Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Квас на опаре

развернуть

Квас на опаре
Берем расово верные продукты - студеную воду, свежий хлебушек.
Впрочем, обо всем по порядку
1. для приготовления кваса возьмем нехитрый набор продуктов:
- теплая вода — 0,5 л
- пачка дрожжей — 100 гр
- полстакана пшеничной муки. Возможно, ржаная пойдет даже лучше — у меня ее не было просто

- сахар — полстакана на этапе опары и стакан на этапе брожения

2. Отдельно хотелось бы акцентировать ваше внимание на хлебушке: нужен он не абы какой, на отъявись, а свежий, духмяный, и чем чернее — тем лучше.
Квас на опаре

3. Выливаем воду в ВЫСОКУЮ емкость (потом поймете почему), растворяем в ней дрожжи и полстакана сахара

Квас на опаре

4. затем всыпаем и тщательно перемешиваем муку. Это называется опара, деточки. Квас на опаре

Ставим контейнер с опарой в уютное тихое место

Квас на опаре

6. Вот почему я просил вас использовать большую тару: так дрожжи выросли спустя всего 15-20 минут, подобным образом бродить они планируют еще в среднем час. Потом опадут как волна темнокожих болельщиков на хоккейном матче «Бразилия-Канада».

Квас на опаре

7. Спустя часика 4-5 выливаем нашу опару в пластиковую бутыль или стеклянную 3-литровую банку

Квас на опаре

8. добавляем в нее еще стакан сахара (методом проб и ашыбак я понял, что это — оптимальная пропорция для брожения и вкуса на 4-5 л напитка)

Квас на опаре

9. заливаем холодной водой, не тютелька в тютельку до горлышка, а чтобы можно было засунуть в банку губы, закричать «Эгегей, залетные!!!», и чтоб эхо было.

Квас на опаре

10. Нарезаем хлебушок, вот так, скибочками, чтобы они влезали в горлышко бутылки:

Квас на опаре

11. и обжариваем его на сухой сковородке:

Квас на опаре

12. до вот как бы так:

Квас на опаре

13. потом погружаем ломти хлеба в бутыль, и идем спать. Бутыль не закручиваем — напиток дрожжевой, мало ли хлебушек захочет вылезти покурить

Квас на опаре

14. На утро процеживаем квас сквозь сито, дабы избавить его от разбухшего и опьяневшего черного хлеба, который лезет к тебе с вопросами «Whom did you call nigga, nigga!?»

Квас на опаре

15. Переливаем его в пластиковую тару, сжимаем ее слегка, т. к. квас будет еще дображивать, укупориваем плотной пробкой (меня однажды чуть по всей кухне не расплющило, когда я пробочку легонько так открутил), и ставим в холодильник на 5-10 часов. Тут уж зависит от вашего терпения. Но, чем дольше квас будет настаиваться, тем он станет темнее и прозрачнее. А заодно и крепче — спустя 3-4 дня он уже тянет на неслабую бражку, так что, водители, ворнинг!

Квас на опаре

16. А я не удержался, и спустя 4 часа, снял первую пробу! И — офигенно! Попробуйте сами!

Квас на опаре

Источник


Опубликовано 19.03.2017 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 19 марта, в 18:23 ОХ?!!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 марта, в 21:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная 20 марта, в 11:39 рецепт приготовления кваса хорош, НО! Кто делает квас в пластмассовой посуде? Ведро, кастрюля эмалированные весьма подойдут для насыщения напитка. А готовый напиток разлить в 3-х л банки и закрыть пластмассовой крышкой, которая ни в коем случае не соприкасаетрся с жидкостью... Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 20 марта, в 12:33 Классно! Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева 20 марта, в 13:59 А как понять вот это: "Берем расово верные продукты - студеную воду, ... "для приготовления кваса возьмем нехитрый набор продуктов:
- теплая вода — 0,5 л"? Так какую воду берём?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 20 марта, в 14:19 Человек пишет в шуточной манере , Поправляет ведь воды 0,5 л теплой Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 20 марта, в 15:55 Принимается. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Рогачёва (Терещенко)
Ольга Рогачёва (Терещенко) 20 марта, в 19:03 Спасибо Люба ! Мне кажется что это и есть тот самый бабушкин квас. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Рогачёва (Терещенко) 20 марта, в 19:21 Ольга теперь от вас рецепт окрошки и хотя бы одно фото !!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Рогачёва (Терещенко)
Ольга Рогачёва (Терещенко) Любовь Ивановна 21 марта, в 17:19 Обязательно пришлю! Окрошку делаю только с мясом (говядина, птица) Огурчики тру, редисочку режу соломкой как и лук. Лук, укроп 1/3 обязательно перетираю немного, тогда они отдают свой аромат, . Вот теперь буду с квасом делать, а так делала : куфир+Тан+ миниралка с газом , ещё для резкости кладу хрен или горчичку. Могу это блюдо есть каждый день! Когда жила в Алмате то друзья-казахи приходили специально поесть окрошечки и солёного сала. Особенно мужики, говорили что лучшей закуски нет. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Рогачёва (Терещенко) 21 марта, в 18:38 Ольга так вкусно все описали ,спасибо,будем ждать рецепт тему.И сало как солите ? мы все любим делитесь своими рецептами,это просто .Как надумаете я вам подскажу пишите в личку если не будет получаться. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Домашние запасы Соленья № 2

Домашние запасы Соленья № 2

Салат "Огуречное удовольствие" Танцы от плиты и до компа !! Сначала небольшое вступление.В США же - это самый продаваемый соус, и не только продаваемый,

24 июл, 14:52
0 0
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+5 9
Жареные голубцы из молодой капусты

Жареные голубцы из молодой капусты

Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю

23 июл, 21:08
+5 4
Заливное рыбное  с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Заливное рыбное с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Танцы от плиты и до компа !! Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты

23 июл, 21:07
+22 35

Последние комментарии