Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

КАКИЕ БЛИНЫ ПЕКЛИ НАШИ ПРЕДКИ: РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ "СО СКЛАДОМ"

развернуть

3043090

Уж столько лет пекут блины на Руси, кажется, все рецепты их приготовления давно известны и опробованы. И все-таки: очень хочется удивить родных и друзей чем-нибудь особенным: потрясающе вкусными блинчиками, приготовленными по оригинальному, доселе неизвестному рецепту. Чтобы все изумились, восхитились, попросили добавки, добавки и еще раз добавки. Не могу утверждать с полной уверенностью, что удивлю вас, но есть у меня старинный семейный рецепт, называется он «Блинчики со складом».
Кто изначально был его автором, установить, увы, невозможно. Однако, могу с уверенностью сказать, что в середине 18 века в Воронежской губернии мои предки по материнской линии пекли именно такие блины. Семья жила (по меркам тех времен), довольно зажиточно: держала бойню и мясную лавку. Я просто из интереса попробовала испечь блины по этому рецепту, и была приятно удивлена: на этапе приготовления «склада» аромат по всему дому распространился такой, что дети прибежали с вопросом: что так вкусно пахнет? 
Нам понадобятся продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 гр; м
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • куриное яйцо – 4 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ветчина (буженина) – 300 гр;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 грецких ореха;
  • растительное масло – 7 ст.л.

Способ приготовления: высыпаем всю муку в емкость, добавляем яйца.
Добавляем яйца

Если они небольшие по размеру, можно взять большее количество, хуже не будет. Вливаем все молоко и сливки.
Вливаем молоко и сливки

Ложкой замешиваем тесто, оно должно получиться, как на оладьи. Отставляем его в теплое место и готовим «склад». Мелко режем лук.
Режем лук

Ветчину можно резать соломкой или кубиками, но тоже небольшого размера.
Режем ветчину

Ядра грецких орехов и чеснок мелко рубим ножом.
Рубим чеснок и орехи

Я рублю их вместе: так чеснок меньше прилипает к рукам и ножу, а орехи не разлетаются по всей кухне. Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки, затем добавляем чеснок с орехами, а спустя минуту ветчину. Склад почти готов. Поперчите по вкусу и дайте ему потомиться на слабом огне минут 5-7.
"Склад" почти готов

Затем остудите и смешайте с тестом. Оно как раз «созрело»: стало однородным, нежным, эластичным.
Тесто "созрело"

Видите небольшие пузырьки на поверхности? Это оно «дышит», значит, мы все сделали правильно и блины получатся на славу. Но пока тесто слишком густое, разведите его водой по своему вкусу. Кто любит тоненькие блинчики, лейте больше воды, для того, чтобы они получились плотные, воды потребуется чуть-чуть. Пока не набили руку, добавляйте понемногу воды и пеките пробные экземпляры. Вы поймаете момент, когда и тесто растекается хорошо, не рвется при переворачивании, и толщина готового блинчика устраивает. Добавляем 4 ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковороду после каждого блина. Когда я пеку по этому рецепту, то смазываю ее 1 раз, в самом начале работы. Зачем такие сложности, спросите вы, в каждом доме давно есть сковорода с антипригарным покрытием. Знаете, а я давно заметила, что на старой чугунной сковороде блины получаются вкуснее, нежнее, мягче. Вот и пеку на ней) Если будете печь на антипригарной — добавляйте меньше масла в тесто. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом и подают со сметаной. 
Блины получаются нежными, ароматными и потрясающе вкусными!

Надеюсь, мой рецепт понравится и поможет удивить родных и друзей необычными блинами.Источник


Опубликовано 16.02.2017 в 11:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Клео Патра
Клео Патра Необычный рецепт,спасибо Текст скрыт развернуть
0
16 февраля, в 11:14
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Клео Патра На здоровье блины можно печь по своему любимому рецепту а в припек добавлять все что нравится. Текст скрыт развернуть
1
16 февраля, в 11:29
Марина Стенькина
Марина Стенькина ЛЮБА! Очень вкусные блины. Но в моей семье такой способ приготовления называют БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ. И этот самый припёк может быть из чего угодно. Даже овощной. Вот орехи к ветчине в припёк никогда не добавляла. Это должно быть вкусно. Такой припёк можно и просто без всего скушать. Текст скрыт развернуть
2
16 февраля, в 11:37
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Стенькина Именно очень вкусные, и сытные Я с блинами дружу ,каждое воскресенье пеку. Или дрожжевые или на кефире (чаще) у меня так хоть варенье уходит. Текст скрыт развернуть
1
16 февраля, в 11:42
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Интересный припек... Спасибо!!)))) Текст скрыт развернуть
1
16 февраля, в 14:57
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова Танюш на здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
16 февраля, в 18:52
Любовь Варламова (дмитриева)
Любовь Варламова (дмитриева) благодарю!!! Текст скрыт развернуть
1
16 февраля, в 17:26
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Варламова (дмитриева) Готовьте не разочаруетесь Текст скрыт развернуть
0
16 февраля, в 18:52
Анна
Анна Удивительный рецепт, надо попробовать. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
16 февраля, в 19:28
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна Анна это припек интересный а блины можно любые Текст скрыт развернуть
0
16 февраля, в 19:54
Елена А
Елена А Супер! Обязательно на масленницу напеку. С орехами не пробовала. Спасибо Любаша! Текст скрыт развернуть
0
16 февраля, в 20:16
natalia
natalia С удовольствием читаю Ваши рецепты.Некоторые имеют места быть на моем столе,а некоторые дожидаются своей очереди.Спасибо за новый рецепт блинов. Текст скрыт развернуть
0
16 февраля, в 20:22
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна natalia Спасибо Наталия !!!Сама всегда ищу что нибудь новенькое приготовить.А потом делюсь с вами.Не забывайте нажимать пальчик вверх и делится в сетях. Текст скрыт развернуть
1
17 февраля, в 11:47
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
17 февраля, в 10:55
Ирина Чещина
Ирина Чещина блины с припёком у нас называют ))) Вкусно! И,да, чугунная сковородка лучше для блинов. У меня отдельно есть - только для блинчиков. Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
17 февраля, в 13:05
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина На здоровье Ирочка !! Текст скрыт развернуть
0
17 февраля, в 13:56
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии