. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 9 февраля, в 10:12 Как решусь попробовать, отпишусь. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 8 февраля, в 18:00 / Текст скрыт развернуть
0
галина чумаченко
галина чумаченко 8 февраля, в 19:34 Если сковородку с антипригарным покрытием после нагревания подставлять под холодную воду,то после нескольких таких заходов её придётся выбросить... Текст скрыт развернуть
7
Дарья Ли
Дарья Ли 8 февраля, в 19:51 не нужно ждать от них вкуса наших блинчиков на молоке. это заменитель пресного хлеба. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дарья Ли 8 февраля, в 20:08 Так я и поняла ,все бы ничего но очень долго. И потом ну уж очень пресный хлеб Текст скрыт развернуть
0
Дарья Ли
Дарья Ли 8 февраля, в 20:17 а-а-а вижу вам нравится пробовать все новое?)) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дарья Ли 8 февраля, в 22:42 Я люблю новые и необычные блюда. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
0 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+2 1
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
0 1
Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Советую взять на вооружение баклажаны с перцем рецепт, вкуснотище, эта отменная закуска никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 7 кг. баклажан, 7кг. пе

15 авг, 19:55
0 0

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Райхана Мотыгуллина
Галина Заруднева
Любовь Ивановна
Konstantin
Ага, вот теперь ближе к телу. А то "...Приправы по желанию...". Я ж и кинзы могу закинуть.  :-P
Konstantin Перечное варенье