Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина

ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

развернуть

s1200 (581x319, 133Kb)

680 гр очищенного сырого картофеля - это примерно 3 большие картофелины
- 2 ч. л. соли
- 120 мл картофельной воды, оставшейся после варки картофеля

- 15 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 665 гр пшеничной хлебопекарной муки

Картофель промыть и разрезать на 4 части, залить водой и варить до готовности. Отмерить 120 мл воды от варки картофеля и остальную воду полностью слить. Картофель разложить на разделочной доске так, чтобы он мог бы полностью выпустить пар и, таким образом, избавиться от лишней влаги и стать сухим.
Остывшие картофелины размять в пюре.
Дрожжи соединить с еще теплой водой от картофеля и оставить на 5 минут.
В глубокой и широкой посуде пюре смешать с водой, оливковым маслом, и мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого положить муку, укроп и соль. Вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время объем увеличиваться еще практически не должен.
Духовку включить на 190 градусов. Камень для выпечки или перевёрнутый противень поставить на нижний уровень.
Поверхность для расстойки хлеба посыпать кукурузной мукой.
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на две части, из каждой сформировать батон. Для этого тесто расплющить в овал и свернуть его в рулет вдоль длинной стороны. Свободный край присыпать мукой и залепить. Батон перевернуть склееной частью вниз на присыпанную мукой поверхность. Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут подходить.
Перед выпечкой стенки духовки побрызгать водой. Буханку перевернуть на горячий камень или противень швом наверх и поставить в духовку.
Хлеб выпекать 45-50 минут до тех пор, пока верх не станет румяным. Готовый батон на стук по донышку отзывается характерным "пустым" звуком.
Батоны охладить на решётке.
P.S. Это мой любимый рецепт. Правда, чуть переделала его под себя, но совсем чуть. Это коснулось количества соли - уменьшила до 2 ч. л., ( в оригинале 4 ч. л.), и добавила укроп. Перед выпечкой делаю несколько продольных разрезов лезвием.
Очень вкусный хлеб, особенно корочка!!!

samyy_prostoy_domashniy_drozhzhevoy_hleb_a_tochnee_recept_ochen_udachnogo_drozhzhevogo_testa_kotoroe_potom_vam_navernyaka_prigoditsya_i_ne_odin_raz_-_redaktiruyu-h29r4523 (564x465, 250Kb)


Опубликовано 09.09.2018 в 10:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 10 сентября, в 08:41 Какой хлебушек! когда была в Самаре, только там,  Ашане продавали картофельный хлеб. Объедалась им. Но там еще добавляли жареный лук Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 10 сентября, в 15:09 Оксан я как то пекла с луком но мои обозвали его хлеб с тараканами.Больше не пеку. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 10 сентября, в 15:23 Чего? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 10 сентября, в 17:25 Я пекла хлеб с луком, лук тушила ну и кое какой попал поджаренный. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 сентября, в 14:19 Ух,ты! Какой красивый!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 сентября, в 15:10 Валя на вкус хлеб точно деревенский ранешный,чуть кисловатый,пористый. C молоком объедаюсь, горбушкуц и стакан молока,и все . Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 10 сентября, в 17:58 Любая, а картофель чувствуется? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 10 сентября, в 19:41 Нет конечно, совсем не чувствуется,раньше у меня бабушка заводила тесто на картофеле,так она его даже не чистила,мяла толкушкой прямо в кожуре. Хороший хлеб,Оксан пеки и поделись наконец с нами хоть чем нибудь. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 10 сентября, в 19:51 Да, Любая, есть материал, особенно из путешествий. Поделюсь , в ближайшее время. А мне наоборот, в том хлебе из Ашана понравился, картофельном луковый вкус. Что самое интересное, они в хлеб картофельные хлопья кладут Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 10 сентября, в 20:17 Ждем тем, тем более пишешь ты завлекательно.Ждем и темы с путешествий. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Буженина на праздничный стол!

Буженина на праздничный стол!

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!! Пошаговые фото решила не делать потому что

15 дек, 11:01
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные С Луком

Отбивные С Луком

Мясо филе – 600гр. Лук -2шт. Сливочное масло -30гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -1шт. Мука – для панировки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВ

14 дек, 17:25
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то

14 дек, 17:23
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо

14 дек, 15:09
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина
просто Валентина
Масло растительное? 1/4 стакана...
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
просто Валентина
Run Николаева
Оксана Карпенко
В этом луке мясо и замариновать и жарить. Я так рыбу готовила
Оксана Карпенко Отбивные С Луком
Любовь Ивановна
Зато подача эффектная. Красивая.
Любовь Ивановна Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)