Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Сыр Панир

развернуть

Сыр Панир

О панире известно уже много веков. Этот вкусный свежий домашний сыр - индийский брат адыгейского сыра, используют его в разнообразных блюдах от салатов до сладостей. Панир – это пресный сыр. Он пористый и мягкий на вкус и поэтому прекрасно впитывает в себя различные вкусы и добавляет блюдам очень приятную текстуру. В каком бы сочетании вы его ни готовили, панир делает блюда нежными и особенными. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он ооооочень вкусный.


Сок лимонный - 3 ст. л.;
Соль - 2 ст. л.;
Молоко жирное, жирность не меньше 3,2%- 3 л.
Из лимона выдавить сок.

Сыр Панир
Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и дать закипеть.
Сыр Панир
Влить лимонный сок и еще проварить пару минут.
Сыр Панир
Дуршлаг выстилаем двойным слоем марли. Откинуть горячую массу.
Сыр Панир
Дать стечь сыворотке. Сыворотку обязательно сохранить.
Сыр Панир
Затем поставить на сыр гнет и оставить на пару часов. В принципе пресный сыр готов. Его можно жарить, добавлять в салаты, готовить с ним различные карри. Я люблю его солененький.
Сыр Панир
Для соленого: в 600 мл сыворотки растворить соль и выложить в нее кусок сыра. Оставляем для просолки на часов 6-8.
Сыр Панир
Сыр готов.Нарезаем и наслаждаемся.Очень-очень вкусно!

Источник: http://www.stranamam.ru/post/11396345/


Опубликовано 26.03.2017 в 20:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 марта, в 21:28 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Анна
Анна 27 марта, в 13:09 Скажите, пож., сколько сыра получается из 3-х литров молока?
Спасибо
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 27 марта, в 14:33 Анна примерно 600гр Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 27 марта, в 15:17 Любочка, спасибо большое. Текст скрыт развернуть
0
Aнатолий Сергеевич
Aнатолий Сергеевич 27 марта, в 13:28 Интересный рецепт. Возьму на заметку. Текст скрыт развернуть
0
Люда Довгопол
Люда Довгопол 27 марта, в 14:57 Благодарю! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 27 марта, в 16:58 / Текст скрыт развернуть
0
Aлина Вишан
Aлина Вишан 27 марта, в 17:10 Любочка, а чем несолёный сыр отличается от творога? Только тем, что сворачивается от лимонного сока? А консистенция у него рыхлая или плотная, больше похожая на мягкий сыр? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aлина Вишан 27 марта, в 19:06 Больше похожая на мягкий сыр ,Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Текст скрыт развернуть
0
Aлина Вишан
Aлина Вишан Любовь Ивановна 28 марта, в 13:34 Вчера уже сделала, только было 1,5 л домашнего молока, получился кусочек 270 гр. Очень понравился всей семье. Спасибо большое, Любушка, за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aлина Вишан 28 марта, в 13:40 Как хорошо что пригодился рецепт,мне тоже нравится но я солю.У меня получается мало соленый и очень нежный. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Пислегина
Светлана Пислегина 28 марта, в 08:31 Пробовала по всякому, но этот рецепт, не нов но не делала. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Пислегина 28 марта, в 09:23 Где же найти новый везде технология одна и та же, ещё от пра пра дедов. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 28 марта, в 09:53 спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Валентин Оленёв
Валентин Оленёв 28 марта, в 12:18 хороший простой рецепт, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому