На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Думба джыгар

Думба джыгар

Название само говорит за себя, думба — курдюк, джыгар - печень. А дело было так. Зашел как обычно в мечеть и обозрел на прилавке магазина баранью печенку. Надо сказать что это был первый раз когда я увидел ее в продаже. Счастье подвалило. Жаль еще сальника небыло. Я естественно растолкал народец и купил всю, тоесть оба куска печенки. До этого доводилось ее пробовать только в узбекских ресторанах, где всегда этот джыгар заказывал. Надо сказать что и моя супружница с удовольствием заказывала этот шашлычок

Думба джыгар

На фотке один из двух кусков. Остатки ушли с гранатовым маринадом патипу кучмачи и на перепечу. Готовится печенка быстро, подготавливается дольше. Надо снять пленку, вырезать вены и желчетоки. Нарезать небольшими кусочками

Думба джыгар

Ну и что ! С глазами все в порядке. Это такая рабочая фотка чтоб не забыть как дело было

Думба джыгар

Взял сушеных трав, зиры, кориандра и крупной соли. Все это отмерил, еще кинул поломаный лист лавра и жгучий перец. Истолок в ступке и добавил еще свежесмолотого черного перца. Достал из морозилки курдюк, жаль сальника нет

Думба джыгар

Еще поручил жене сделать соус. Там чеснок, домашний йогурт, свежая кинза и половина от моей смеси. Далее маленькая хитрость. Одну ложку готового йогуртового соуса я отложил и развел водой до жидкого состояния. Теперь собственно нанизал печенку чередуя с курдюком

Думба джыгар

Перед тем как пожарить посыпал смесью соли и приправ

Думба джыгар

Дальше есть хотелось да и фотографировать нечего. Разогрел духовку и включил верхний гриль. Шпажки положил на борта противня чтоб висели. Очень быстро обжарил одну сторону и смазал ее разведенным соусом. Перевернул. Вторую тоже быстро обжарил, смазал соусом и посыпал остатками соли и пряностей. Еще минутку и вуаля

Думба джыгар

Очень было обидно что не на углях. Все же когда угли снизу это не как гриль сверху. Ну да ладно и так замечательно. Когда смазывал чесночным соусом и посыпал пряностями был такой аромат... С гарниром тоже некогда было заморачиваться поэтому тупо пожарил на сковородке картошку. Еще был отдельно промытый лук и зелень, где-то за моей спиной. Печенка должна попасть в рот вместе с куском курдюка, с кусочком лука и соусом — очень доставляет

Думба джыгар

Приятного!Авторские рецепты сайт Топтуха

Картина дня

наверх