Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

Сыр Панир

развернуть

Сыр Панир

О панире известно уже много веков. Этот вкусный свежий домашний сыр - индийский брат адыгейского сыра, используют его в разнообразных блюдах от салатов до сладостей. Панир – это пресный сыр. Он пористый и мягкий на вкус и поэтому прекрасно впитывает в себя различные вкусы и добавляет блюдам очень приятную текстуру. В каком бы сочетании вы его ни готовили, панир делает блюда нежными и особенными. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он ооооочень вкусный.


Сок лимонный - 3 ст. л.;
Соль - 2 ст. л.;
Молоко жирное, жирность не меньше 3,2%- 3 л.
Из лимона выдавить сок.

Сыр Панир
Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и дать закипеть.
Сыр Панир
Влить лимонный сок и еще проварить пару минут.
Сыр Панир
Дуршлаг выстилаем двойным слоем марли. Откинуть горячую массу.
Сыр Панир
Дать стечь сыворотке. Сыворотку обязательно сохранить.
Сыр Панир
Затем поставить на сыр гнет и оставить на пару часов. В принципе пресный сыр готов. Его можно жарить, добавлять в салаты, готовить с ним различные карри. Я люблю его солененький.
Сыр Панир
Для соленого: в 600 мл сыворотки растворить соль и выложить в нее кусок сыра. Оставляем для просолки на часов 6-8.
Сыр Панир
Сыр готов.Нарезаем и наслаждаемся.Очень-очень вкусно!

Источник: http://www.stranamam.ru/post/11396345/


Опубликовано 26.03.2017 в 20:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 марта 17, в 21:28 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Анна
Анна 27 марта 17, в 13:09 Скажите, пож., сколько сыра получается из 3-х литров молока?
Спасибо
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 27 марта 17, в 14:33 Анна примерно 600гр Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 27 марта 17, в 15:17 Любочка, спасибо большое. Текст скрыт развернуть
0
Aнатолий Сергеевич
Aнатолий Сергеевич 27 марта 17, в 13:28 Интересный рецепт. Возьму на заметку. Текст скрыт развернуть
0
Люда Довгопол
Люда Довгопол 27 марта 17, в 14:57 Благодарю! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 27 марта 17, в 16:58 / Текст скрыт развернуть
0
Aлина Вишан
Aлина Вишан 27 марта 17, в 17:10 Любочка, а чем несолёный сыр отличается от творога? Только тем, что сворачивается от лимонного сока? А консистенция у него рыхлая или плотная, больше похожая на мягкий сыр? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aлина Вишан 27 марта 17, в 19:06 Больше похожая на мягкий сыр ,Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Текст скрыт развернуть
0
Aлина Вишан
Aлина Вишан Любовь Ивановна 28 марта 17, в 13:34 Вчера уже сделала, только было 1,5 л домашнего молока, получился кусочек 270 гр. Очень понравился всей семье. Спасибо большое, Любушка, за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aлина Вишан 28 марта 17, в 13:40 Как хорошо что пригодился рецепт,мне тоже нравится но я солю.У меня получается мало соленый и очень нежный. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Пислегина
Светлана Пислегина 28 марта 17, в 08:31 Пробовала по всякому, но этот рецепт, не нов но не делала. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Пислегина 28 марта 17, в 09:23 Где же найти новый везде технология одна и та же, ещё от пра пра дедов. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 28 марта 17, в 09:53 спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Валентин Оленёв
Валентин Оленёв 28 марта 17, в 12:18 хороший простой рецепт, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+17 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова