Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

развернуть

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Мне нравится, когда мясо на косточке: оно сохраняет некую целостность вкуса, приобретает дополнительную сочность и выглядит более значимо.

Поэтому берём желаемое количество кусков корейки на кости и приступаем к волшебству.

Каждый кусок посыпаем солью с двух сторон и сдабриваем приправами. Конечно, выбирайте их на свой вкус. Для меня основой мясной приправы служит базилик. Иногда мне нравится добавить укроп или петрушку, порой хочется чуть-чуть присыпать тёртым корнем имбиря (с ним не переусердствуйте, иначе он захватит власть, а корейка останется на подтанцовке). Совсем простой, но очень вкусный вариант — это смесь итальянских трав. Поверьте, итальянцы знают толк в мясе и в том, как усилить его вкус природными способами. Теперь оставим мясо на некоторое время, чтобы оно отдалось во власть трав и составило с ними настоящий тандем.

Нам понадобится луковица... Или две?... Нет, всё же одна, но внушительная. Мне нравится красный лук, хотя иногда попадается очень вкусный белый, сочный и даже сладковатый. Режем лук кольцами или полукольцами: как получится. Главное — разделить все эти геометрические фигуры, чтобы мясу не казалось, что его просто придавили луковицей.

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Добавляем лук к мясу и перемешиваем руками, чтобы луковые перья свободно и равномерно разместились между кусками мяса. Теперь заливаем это всё белым сухим вином, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Как залить? Нежно. Мясо не должно плавать в вине: это не суп, но и не должно страдать от "жажды", когда остаются сухие места. Вино должно "пробежаться" по всем кусочкам, чтобы наша корейка почувствовала заботу и переняла те особые секреты, которые хранит в себе вино.

Когда мясо замаринуется, выкладываем его на противень (а духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов), на каждый кусочек кладём лук и сбрызгиваем остатками вина из миски, где было мясо.

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Убираем в духовку примерно на 40-50 минут (зависит и от толщины кусков, и от их размеров). Если по истечение этого времени вам покажется, что надо ещё подержать, значит, оставьте. Если раньше захотите вытащить, можно раньше. Вы легко определите, что мясо готово: и золотистый цвет слегка подрумяненных кусочков, и сумасшедший аромат дадут вам понять, что пора!

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Мне нравится подержать мясо в выключенной духовке ещё буквально пару минут перед подачей, чтобы утихли "разговоры", это особое шкворчание, свойственное только мясу, и чуть сгустился аромат. Тогда, уже выложив на блюдо, вы получите изумительную запечённую корейку. Мягкую и сочную, впитавшую все ароматы приправ. А следы солнца, которое хранит вино, станут тем самым, недостающим звеном, превращающим обычную еду в настоящее произведение кулинарного искусства. Перед вами будет шедевр, достойный именно вашей кухни.

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 19.10.2018 в 18:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 19 октября, в 19:53 Все! Захлебнулась слюной...
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 20 октября, в 05:25 умереть,как вкусно написано.... Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 20 октября, в 13:13 Я тоже люблю корейку, но у нас купить хорошую корейку проблема. Смачно всё описано.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 20 октября, в 20:05 КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Про соль и как вообще солить не гадая

Про соль и как вообще солить не гадая

Вы знаете, что я предпочитаю солить всё сразу, в начале готовки, чтобы потом не вспоминать склеротично солила или нет. И в недоумении смотрю на тех, которые начина

20 ноя, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соус хрен очень вкусный

Соус хрен очень вкусный

Очень подходит к террину из языка Ингредиенты для соуса: 4 ст. ложки хрена (со свеклой); Молотый перец; 4 ст. ложки сметаны; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1

20 ноя, 18:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашние котлеты от Оксаны Путан

Домашние котлеты от Оксаны Путан

Потребуется на 4 порции: 600 граммов фарша (свинина+говядина) Полстакана панировочных сухарей 1 луковица 1 яйцо 1 чайная ложка соли Половина чайной л

20 ноя, 18:25
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террин из языков

Террин из языков

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру . Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для

20 ноя, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина
ёжик Костя
А чё, тоже вариант!
ёжик Костя Язык по-новому
Любовь Ивановна
Ирина (Клондайк)
Татьяна Маслова
Ирина Петрова
Классно написано...
Ирина Петрова Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан
Инга
будем пробовать.что то интересненькое)))
Инга Сочная мясная закуска с маринованным луком