Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

s1200 (581x319, 133Kb)

680 гр очищенного сырого картофеля - это примерно 3 большие картофелины
- 2 ч. л. соли
- 120 мл картофельной воды, оставшейся после варки картофеля
- 15 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 665 гр пшеничной хлебопекарной муки

Картофель промыть и разрезать на 4 части, залить водой и варить до готовности.

Отмерить 120 мл воды от варки картофеля и остальную воду полностью слить. Картофель разложить на разделочной доске так, чтобы он мог бы полностью выпустить пар и, таким образом, избавиться от лишней влаги и стать сухим.
Остывшие картофелины размять в пюре.
Дрожжи соединить с еще теплой водой от картофеля и оставить на 5 минут.
В глубокой и широкой посуде пюре смешать с водой, оливковым маслом, и мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого положить муку, укроп и соль. Вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время объем увеличиваться еще практически не должен.
Духовку включить на 190 градусов. Камень для выпечки или перевёрнутый противень поставить на нижний уровень.
Поверхность для расстойки хлеба посыпать кукурузной мукой.
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на две части, из каждой сформировать батон. Для этого тесто расплющить в овал и свернуть его в рулет вдоль длинной стороны. Свободный край присыпать мукой и залепить. Батон перевернуть склееной частью вниз на присыпанную мукой поверхность. Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут подходить.
Перед выпечкой стенки духовки побрызгать водой. Буханку перевернуть на горячий камень или противень швом наверх и поставить в духовку.
Хлеб выпекать 45-50 минут до тех пор, пока верх не станет румяным. Готовый батон на стук по донышку отзывается характерным "пустым" звуком.
Батоны охладить на решётке.
P.S. Это мой любимый рецепт. Правда, чуть переделала его под себя, но совсем чуть. Это коснулось количества соли - уменьшила до 2 ч. л., ( в оригинале 4 ч. л.), и добавила укроп. Перед выпечкой делаю несколько продольных разрезов лезвием.
Очень вкусный хлеб, особенно корочка!!!

samyy_prostoy_domashniy_drozhzhevoy_hleb_a_tochnee_recept_ochen_udachnogo_drozhzhevogo_testa_kotoroe_potom_vam_navernyaka_prigoditsya_i_ne_odin_raz_-_redaktiruyu-h29r4523 (564x465, 250Kb)

Популярное

))}
Loading...
наверх