Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Милованова Милованова
Милованова Милованова
Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна

Аджика из кабачков

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

013 (700x465, 425Kb)

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг,
  • Томатный сок (натуральный) -1 литр,
  • Яблоки зеленые – 1 кг,
  • Морковь – 500 г,
  • Болгарский перец – 500 г,
  • Чеснок – 150 г,
  • Перец горький – 1 штука, без семечек,
  • Растительное масло – 500 миллилитров,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Соль – 2 столовые ложки.

Все овощи и яблоки перед приготовлением аджики необходимо хорошо промыть. После этого нужно очистить от кожуры кабачки, почистить морковь, вырезать сердцевины из яблок и болгарского перца, вынуть семена из горького перца. Все ингредиенты нужно нарезать такими кусками, чтобы они легко помещались в мясорубку.

Пропустить овощи и яблоки через мясорубку. Делать это надо равномерно, чтобы получившуюся массу не нужно было долго перемешивать до ровной консистенции. Блендер для приготовления аджики не подойдет, равно как и кухонный комбайн: не будет необходимой фактуры. Влить в получившуюся массу томатный сок (Я прокрутила 1 кг помидор) и хорошо перемешать.

003 (700x465, 408Kb)

Добавь в смесь растительное масло, соль и сахар, снова перемешай до ровной консистенции. Поставь смесь на слабый огонь и подогревай до кипения, постоянно помешивая. После закипания аджику нужно варить в течение часа на слабом огне. Очень важно регулярно помешивать аджику, иначе овощи пригорят к стенкам посуды.

004 (700x465, 433Kb)
Простерилизуй банки и металлические закаточные крышки. Распредели получившийся продукт по банкам и закатай их. Дождись, пока банки остынут до комнатной температуры, обмотав их теплой тканью, после чего поставь в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

011 (700x465, 458Kb)

На самом деле, получается не аджика, а вкусное овощное рагу мелкой фракции.

image (700x465, 310Kb)012 (700x690, 490Kb)

Аджика из кабачков на зиму – это просто давно и прочно прикрепившееся к рецепту название. Хотя, если ты хочешь именно острую закуску, ты можешь увеличить количество употребленных в рецепте горьких перцев и добавить каких-либо специй для вкуса и аромата. На сроки хранения и его условия это нисколько не повлияет. Такая аджика даже не в остром варианте отлично идет на бутерброды (как и кабачковая икра), особенно – с черным хлебом. Кроме того, такой овощной салат отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому жареному мясу.

015 (700x465, 473Kb)


Опубликовано 06.08.2018 в 20:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин
Константин 6 августа, в 21:52 Аджикой это блюдо точно нельзя называть. Может быть "Кабачково-яблочный вкусняк"  больше подойдёт? А то мы привыкли все острые соусы и добавки называть аджикой. Это же не правильно. У аджики свой уникальный рецепт, у нашей "Хреновины" тоже. Давайте для острых кабачков чё-нить подобное придумаем...? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 6 августа, в 22:06 Костя !!Главное как не назови все равно вкусно а острота от перчика да чеснока сколько положишь то и получишь.Я сделала острую и мало чесночную. Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Любовь Ивановна 6 августа, в 22:16 Люба Ивановна, при всём уважении, но это же не аджика в истинном её исполнении. 
Чёт меня на перфекционизм пробило....
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 7 августа, в 09:55 не буду ты же в танке!! Текст скрыт развернуть
1
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 10 августа, в 09:47 Пусть не аджика в классическом исполнении. Но вкуснота-то какая! Не аджика - песня. Готовлю каждый год, немного по-другому.  Очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Пирожникова Наталья 10 августа, в 10:12 Мне нравится этот вариант так как он более нежный и не очень острый.А ещё очень нравится не однородная структура . Текст скрыт развернуть
0
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 10 августа, в 11:17 Мне тоже нравиться неоднородность.  В основном делаю для сына, он любит по-острее. Мне - более мягкий вкус. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Котлеты со свеклой

Котлеты со свеклой

Танцы от плиты и до компа !!! Сегодня хочу с вами поделится очень вкусными котлетами. Рецептом поделился шеф-повар из телепередачи. Скажу что котлеты очень вк

14 авг, 20:32
+1 0
Заготовка для заправочных супов

Заготовка для заправочных супов

Решила я запостить не рецепт, а кулинарный совет. Казалось бы – нет ничего «мудреного» в том, чтобы делать заправку для супов впрок.… Но вот сама я овладела по

14 авг, 20:29
0 0
Куриные голени в луковом соусе

Куриные голени в луковом соусе

Хотите удивить своих домашних чем-то необычным? Тогда советую попробовать приготовить блюдо национальной кухни, например кавказской. Воображение сразу начало р

14 авг, 20:25
0 0
Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

https://www.youtube.com/watch?v=0Df0YbyjLyw

14 авг, 09:15
+10 23

Последние комментарии

Милованова Милованова
Милованова Милованова
Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Константин
Райхана Мотыгуллина