Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне

Аджика из кабачков

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

013 (700x465, 425Kb)

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг,(чистого очищенного кабачка -3кг)
  • Томатный сок (натуральный) -1 литр,(я беру1.5 кг помидор)
  • Томатная паста -0,5
  • Яблоки зеленые – 1 кг,(по желанию)
  • Морковь – 500 г,(по желанию)
  • Болгарский перец – 500 г,
  • Чеснок – 150 г,
  • Перец горький – 5 штук, без семечек,
  • Растительное масло – 500 миллилитров,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция -1стл.

Все овощи и яблоки перед приготовлением аджики необходимо хорошо промыть. После этого нужно очистить от кожуры кабачки, почистить морковь, вырезать сердцевины из яблок и болгарского перца, вынуть семена из горького перца. Все ингредиенты нужно нарезать такими кусками, чтобы они легко помещались в мясорубку.

Пропустить овощи и яблоки через мясорубку. Делать это надо равномерно, чтобы получившуюся массу не нужно было долго перемешивать до ровной консистенции. Блендер для приготовления аджики не подойдет, равно как и кухонный комбайн: не будет необходимой фактуры. Влить в получившуюся массу томатный сок (Я прокрутила 1 кг помидор) и хорошо перемешать.

003 (700x465, 408Kb)

Добавь в смесь растительное масло, соль и сахар, снова перемешай до ровной консистенции. Поставь смесь на слабый огонь и подогревай до кипения, постоянно помешивая. После закипания аджику нужно варить в течение часа на слабом огне. Очень важно регулярно помешивать аджику, иначе овощи пригорят к стенкам посуды.

004 (700x465, 433Kb)
Простерилизуй банки и металлические закаточные крышки. Распредели получившийся продукт по банкам и закатай их. Дождись, пока банки остынут до комнатной температуры, обмотав их теплой тканью, после чего поставь в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

011 (700x465, 458Kb)

На самом деле, получается не аджика, а вкусное овощное рагу мелкой фракции.

image (700x465, 310Kb)012 (700x690, 490Kb)

Аджика из кабачков на зиму – это просто давно и прочно прикрепившееся к рецепту название. Хотя, если ты хочешь именно острую закуску, ты можешь увеличить количество употребленных в рецепте горьких перцев и добавить каких-либо специй для вкуса и аромата. На сроки хранения и его условия это нисколько не повлияет. Такая аджика даже не в остром варианте отлично идет на бутерброды (как и кабачковая икра), особенно – с черным хлебом. Кроме того, такой овощной салат отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому жареному мясу.

015 (700x465, 473Kb)


Опубликовано 06.08.2018 в 20:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 10 августа, в 09:47 Пусть не аджика в классическом исполнении. Но вкуснота-то какая! Не аджика - песня. Готовлю каждый год, немного по-другому.  Очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Пирожникова Наталья 10 августа, в 10:12 Мне нравится этот вариант так как он более нежный и не очень острый.А ещё очень нравится не однородная структура . Текст скрыт развернуть
1
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 10 августа, в 11:17 Мне тоже нравиться неоднородность.  В основном делаю для сына, он любит по-острее. Мне - более мягкий вкус. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 15 сентября, в 14:05 Готовила в прошлом году и с тыквой тоже. Очень вкусно. В этом году я без тыквы, не уродилась. Год у нас на овощи и ягоды неурожайный. Да и на грибы тоже. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 сентября, в 20:26 ой Валя и не только у вас,у нас в этом году только огурцы и помидоры урожайные.А остальное кой как. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

1. Полезная альтернатива майонезу Майонез – один из популярных продуктов русской кухни. Салаты, мясо, закуски – что только с ним не гото

21 окт, 19:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томатные щи с добавлением яблока

Томатные щи с добавлением яблока

Яркий насыщенный вкус этих щей не оставит вас равнодушными. Томатный сок и яблоко сделало своё дело! Бульон для этих щей можно взять любой мясной или овощной.

21 окт, 19:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Паштида

Паштида

В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге. Пирог очень лёгкий в исполнении. Подходит особенно, тем кулинарам, которые

21 окт, 19:25
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хитрый испанский омлет

Хитрый испанский омлет

Танцы от плиты и до компа!!! Если надоедает есть просто яйца, можно придумать что-нибудь новенькое. В этот омлет добавляется картофель. Получается 4

21 окт, 19:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне
Валентина Валентина
;-)) *******
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Любовь Ивановна Спасибо! Классный рецепт! Беру себе ; -))*****
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Оригинально! Спасибо!    :-))*****
Валентина Валентина Хлеб «Цитрус»
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Добывай и готовь совсем не жирно ,а у барашка совсем и не пахнет.
Любовь Ивановна Сальник по другому
Екатерина