Танцы от плиты и до компа!!
Вообще-то на сайте, да и в интернете хватает различных рецептов, непонятно зачем я добавляю свои такие простецкие ? Многие кулинары такие продукты используют, что средневековые алхимики обзавидовались бы, им было бы за счастье, сумей они раздобыть такое. Тут тебе и мраморное мясо, и оливковое масло с трюфелями, и специи, выменять которые можно только у потомков индейцев майя в Андах, на статую Кетцалькоатля «доиспанского» периода. Разве что только вот с семенниками носорога рецепта не видела (однако, это не означает, что его нет).
Ну а мы сегодня с вами попляшем в обратном направлении. Попытаемся на основе сразу ДВУХ национальных кухонь, слепить из «отходов» конфетку! Вот только не надо сразу обвинять меня в приверженности к фьюжну, типа скрещивание различных систем питания нежизнеспособно, мутации вообще редко к чему хорошему приводят, мулы и волко-лисы потомства не дают, ну и т.д. Д
Две совершенно разные кухни мира, а именно Еврейская и Татарская (какая между ними связь, кто скажет?) имеют в арсенале своем практически одинаковое блюдо, несколько различающееся только составом начинки да технологией приготовления. И блюдо это – фаршированные куриные шкурки с тушки, (гусиные как вариант) шейки!
На идише сие чудо национальной еврейской кулинарии именуется «Хелзль» (семиты, поправьте, если что не так и таки дайте уже мине название на иврите, для полноты картины, шоб я так жыл).По татарски, не сломайте язык православные, это блюдо называется: «Тутырган муен»!В татарском варианте, который, на мой взгляд, более креативен, шейки традиционно начиняются мясом любого вида (кроме свинины, опять же - халяль никто не отменял), тушатся, а затем запекаются или обжариваются до золотистой корочки. (Татары, либо знатоки татарской кухни – ваша очередь поправить, если что-то не так).
Концы шкурок закалываем деревянными шпажками (как вариант – зубочистками).
Обвязываем нитками придавая шейкам, красивую форму «Цветика – семицветика». Придавливаем разделочной доской ,для придания плоской формы, а далее обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Затем перекладываем в подходящую посуду, заливаем бульоном, добавив в бульон лук и по желанию морковь. Не забываем присолить бульон, а иначе он всю соль из шеек вытянет.Тушим в сковороде на плите минут 20.
Потушенные шейки отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, и запекаем минут 12-15 пока куриная кожа не зазолотиться. Вытаскиваем из духовки,снимаем нитки, и все наши шейки готовы.
Что сказать о вкусе? Вкусно друзья, вкусно! Не зря татары с евреями друг у дружки этот рецепт перенимали. Я думаю, такое и русский съест, невзирая на то что «неправославное» блюдо.
Свежие комментарии