Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза

Пироги рассольные

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

пироги рассольные 023 (700x525, 527Kb)

Есть у солнца нашего языческого, Н.В. Гоголя, очень интересная записная книжка за 1841-1844 годы. Среди прочего, найдётся там и такое чудо: "Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол. Яйца рубленные."

Мне пирог-рассольник нравится в виде небольших пирожков на пресном тесте. В качестве основы начинки оставим говядину так как вчера готовила Жижиг ганаш и осталась вареная говядина , но можно использовать любые части от курицы и гречневую кашу (и, разумеется, рассол),отварные яйца, жареный лук и солёные огурцы добавим обязательно.
Для теста:-300г топлёного масла,- 500г сметаны, Пшеничная мука -500г,Щепотка соли

Для начинки:-400г отварного мяса,-300г готовой гречневой каши,-1 луковица,- 2 яйца, -2 средних солёных огурца,-1/2 стакана огуречного рассола,-50г топлёного масла, Щепотка чёрного перца.

Всё до неприличия просто. На сметане и масле замешиваем пресное тесто.

пироги рассольные 004 (700x525, 379Kb)Пироги рассольные

Оно получается очень нежным и податливым (а после выпекания вполне предсказуемо напоминает песочное), тесто конечно очень вкусное . Откладываем тесто на 30 минут.

Готовим начинку: Берём отварное мясо, мелко рубим. На топлёном маслице обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные солёные огурцы и рубленое мясо, мелко нарезанные вареные яйца . Совсем немного держим на огне. Затем смешиваем с гречневой кашей, доливаем огуречный рассол - и начинка готова.

пироги рассольные 003 (700x525, 532Kb)

Разделить тесто на шарики , раскатать каждый шарик,в центр положить начинку и защипать.

пироги рассольные 009 (700x525, 391Kb)

Смазать пирожки взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наши пирожки -рассольники 20 минут.

пироги рассольные 011 (700x525, 466Kb)

Получается очень вкусно - к щам, к борщам, похлёбке какой-нибудь, а то и вовсе к солянке, как в моём случае.

пироги рассольные 018 (700x525, 533Kb)
пироги рассольные 021 (700x525, 538Kb)


Опубликовано 13.11.2017 в 17:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 11 декабря 14, в 19:50 Наверное кто нибудь заходит раз ты говоришь бабки капают тут ниоткуда ничего! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 11 декабря 14, в 21:45 Конечно, заходят. А потом у них же общая система - на одни сайты активно заходят, на другие мало, а доход поровну. Ты посмотри, эти все модераторы новые - они же на 20 и более сайтах модераторы. По пятакус каждого - и уже рупь! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 11 декабря 14, в 21:48 Понятно я посмотрела в прошлый раз я тебе писала . Ну их лучше бы за платформой смотрели а то два часа бьюсь самсу не могу вставить Дожилась Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 12 декабря 14, в 09:33 Люба! А я нашла твою саму:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43175081822/%22Samsa%22-vse-d...
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ирина Осипова 12 декабря 14, в 09:55 Кстати, мне с большим трудом удалось скопировать - только по частям, и то долго, хоть у меня комп очень быстро работает. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 12 декабря 14, в 12:35 Да я тоже нашла а вставить не могла Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 11 декабря 14, в 22:16 Должно быть пирожки очень вкусные! А вот мой муж только сладкую выпечку любит. Но зато сыновья с невестками харчами не перебирают. Молодцы! Для них и спеку. Пусть едят, а мне приятно будет! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина Живило 11 декабря 14, в 22:24 Вот такие мне и нравятся которые едят а не перебирают у нас такие же !! Текст скрыт развернуть
-1
просто Валентина
просто Валентина 13 декабря 14, в 06:14 Спасссибо,Любаша. С огурцами не готовила ни разу. Интересный будет вкус. А за тесто особое спасибо. Всё в копилочку, а потом в действие. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 13 декабря 14, в 11:27 Валюша готовь обязательно а мне ещё больше начинка нравится огурцы с картофельным пюре. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 14 декабря 14, в 13:10 А огурчики на тёрке натереть,да? Или кусочками? Тогда,наверно, обжарить надо? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 декабря 14, в 13:12 В картошку я режу мелким кубиком а в гречку терла на тёрке. Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 13 декабря 14, в 13:57 Интересная начинка, правда совсем не представляю какая она на вкус с солеными огурцами. Как нибудь рискну приготовить. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 13 декабря 14, в 14:41 Очень даже вкусная начинка тесто так же очень вкусное попробуйте на половину рецептуры уверена понравятся Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 13 декабря 14, в 19:52 Обязательно попробую, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Малова
Любовь Малова 13 ноября 17, в 21:21 Добрый Вам вечер.Наконец то дождалась нового рецепта от Вас.Столько времени ждала,когда же Вы снова порадуете чем то вкусным,и вот Вы здесь. Спасибо за рецептик. Только есть вопрос.Чем можно заменить гречку? У меня муж не любит ее и рис (рис ест только в плове).И можно ли сделать в эти пирожки сладкую начинку или это тесто идет только к мясу? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Малова 13 ноября 17, в 21:34 Можно с картофельным пюре и огурцами, и можно заменить на сладкую начинку например яблоки.Пробуйте ,немного так ,немного по другому. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Любовь Ивановна 13 ноября 17, в 21:42 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Лидия Маерникова
Лидия Маерникова Любовь Малова 13 ноября 17, в 22:07 спасибо за рецептики с цветной капустой-
супчик и салат очень вкусные, шапку
ещё не пробовала. А с гречкой можно
попробовать-я с рассолом не делала,
классика -обжарить лук,морковь и фарш,
отварить гречку с сушеными грибами
почти до готовности и соединить, дать
потушиться ещё 5мин.
Начинка для пирогов, для блинов с припёком
(начинка кладется на целый блин из дрожжевого теста, сверху следующий блин и
снова начинка и т.д.) , можно есть и так,
вкус у гречки другой, у меня тоже гречку не любят, а такую с удовольствием-попробуйте
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 ноября 17, в 11:33 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 61
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Каре барашка нарубить на порционные куски 2шт на порцию. Натереть солью маслом перцем и крупно рубленым чесноком. Накрыть пленкой и отставить. На сухой

18 янв, 09:48
0 0
Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Доброго времени! Всё началось с моего похода в рыбный магазин, хотела купить пару стейков лосося, а получилось, как всегда, стоило моему взгляду "упасть

18 янв, 01:10
+3 1
Скумбрия в собственном соку.

Скумбрия в собственном соку.

Танцы от плиты и до компа !! Разбередили тут душу рыбой , на всех сайтах скумбрия в банке, скумбрия в с обственном соку!! аш слюна во рту кипела, покоя не да

17 янв, 16:14
+28 39
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартн

17 янв, 09:25
+3 2

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Немец он дохлый , хиляк -так мой свекор говорил про то какой немец в бою.
Любовь Ивановна Казацкий "Мудрый борщ"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна