Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

КАКИЕ БЛИНЫ ПЕКЛИ НАШИ ПРЕДКИ: РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ "СО СКЛАДОМ"

развернуть

3043090

Уж столько лет пекут блины на Руси, кажется, все рецепты их приготовления давно известны и опробованы. И все-таки: очень хочется удивить родных и друзей чем-нибудь особенным: потрясающе вкусными блинчиками, приготовленными по оригинальному, доселе неизвестному рецепту. Чтобы все изумились, восхитились, попросили добавки, добавки и еще раз добавки. Не могу утверждать с полной уверенностью, что удивлю вас, но есть у меня старинный семейный рецепт, называется он «Блинчики со складом».

Кто изначально был его автором, установить, увы, невозможно. Однако, могу с уверенностью сказать, что в середине 18 века в Воронежской губернии мои предки по материнской линии пекли именно такие блины. Семья жила (по меркам тех времен), довольно зажиточно: держала бойню и мясную лавку. Я просто из интереса попробовала испечь блины по этому рецепту, и была приятно удивлена: на этапе приготовления «склада» аромат по всему дому распространился такой, что дети прибежали с вопросом: что так вкусно пахнет? 
Нам понадобятся продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 гр; м
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • куриное яйцо – 4 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ветчина (буженина) – 300 гр;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 грецких ореха;
  • растительное масло – 7 ст.л.

Способ приготовления: высыпаем всю муку в емкость, добавляем яйца.
Добавляем яйца

Если они небольшие по размеру, можно взять большее количество, хуже не будет. Вливаем все молоко и сливки.
Вливаем молоко и сливки

Ложкой замешиваем тесто, оно должно получиться, как на оладьи. Отставляем его в теплое место и готовим «склад». Мелко режем лук.
Режем лук

Ветчину можно резать соломкой или кубиками, но тоже небольшого размера.
Режем ветчину

Ядра грецких орехов и чеснок мелко рубим ножом.
Рубим чеснок и орехи

Я рублю их вместе: так чеснок меньше прилипает к рукам и ножу, а орехи не разлетаются по всей кухне. Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки, затем добавляем чеснок с орехами, а спустя минуту ветчину. Склад почти готов. Поперчите по вкусу и дайте ему потомиться на слабом огне минут 5-7.
"Склад" почти готов

Затем остудите и смешайте с тестом. Оно как раз «созрело»: стало однородным, нежным, эластичным.
Тесто "созрело"

Видите небольшие пузырьки на поверхности? Это оно «дышит», значит, мы все сделали правильно и блины получатся на славу. Но пока тесто слишком густое, разведите его водой по своему вкусу. Кто любит тоненькие блинчики, лейте больше воды, для того, чтобы они получились плотные, воды потребуется чуть-чуть. Пока не набили руку, добавляйте понемногу воды и пеките пробные экземпляры. Вы поймаете момент, когда и тесто растекается хорошо, не рвется при переворачивании, и толщина готового блинчика устраивает. Добавляем 4 ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковороду после каждого блина. Когда я пеку по этому рецепту, то смазываю ее 1 раз, в самом начале работы. Зачем такие сложности, спросите вы, в каждом доме давно есть сковорода с антипригарным покрытием. Знаете, а я давно заметила, что на старой чугунной сковороде блины получаются вкуснее, нежнее, мягче. Вот и пеку на ней) Если будете печь на антипригарной — добавляйте меньше масла в тесто. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом и подают со сметаной. 
Блины получаются нежными, ароматными и потрясающе вкусными!

Надеюсь, мой рецепт понравится и поможет удивить родных и друзей необычными блинами.Источник


Опубликовано 16.02.2017 в 11:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Клео Патра
Клео Патра 16 февраля, в 11:14 Необычный рецепт,спасибо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Клео Патра 16 февраля, в 11:29 На здоровье блины можно печь по своему любимому рецепту а в припек добавлять все что нравится. Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 16 февраля, в 11:37 ЛЮБА! Очень вкусные блины. Но в моей семье такой способ приготовления называют БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ. И этот самый припёк может быть из чего угодно. Даже овощной. Вот орехи к ветчине в припёк никогда не добавляла. Это должно быть вкусно. Такой припёк можно и просто без всего скушать. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 16 февраля, в 11:42 Именно очень вкусные, и сытные Я с блинами дружу ,каждое воскресенье пеку. Или дрожжевые или на кефире (чаще) у меня так хоть варенье уходит. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 16 февраля, в 14:57 Интересный припек... Спасибо!!)))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 16 февраля, в 18:52 Танюш на здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Варламова (дмитриева)
Любовь Варламова (дмитриева) 16 февраля, в 17:26 благодарю!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Варламова (дмитриева) 16 февраля, в 18:52 Готовьте не разочаруетесь Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 16 февраля, в 19:28 Удивительный рецепт, надо попробовать. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 16 февраля, в 19:54 Анна это припек интересный а блины можно любые Текст скрыт развернуть
0
Елена А
Елена А 16 февраля, в 20:16 Супер! Обязательно на масленницу напеку. С орехами не пробовала. Спасибо Любаша! Текст скрыт развернуть
0
natalia
natalia 16 февраля, в 20:22 С удовольствием читаю Ваши рецепты.Некоторые имеют места быть на моем столе,а некоторые дожидаются своей очереди.Спасибо за новый рецепт блинов. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна natalia 17 февраля, в 11:47 Спасибо Наталия !!!Сама всегда ищу что нибудь новенькое приготовить.А потом делюсь с вами.Не забывайте нажимать пальчик вверх и делится в сетях. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 февраля, в 10:55 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 17 февраля, в 13:05 блины с припёком у нас называют ))) Вкусно! И,да, чугунная сковородка лучше для блинов. У меня отдельно есть - только для блинчиков. Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 17 февраля, в 13:56 На здоровье Ирочка !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

Почему "сорокинская"? Да увидел в мордокниге, как Маша Сорокина в Будапеште лопала такую рульку. Завидки меня обуяли. Тож хочу попробовать.У меня на сайте есть неч

26 июн, 19:12
+9 4
Удивительное рядом!! Жареный холодец

Удивительное рядом!! Жареный холодец

Танцы от плиты и до компа!! Мы варили холодец , много нас, ему - капец!!!) А не угадали -остался !!!И жалко и есть не хотят, из одной части ,сварила горохов

26 июн, 16:31
+12 34
Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ Источник → Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход пора сеять рассаду

26 июн, 09:59
0 0
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайт

26 июн, 09:16
+10 6

Последние комментарии