Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина

Аджика из кабачков

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

013 (700x465, 425Kb)

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг,(чистого очищенного кабачка -3кг)
  • Томатный сок (натуральный) -1 литр,(я беру1.5 кг помидор)
  • Томатная паста -0,5
  • Яблоки зеленые – 1 кг,(по желанию)
  • Морковь – 500 г,(по желанию)
  • Болгарский перец – 500 г,
  • Чеснок – 150 г,
  • Перец горький – 5 штук, без семечек,
  • Растительное масло – 500 миллилитров,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция -1стл.

Все овощи и яблоки перед приготовлением аджики необходимо хорошо промыть. После этого нужно очистить от кожуры кабачки, почистить морковь, вырезать сердцевины из яблок и болгарского перца, вынуть семена из горького перца. Все ингредиенты нужно нарезать такими кусками, чтобы они легко помещались в мясорубку.

Пропустить овощи и яблоки через мясорубку. Делать это надо равномерно, чтобы получившуюся массу не нужно было долго перемешивать до ровной консистенции. Блендер для приготовления аджики не подойдет, равно как и кухонный комбайн: не будет необходимой фактуры. Влить в получившуюся массу томатный сок (Я прокрутила 1 кг помидор) и хорошо перемешать.

003 (700x465, 408Kb)

Добавь в смесь растительное масло, соль и сахар, снова перемешай до ровной консистенции. Поставь смесь на слабый огонь и подогревай до кипения, постоянно помешивая. После закипания аджику нужно варить в течение часа на слабом огне. Очень важно регулярно помешивать аджику, иначе овощи пригорят к стенкам посуды.

004 (700x465, 433Kb)
Простерилизуй банки и металлические закаточные крышки. Распредели получившийся продукт по банкам и закатай их. Дождись, пока банки остынут до комнатной температуры, обмотав их теплой тканью, после чего поставь в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

011 (700x465, 458Kb)

На самом деле, получается не аджика, а вкусное овощное рагу мелкой фракции.

image (700x465, 310Kb)012 (700x690, 490Kb)

Аджика из кабачков на зиму – это просто давно и прочно прикрепившееся к рецепту название. Хотя, если ты хочешь именно острую закуску, ты можешь увеличить количество употребленных в рецепте горьких перцев и добавить каких-либо специй для вкуса и аромата. На сроки хранения и его условия это нисколько не повлияет. Такая аджика даже не в остром варианте отлично идет на бутерброды (как и кабачковая икра), особенно – с черным хлебом. Кроме того, такой овощной салат отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому жареному мясу.

015 (700x465, 473Kb)


Опубликовано 06.08.2018 в 20:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 10 августа, в 09:47 Пусть не аджика в классическом исполнении. Но вкуснота-то какая! Не аджика - песня. Готовлю каждый год, немного по-другому.  Очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Пирожникова Наталья 10 августа, в 10:12 Мне нравится этот вариант так как он более нежный и не очень острый.А ещё очень нравится не однородная структура . Текст скрыт развернуть
1
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 10 августа, в 11:17 Мне тоже нравиться неоднородность.  В основном делаю для сына, он любит по-острее. Мне - более мягкий вкус. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 15 сентября, в 14:05 Готовила в прошлом году и с тыквой тоже. Очень вкусно. В этом году я без тыквы, не уродилась. Год у нас на овощи и ягоды неурожайный. Да и на грибы тоже. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 сентября, в 20:26 ой Валя и не только у вас,у нас в этом году только огурцы и помидоры урожайные.А остальное кой как. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Про соль и как вообще солить не гадая

Про соль и как вообще солить не гадая

Вы знаете, что я предпочитаю солить всё сразу, в начале готовки, чтобы потом не вспоминать склеротично солила или нет. И в недоумении смотрю на тех, которые начина

20 ноя, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соус хрен очень вкусный

Соус хрен очень вкусный

Очень подходит к террину из языка Ингредиенты для соуса: 4 ст. ложки хрена (со свеклой); Молотый перец; 4 ст. ложки сметаны; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1

20 ноя, 18:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашние котлеты от Оксаны Путан

Домашние котлеты от Оксаны Путан

Потребуется на 4 порции: 600 граммов фарша (свинина+говядина) Полстакана панировочных сухарей 1 луковица 1 яйцо 1 чайная ложка соли Половина чайной л

20 ноя, 18:25
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террин из языков

Террин из языков

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру . Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для

20 ноя, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина
ёжик Костя
А чё, тоже вариант!
ёжик Костя Язык по-новому
Любовь Ивановна
Ирина (Клондайк)
Татьяна Маслова
Ирина Петрова
Классно написано...
Ирина Петрова Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан
Инга
будем пробовать.что то интересненькое)))
Инга Сочная мясная закуска с маринованным луком