Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

ТРЕСКА, ТЫКВА И ЛИМОННАЯ КАРАМЕЛЬ

развернуть
277 copy
 
 Всем привет! Ciao а tutti!

Предлагаю мое экспериментальное блюдо – рыба с тыквой в легкой карамели без сахара. Скажите, странное сочетание? А вы попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, вас это блюдо не только удивит, но и восхитит.

На мой взгляд, тыква сама по себе очень сладкая, и дополнительный сахар ей нужен только в десертах. Мне очень нравится заправлять тыкву лимонным или грейпфрутовым соком с небольшим количеством пряностей и всегда получается отличный гарнир с легкой кислинкой в виде салата или гратена с йогуртом. Сегодня расскажу о последовательной цитрусовой карамелизации тыквы, трески и орехов. Процесс этот стремительный, поэтому поэтапные фото сделать не возможно, извините…

Итак, на 2 порции нам понадобится:

- филе трески – 200-250 г,

- тыква – 300-400 г,

- любой цитрус (у меня большой лимон) – 1 шт.,

- соль крупная ~ 1 ч.л.,

- тмин ~ 1 ч.л.,

- оливковое масло (ОМ) – 2-3 ст.л.,

- орехи кедровые – 2 ст.л.

Сначала перетираем тмин с солью в ступке (с крупной солью это делать удобнее) и высыпаем на сухую прогретую сковороду.  Через минуту тмин начнет благоухать, пора вливать лимонный сок и Оливковое  Масло. Как только появятся первые пузырьки, выкладываем предварительно нарезанные кусочки тыквы, толщиной 5 мм. Все вместе должно прокипеть-карамелизоваться пару минут. Карамелизация будет легкая только за счет сахара, содержащегося в самой тыкве, соки лимона и тыквы вступят во взаимодействие, образовав сироп.

Вынимаем дольки тыквы, раскладываем их красиво на сервировочные тарелки и сразу отправляем в сироп нашу треску. Филе у меня тонкое, поэтому по минуте-полторы с каждой стороны ему будет достаточно. Раскладываем рыбку на подушку из карамельной тыквы и отправляем в остатки сиропа орешки. Им достаточно 30-40 секунд при постоянном помешивании, чтоб прогреться-подзолотиться и покрыться сиропом, уже превратившимся в карамель…

277b copy

Только посмотрите, как блестит наша тыковка, а как сияет треска! Несколько капель ОМ и наше легкое освежающее блюдо готово…

277a copy

Вместо трески можно использовать любую похожую по плотности рыбу, а сок лимона, соответственно,  неплохо заменит любой цитрус или их микс. 


Опубликовано 10.01.2017 в 20:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 11:54
Кей *
Кей * Обязательно попробую! Все продукты как я люблю! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 12:52
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Кей * Пробуйте на здоровье !!Рецепт достоин внимания, просто и вкусно,кто не любит тыкву можно заменить на кабачок, баклажан, перец. Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 13:18
Кей *
Кей * Любовь Ивановна Спасибо! Тыкву любим, но чаще тушу с индейкой (идеальное сочетание). К сожалению, нет кусочками, только натертая, замороженная. Буду немножко менять рецепт под себя, очень хочется попробовать такое сочетание с рыбой. Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 16:30
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Кей * А я замораживаю кусочками, конечно места занимает больше,но для таких блюд пригождается. Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 16:43
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!!

ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!!

 Ну что, мужчины. Ваш день. Так что тем, хто служил - честные 250, остальным - чупачупсы. Не, ну все норм, я считаю. Даже если два года строил дачу генер

22 фев, 20:09
+3 3
Очень вкусные блинчики

Очень вкусные блинчики

Танцы от плиты и до компа !! Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли  laperla_foto За что ей огромное спасибо! С моими небольшими изменениями. -

21 фев, 22:34
+46 26
Ленивый гусь

Ленивый гусь

Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится

21 фев, 22:11
+18 13
Праздничные блюда (Продолжение )

Праздничные блюда (Продолжение )

Салат Палитра вкусных красок  Форель с вишней  Филе индейки с ягодами  Сёмга в кунжуте  Салат с жареным картофелем фри сви

21 фев, 21:26
+33 18

Последние комментарии