Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Сыр Панир

развернуть

Сыр Панир

О панире известно уже много веков. Этот вкусный свежий домашний сыр - индийский брат адыгейского сыра, используют его в разнообразных блюдах от салатов до сладостей. Панир – это пресный сыр. Он пористый и мягкий на вкус и поэтому прекрасно впитывает в себя различные вкусы и добавляет блюдам очень приятную текстуру. В каком бы сочетании вы его ни готовили, панир делает блюда нежными и особенными. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он ооооочень вкусный.


Сок лимонный - 3 ст. л.;
Соль - 2 ст. л.;
Молоко жирное, жирность не меньше 3,2%- 3 л.
Из лимона выдавить сок.

Сыр Панир
Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и дать закипеть.
Сыр Панир
Влить лимонный сок и еще проварить пару минут.
Сыр Панир
Дуршлаг выстилаем двойным слоем марли. Откинуть горячую массу.
Сыр Панир
Дать стечь сыворотке. Сыворотку обязательно сохранить.
Сыр Панир
Затем поставить на сыр гнет и оставить на пару часов. В принципе пресный сыр готов. Его можно жарить, добавлять в салаты, готовить с ним различные карри. Я люблю его солененький.
Сыр Панир
Для соленого: в 600 мл сыворотки растворить соль и выложить в нее кусок сыра. Оставляем для просолки на часов 6-8.
Сыр Панир
Сыр готов.Нарезаем и наслаждаемся.Очень-очень вкусно!

Источник: http://www.stranamam.ru/post/11396345/


Опубликовано 26.03.2017 в 20:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 марта, в 21:28 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Анна
Анна 27 марта, в 13:09 Скажите, пож., сколько сыра получается из 3-х литров молока?
Спасибо
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 27 марта, в 14:33 Анна примерно 600гр Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 27 марта, в 15:17 Любочка, спасибо большое. Текст скрыт развернуть
0
Aнатолий
Aнатолий 27 марта, в 13:28 Интересный рецепт. Возьму на заметку. Текст скрыт развернуть
0
Люда Довгопол
Люда Довгопол 27 марта, в 14:57 Благодарю! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 27 марта, в 16:58 / Текст скрыт развернуть
0
Aлина Вишан
Aлина Вишан 27 марта, в 17:10 Любочка, а чем несолёный сыр отличается от творога? Только тем, что сворачивается от лимонного сока? А консистенция у него рыхлая или плотная, больше похожая на мягкий сыр? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aлина Вишан 27 марта, в 19:06 Больше похожая на мягкий сыр ,Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Текст скрыт развернуть
0
Aлина Вишан
Aлина Вишан Любовь Ивановна 28 марта, в 13:34 Вчера уже сделала, только было 1,5 л домашнего молока, получился кусочек 270 гр. Очень понравился всей семье. Спасибо большое, Любушка, за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aлина Вишан 28 марта, в 13:40 Как хорошо что пригодился рецепт,мне тоже нравится но я солю.У меня получается мало соленый и очень нежный. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Пислегина
Светлана Пислегина 28 марта, в 08:31 Пробовала по всякому, но этот рецепт, не нов но не делала. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Пислегина 28 марта, в 09:23 Где же найти новый везде технология одна и та же, ещё от пра пра дедов. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 28 марта, в 09:53 спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Валентин Оленёв
Валентин Оленёв 28 марта, в 12:18 хороший простой рецепт, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли Того кто из народа вышел в народ обратно не загнать. Я обещал вчера жениться? Ну изв

26 май, 21:41
+2 1
Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

26 май, 12:16
+15 4
Лангет из телятины

Лангет из телятины

Ингредиенты: 125 мл - сливок 35%, 100 гр.- грибов, 50 гр. - сливочного масла/маргарина, 30 мл - белого вина, 25 г - пшеничной муки со специями, 4 шт.- тел

26 май, 12:04
+8 7
Рис с соусом из лисичек

Рис с соусом из лисичек

Ингредиенты на 2 человек : 200 гр свежих или замороженных лисичек , - 1/2 большой луковицы, -1 зубчик чеснока ,овощной бульон , зелень петрушки, соль, перец по

26 май, 09:32
+3 1

Последние комментарии