Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Ну,ДА!
просто Валентина Сборная овощная (постная) солянка
Надежда *******
Опробованный
Надежда ******* Домашний хлеб в мультиварке
Надежда *******

ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

развернуть

s1200 (581x319, 133Kb)

680 гр очищенного сырого картофеля - это примерно 3 большие картофелины
- 2 ч. л. соли
- 120 мл картофельной воды, оставшейся после варки картофеля

- 15 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 665 гр пшеничной хлебопекарной муки

Картофель промыть и разрезать на 4 части, залить водой и варить до готовности. Отмерить 120 мл воды от варки картофеля и остальную воду полностью слить. Картофель разложить на разделочной доске так, чтобы он мог бы полностью выпустить пар и, таким образом, избавиться от лишней влаги и стать сухим.
Остывшие картофелины размять в пюре.
Дрожжи соединить с еще теплой водой от картофеля и оставить на 5 минут.
В глубокой и широкой посуде пюре смешать с водой, оливковым маслом, и мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого положить муку, укроп и соль. Вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время объем увеличиваться еще практически не должен.
Духовку включить на 190 градусов. Камень для выпечки или перевёрнутый противень поставить на нижний уровень.
Поверхность для расстойки хлеба посыпать кукурузной мукой.
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на две части, из каждой сформировать батон. Для этого тесто расплющить в овал и свернуть его в рулет вдоль длинной стороны. Свободный край присыпать мукой и залепить. Батон перевернуть склееной частью вниз на присыпанную мукой поверхность. Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут подходить.
Перед выпечкой стенки духовки побрызгать водой. Буханку перевернуть на горячий камень или противень швом наверх и поставить в духовку.
Хлеб выпекать 45-50 минут до тех пор, пока верх не станет румяным. Готовый батон на стук по донышку отзывается характерным "пустым" звуком.
Батоны охладить на решётке.
P.S. Это мой любимый рецепт. Правда, чуть переделала его под себя, но совсем чуть. Это коснулось количества соли - уменьшила до 2 ч. л., ( в оригинале 4 ч. л.), и добавила укроп. Перед выпечкой делаю несколько продольных разрезов лезвием.
Очень вкусный хлеб, особенно корочка!!!

samyy_prostoy_domashniy_drozhzhevoy_hleb_a_tochnee_recept_ochen_udachnogo_drozhzhevogo_testa_kotoroe_potom_vam_navernyaka_prigoditsya_i_ne_odin_raz_-_redaktiruyu-h29r4523 (564x465, 250Kb)


Опубликовано 09.09.2018 в 10:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 10 сентября, в 08:41 Какой хлебушек! когда была в Самаре, только там,  Ашане продавали картофельный хлеб. Объедалась им. Но там еще добавляли жареный лук Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 10 сентября, в 15:09 Оксан я как то пекла с луком но мои обозвали его хлеб с тараканами.Больше не пеку. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 10 сентября, в 15:23 Чего? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 10 сентября, в 17:25 Я пекла хлеб с луком, лук тушила ну и кое какой попал поджаренный. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 сентября, в 14:19 Ух,ты! Какой красивый!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 сентября, в 15:10 Валя на вкус хлеб точно деревенский ранешный,чуть кисловатый,пористый. C молоком объедаюсь, горбушкуц и стакан молока,и все . Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 10 сентября, в 17:58 Любая, а картофель чувствуется? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 10 сентября, в 19:41 Нет конечно, совсем не чувствуется,раньше у меня бабушка заводила тесто на картофеле,так она его даже не чистила,мяла толкушкой прямо в кожуре. Хороший хлеб,Оксан пеки и поделись наконец с нами хоть чем нибудь. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 10 сентября, в 19:51 Да, Любая, есть материал, особенно из путешествий. Поделюсь , в ближайшее время. А мне наоборот, в том хлебе из Ашана понравился, картофельном луковый вкус. Что самое интересное, они в хлеб картофельные хлопья кладут Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 10 сентября, в 20:17 Ждем тем, тем более пишешь ты завлекательно.Ждем и темы с путешествий. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Блины на дрожжах с картошкой

Блины на дрожжах с картошкой

Анна Люблю готовить! Так приятно проснутся от запаха свежеиспеченных блинов на дрожжах из картошки. И макать горячие блины в сметану, запивая все это вкус

15 окт, 08:43
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельная запеканка с сосисками

Картофельная запеканка с сосисками

Блюда из картофеля – это просто, вкусно, доступно и разнообразно. И если вы любитель разнообразных картофельных запеканок – советую попробовать эту. В отличие

14 окт, 19:54
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карамельная курица по - тайски

Карамельная курица по - тайски

И снова курочка по-тайски, и снова вкуснота необыкновенная!!! На сей раз приготовленная в карамели:) Безумно вкусная, сочная, нежная и ароматная!!! Очень р

14 окт, 19:50
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

Тесто тоже самое что и в Душбаре .Замесить круое теста из 1 яйца , соли . воды и муки. Раскатала большой пласт. Разрезала на большие квадраты и опять р

14 окт, 12:38
+12 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Ну,ДА!
просто Валентина Сборная овощная (постная) солянка
Надежда *******
Опробованный
Надежда ******* Домашний хлеб в мультиварке
Надежда *******
Надежда *******
Спасибочки!
Надежда ******* КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Любовь Ивановна
Надежда *******
Я что-то пропустила, по какому рецепту хлеб?
Надежда ******* КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ирина Петрова
Вкусно... 😋😋😋
Ирина Петрова ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
Все проще простого ,ничего сложного как щи или борщ.
Любовь Ивановна Сборная овощная (постная) солянка
Любовь Ивановна
В Казахстане тоже любят выпечку.
Любовь Ивановна ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)