Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Квас на опаре

развернуть

Квас на опаре
Берем расово верные продукты - студеную воду, свежий хлебушек.
Впрочем, обо всем по порядку
1. для приготовления кваса возьмем нехитрый набор продуктов:
- теплая вода — 0,5 л
- пачка дрожжей — 100 гр
- полстакана пшеничной муки. Возможно, ржаная пойдет даже лучше — у меня ее не было просто
- сахар — полстакана на этапе опары и стакан на этапе брожения

2. Отдельно хотелось бы акцентировать ваше внимание на хлебушке: нужен он не абы какой, на отъявись, а свежий, духмяный, и чем чернее — тем лучше.
Квас на опаре

3. Выливаем воду в ВЫСОКУЮ емкость (потом поймете почему), растворяем в ней дрожжи и полстакана сахара

Квас на опаре

4. затем всыпаем и тщательно перемешиваем муку. Это называется опара, деточки. Квас на опаре

Ставим контейнер с опарой в уютное тихое место

Квас на опаре

6. Вот почему я просил вас использовать большую тару: так дрожжи выросли спустя всего 15-20 минут, подобным образом бродить они планируют еще в среднем час. Потом опадут как волна темнокожих болельщиков на хоккейном матче «Бразилия-Канада».

Квас на опаре

7. Спустя часика 4-5 выливаем нашу опару в пластиковую бутыль или стеклянную 3-литровую банку

Квас на опаре

8. добавляем в нее еще стакан сахара (методом проб и ашыбак я понял, что это — оптимальная пропорция для брожения и вкуса на 4-5 л напитка)

Квас на опаре

9. заливаем холодной водой, не тютелька в тютельку до горлышка, а чтобы можно было засунуть в банку губы, закричать «Эгегей, залетные!!!», и чтоб эхо было.

Квас на опаре

10. Нарезаем хлебушок, вот так, скибочками, чтобы они влезали в горлышко бутылки:

Квас на опаре

11. и обжариваем его на сухой сковородке:

Квас на опаре

12. до вот как бы так:

Квас на опаре

13. потом погружаем ломти хлеба в бутыль, и идем спать. Бутыль не закручиваем — напиток дрожжевой, мало ли хлебушек захочет вылезти покурить

Квас на опаре

14. На утро процеживаем квас сквозь сито, дабы избавить его от разбухшего и опьяневшего черного хлеба, который лезет к тебе с вопросами «Whom did you call nigga, nigga!?»

Квас на опаре

15. Переливаем его в пластиковую тару, сжимаем ее слегка, т. к. квас будет еще дображивать, укупориваем плотной пробкой (меня однажды чуть по всей кухне не расплющило, когда я пробочку легонько так открутил), и ставим в холодильник на 5-10 часов. Тут уж зависит от вашего терпения. Но, чем дольше квас будет настаиваться, тем он станет темнее и прозрачнее. А заодно и крепче — спустя 3-4 дня он уже тянет на неслабую бражку, так что, водители, ворнинг!

Квас на опаре

16. А я не удержался, и спустя 4 часа, снял первую пробу! И — офигенно! Попробуйте сами!

Квас на опаре

Источник


Опубликовано 19.03.2017 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева ОХ?!!! Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 18:23
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 21:52
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная рецепт приготовления кваса хорош, НО! Кто делает квас в пластмассовой посуде? Ведро, кастрюля эмалированные весьма подойдут для насыщения напитка. А готовый напиток разлить в 3-х л банки и закрыть пластмассовой крышкой, которая ни в коем случае не соприкасаетрся с жидкостью... Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 11:39
просто Валентина
просто Валентина Классно! Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 12:33
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева А как понять вот это: "Берем расово верные продукты - студеную воду, ... "для приготовления кваса возьмем нехитрый набор продуктов:
- теплая вода — 0,5 л"? Так какую воду берём?
Текст скрыт развернуть
1
20 марта, в 13:59
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева Человек пишет в шуточной манере , Поправляет ведь воды 0,5 л теплой Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 14:19
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна Принимается. Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 15:55
Ольга Рогачёва (Терещенко)
Ольга Рогачёва (Терещенко) Спасибо Люба ! Мне кажется что это и есть тот самый бабушкин квас. Текст скрыт развернуть
1
20 марта, в 19:03
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Рогачёва (Терещенко) Ольга теперь от вас рецепт окрошки и хотя бы одно фото !!! Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 19:21
Ольга Рогачёва (Терещенко)
Ольга Рогачёва (Терещенко) Любовь Ивановна Обязательно пришлю! Окрошку делаю только с мясом (говядина, птица) Огурчики тру, редисочку режу соломкой как и лук. Лук, укроп 1/3 обязательно перетираю немного, тогда они отдают свой аромат, . Вот теперь буду с квасом делать, а так делала : куфир+Тан+ миниралка с газом , ещё для резкости кладу хрен или горчичку. Могу это блюдо есть каждый день! Когда жила в Алмате то друзья-казахи приходили специально поесть окрошечки и солёного сала. Особенно мужики, говорили что лучшей закуски нет. Текст скрыт развернуть
1
21 марта, в 17:19
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Рогачёва (Терещенко) Ольга так вкусно все описали ,спасибо,будем ждать рецепт тему.И сало как солите ? мы все любим делитесь своими рецептами,это просто .Как надумаете я вам подскажу пишите в личку если не будет получаться. Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 18:38
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Постный салат "Три Сезона"

Постный салат "Три Сезона"

Превосходный салат. Отлично подойдет даже к праздничному столу не смотря на то, что он постный. Сочетание вкусных и красочных ингредиентов украсят стол! Заправ

24 мар, 13:15
+1 1
Ароматные куриные шашлычки с ананасами

Ароматные куриные шашлычки с ананасами

Которые делаються очень просто. Главное, перед жаркой курицу замариновать. Филе или бедрышки режем на куски. Как на мини шалык. Замариновала их в зерновой го

23 мар, 22:04
+4 8
ВКУСНЕЙШЕЕ ХЕ ИЗ РЫБЫ - ФАНАТАМ СЕЛЬДИ,ПРОДОЛЖЕНИЕ...

ВКУСНЕЙШЕЕ ХЕ ИЗ РЫБЫ - ФАНАТАМ СЕЛЬДИ,ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Хочу поделиться рецептом, который недавно выставила Людмила Формус, теперь этот салат стал одним из любимых. Рецепт настолько идеален,что ингредиентов ни убавить

23 мар, 20:03
+20 12
Грибы Казахстана Степь родная

Грибы Казахстана Степь родная

Фото моей подруги Арганчеевой Зинаиды.Сколько помню себя в Казахстане,грибов мы всегда набирали полные корзины,что для меня сейчас загадка. Живу в Калужской област

23 мар, 16:32
+12 19

Последние комментарии