Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

Пироги рассольные

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

пироги рассольные 023 (700x525, 527Kb)

Есть у солнца нашего языческого, Н.В. Гоголя, очень интересная записная книжка за 1841-1844 годы. Среди прочего, найдётся там и такое чудо: "Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол. Яйца рубленные."
Мне пирог-рассоль
ник нравится в виде небольших пирожков на пресном тесте. В качестве основы начинки оставим говядину так как вчера готовила Жижиг ганаш и осталась вареная говядина , но можно использовать любые части от курицы и гречневую кашу (и, разумеется, рассол),отварные яйца, жареный лук и солёные огурцы добавим обязательно.
Для теста:-300г топлёного масла,- 500г сметаны, Пшеничная мука -500г,Щепотка соли

Для начинки:-400г отварного мяса,-300г готовой гречневой каши,-1 луковица,- 2 яйца, -2 средних солёных огурца,-1/2 стакана огуречного рассола,-50г топлёного масла, Щепотка чёрного перца.

Всё до неприличия просто. На сметане и масле замешиваем пресное тесто.

пироги рассольные 004 (700x525, 379Kb)Пироги рассольные

Оно получается очень нежным и податливым (а после выпекания вполне предсказуемо напоминает песочное), тесто конечно очень вкусное . Откладываем тесто на 30 минут.

Готовим начинку: Берём отварное мясо, мелко рубим. На топлёном маслице обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные солёные огурцы и рубленое мясо, мелко нарезанные вареные яйца . Совсем немного держим на огне. Затем смешиваем с гречневой кашей, доливаем огуречный рассол - и начинка готова.

пироги рассольные 003 (700x525, 532Kb)

Разделить тесто на шарики , раскатать каждый шарик,в центр положить начинку и защипать.

пироги рассольные 009 (700x525, 391Kb)

Смазать пирожки взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наши пирожки -рассольники 20 минут.

пироги рассольные 011 (700x525, 466Kb)

Получается очень вкусно - к щам, к борщам, похлёбке какой-нибудь, а то и вовсе к солянке, как в моём случае.

пироги рассольные 018 (700x525, 533Kb)
пироги рассольные 021 (700x525, 538Kb)


Опубликовано 13.07.2018 в 23:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 11 декабря 14, в 19:50 Наверное кто нибудь заходит раз ты говоришь бабки капают тут ниоткуда ничего! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 11 декабря 14, в 21:45 Конечно, заходят. А потом у них же общая система - на одни сайты активно заходят, на другие мало, а доход поровну. Ты посмотри, эти все модераторы новые - они же на 20 и более сайтах модераторы. По пятакус каждого - и уже рупь! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 11 декабря 14, в 21:48 Понятно я посмотрела в прошлый раз я тебе писала . Ну их лучше бы за платформой смотрели а то два часа бьюсь самсу не могу вставить Дожилась Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 12 декабря 14, в 09:33 Люба! А я нашла твою саму:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43175081822/%22Samsa%22-vse-d...
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ирина Осипова 12 декабря 14, в 09:55 Кстати, мне с большим трудом удалось скопировать - только по частям, и то долго, хоть у меня комп очень быстро работает. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 12 декабря 14, в 12:35 Да я тоже нашла а вставить не могла Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 11 декабря 14, в 22:16 Должно быть пирожки очень вкусные! А вот мой муж только сладкую выпечку любит. Но зато сыновья с невестками харчами не перебирают. Молодцы! Для них и спеку. Пусть едят, а мне приятно будет! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина Живило 11 декабря 14, в 22:24 Вот такие мне и нравятся которые едят а не перебирают у нас такие же !! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 13 декабря 14, в 06:14 Спасссибо,Любаша. С огурцами не готовила ни разу. Интересный будет вкус. А за тесто особое спасибо. Всё в копилочку, а потом в действие. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 13 декабря 14, в 11:27 Валюша готовь обязательно а мне ещё больше начинка нравится огурцы с картофельным пюре. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 14 декабря 14, в 13:10 А огурчики на тёрке натереть,да? Или кусочками? Тогда,наверно, обжарить надо? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 14 декабря 14, в 13:12 В картошку я режу мелким кубиком а в гречку терла на тёрке. Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 13 декабря 14, в 13:57 Интересная начинка, правда совсем не представляю какая она на вкус с солеными огурцами. Как нибудь рискну приготовить. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 13 декабря 14, в 14:41 Очень даже вкусная начинка тесто так же очень вкусное попробуйте на половину рецептуры уверена понравятся Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 13 декабря 14, в 19:52 Обязательно попробую, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Малова
Любовь Малова 13 ноября 17, в 21:21 Добрый Вам вечер.Наконец то дождалась нового рецепта от Вас.Столько времени ждала,когда же Вы снова порадуете чем то вкусным,и вот Вы здесь. Спасибо за рецептик. Только есть вопрос.Чем можно заменить гречку? У меня муж не любит ее и рис (рис ест только в плове).И можно ли сделать в эти пирожки сладкую начинку или это тесто идет только к мясу? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Малова 13 ноября 17, в 21:34 Можно с картофельным пюре и огурцами, и можно заменить на сладкую начинку например яблоки.Пробуйте ,немного так ,немного по другому. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Любовь Ивановна 13 ноября 17, в 21:42 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Лидия Маерникова
Лидия Маерникова Любовь Малова 13 ноября 17, в 22:07 спасибо за рецептики с цветной капустой-
супчик и салат очень вкусные, шапку
ещё не пробовала. А с гречкой можно
попробовать-я с рассолом не делала,
классика -обжарить лук,морковь и фарш,
отварить гречку с сушеными грибами
почти до готовности и соединить, дать
потушиться ещё 5мин.
Начинка для пирогов, для блинов с припёком
(начинка кладется на целый блин из дрожжевого теста, сверху следующий блин и
снова начинка и т.д.) , можно есть и так,
вкус у гречки другой, у меня тоже гречку не любят, а такую с удовольствием-попробуйте
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 ноября 17, в 11:33 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 61
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!