Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Сыр Панир

развернуть

Сыр Панир

О панире известно уже много веков. Этот вкусный свежий домашний сыр - индийский брат адыгейского сыра, используют его в разнообразных блюдах от салатов до сладостей. Панир – это пресный сыр. Он пористый и мягкий на вкус и поэтому прекрасно впитывает в себя различные вкусы и добавляет блюдам очень приятную текстуру. В каком бы сочетании вы его ни готовили, панир делает блюда нежными и особенными. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он ооооочень вкусный.


Сок лимонный - 3 ст. л.;
Соль - 2 ст. л.;
Молоко жирное, жирность не меньше 3,2%- 3 л.
Из лимона выдавить сок.

Сыр Панир
Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и дать закипеть.
Сыр Панир
Влить лимонный сок и еще проварить пару минут.
Сыр Панир
Дуршлаг выстилаем двойным слоем марли. Откинуть горячую массу.
Сыр Панир
Дать стечь сыворотке. Сыворотку обязательно сохранить.
Сыр Панир
Затем поставить на сыр гнет и оставить на пару часов. В принципе пресный сыр готов. Его можно жарить, добавлять в салаты, готовить с ним различные карри. Я люблю его солененький.
Сыр Панир
Для соленого: в 600 мл сыворотки растворить соль и выложить в нее кусок сыра. Оставляем для просолки на часов 6-8.
Сыр Панир
Сыр готов.Нарезаем и наслаждаемся.Очень-очень вкусно!

Источник: http://www.stranamam.ru/post/11396345/


Опубликовано 26.03.2017 в 20:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 марта, в 21:28 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Анна
Анна 27 марта, в 13:09 Скажите, пож., сколько сыра получается из 3-х литров молока?
Спасибо
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 27 марта, в 14:33 Анна примерно 600гр Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 27 марта, в 15:17 Любочка, спасибо большое. Текст скрыт развернуть
0
Aнатолий
Aнатолий 27 марта, в 13:28 Интересный рецепт. Возьму на заметку. Текст скрыт развернуть
0
Люда Довгопол
Люда Довгопол 27 марта, в 14:57 Благодарю! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 27 марта, в 16:58 / Текст скрыт развернуть
0
Aлина Вишан
Aлина Вишан 27 марта, в 17:10 Любочка, а чем несолёный сыр отличается от творога? Только тем, что сворачивается от лимонного сока? А консистенция у него рыхлая или плотная, больше похожая на мягкий сыр? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aлина Вишан 27 марта, в 19:06 Больше похожая на мягкий сыр ,Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Текст скрыт развернуть
0
Aлина Вишан
Aлина Вишан Любовь Ивановна 28 марта, в 13:34 Вчера уже сделала, только было 1,5 л домашнего молока, получился кусочек 270 гр. Очень понравился всей семье. Спасибо большое, Любушка, за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aлина Вишан 28 марта, в 13:40 Как хорошо что пригодился рецепт,мне тоже нравится но я солю.У меня получается мало соленый и очень нежный. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Пислегина
Светлана Пислегина 28 марта, в 08:31 Пробовала по всякому, но этот рецепт, не нов но не делала. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Пислегина 28 марта, в 09:23 Где же найти новый везде технология одна и та же, ещё от пра пра дедов. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 28 марта, в 09:53 спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Валентин Оленёв
Валентин Оленёв 28 марта, в 12:18 хороший простой рецепт, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

Так случилось, что у меня сегодня поздий ужин ... закрутилась, замоталась, прибежала домой, уставилась в холодильник и понимаю, что гляжу в пустоту, а мысли

25 апр, 12:24
+5 6
МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной. Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предваритель

25 апр, 12:20
+9 20
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+22 20
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+26 22

Последние комментарии