На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Жижик-галнаш ( Чеченские галушки с мясом )

Танцы от плиты и до компа!

Говядину  с косточкой промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (примерно 3 литра), добавить лук, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.

Бульон должен получиться прозрачным. А мясо – сочным , мягким.Пока варится мясо - замесить тесто для галушек.

В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в шар - насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто. Месить надо очень долго и тщательно - от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться  крутым. Если необходимо - добавить муку.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно - 1 час

Когда тесто будет готово - раскатать его в колбаску диаметром в два см.

Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной

Тремя пальчиками приминать каждый кусочек

В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Варить, на среднем огне ,постоянно  помешивая, минут семь-десять до готовности. Откинуть на сито, когда вода стечет - выложить на блюдо.

Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус. 

Соус - чеснок очистить, измельчить, добавить в него один стакан  бульона, подсолить и можно добавить немного хмели-сунели.



Картина дня

наверх