Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

развернуть

Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

Доброго времени суток!

Хочу поделиться простым и вкусным блюдом.

У меня не запланировано "нарисовался" рыбный день, в рыбный сегодня завезли наисвежайшую, как мне продавец сказал, только - только - вчера* выловленную из Адриатического моря разновидность скумбрии, пройти мимо не смогла, да и разобрали на глазах ...

Ингредиенты:

- скумбрия большая (моя весом 765 гр.)

- 2 морковки

- кабачок или цуккини 1 шт.

- 1 средний лимон

- пучок петрушки

- оливковое масло 25 - 30 мл.

- соль/белый молотый перец

Так как рыба оказалась действительно очень свежей, решила её не филировать, а запекать целой, просто почистила (по жабрам и внутренностям не сложно было определить свежесть, да и по запаху), молоки я выкинула, кому нравится, можно оставить. Рыбу посолила поперчила.

Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

Морковку и кабачек нарезала на специальной овощерезке, получились овощные спагетти, лимон почистила от кожуры и семян, нарезала дольками

Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

Из овощей, лимона, петрушки образовалась подушка, на котоой разместилась рыбка, дополнительно нафаршировала брюшко лимоном и овощами, сбрызнула ол. маслом, плотно скрепила края фольги и отправила на 30 мин. в уже разогретую духовку до 200 гр.С (время запекания регулируйте по своей духовке)

Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

Готово! Мясо тёмное, плотное, серовато-розовый оттенок местами тёмно-коричневый

Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

Продавец меня уверял, что рыба ооочень жирная, сравнил с дорадой, но нет, друзья, эта рыба, вопреки всем моим ожиданиям очень мясистая и постная оказалась. Мясо по текстуре (! не по вкусу!) напоминает мясо свежего тунца прожарки well done .

Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

Рыбкой все остались довольны, овощи ... не оторваться какие вкусные получились, подавала с свежим шпинатом (мне захотелось еще соевого соуса добавить ...)

Приятного!


Опубликовано 22.11.2017 в 21:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 23 ноября 17, в 09:20 Спасибо Танюша, ты просто читаешь мои мысли, в морозилке лежит скумбрия ,вчера искала рецепты приготовления. Обязательно напишу , как получилось !! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 24 ноября 17, в 00:11 У меня очень спонтанно всё получилось, удивило то, что моя мама тоже, вчера купила скумбрию и звонит мне, спрашивает, как бы я приготовила )))) а у меня рыба уже запекалась))) В итоге мама запекала с цветной капустой и специями, ну, а я по простецки, хотелось вкус не перебить специями, да и не перебила бы ... очень яркий аромат у этой рыбы, да такой, что проветривала кухню) По вкусу классно получилось! Текст скрыт развернуть
2
Наталья
Наталья 23 ноября 17, в 09:37 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья 24 ноября 17, в 00:15 И вам спасибо за отзыв! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 23 ноября 17, в 10:08 О,Таня появилась! Рецепт простой, но какие красочные фото, залюбуешься. Просто, доступно и вкусно!. Спасибо. А ведь скумбрия должна быть жирной. Наверно, овощи весь жир забрали, поэтому такие вкусные:-) Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 24 ноября 17, в 00:14 И я рада Вас видеть Валюша, действительно, скумбрия - это жирная рыба, ноу меня разновидность скумбрии, не помню названия. Очень мясистая и плотная, ножом разрезала с трудом. Сама думала, что жирная рыбка, да и продавец уверил, потому и масла совсем чуток добавила.... но... главное вкусно! Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина Таня М --- 24 ноября 17, в 12:06 И я рада Вас видеть! А то куда-то пропала, долго не была на сайте. :-) Здоровья и удачи,Танюша! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 24 ноября 17, в 17:13 У меня много учебы было и есть + экзамены, на сайты отылекаться не могла физически, сложно закардоном "сражаться" за свой диплом, чтоб работать по специальности. А как бонус у меня уже не плохая кулинарная школа есть с сертификатами и дипломом, свое хобби решила учебой в кулинарной школе закрепить, второе высшее образование не помешает, не могу я домохозяйкой работать, да и молода еще, век живи, век учись - это про меня) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 24 ноября 17, в 19:28 Это точно Танюша, а учится никогда не поздно. Я так и поняла что ты наверняка учишься если тебя нет на сайте.Молодец!!!Поздравляю с получением диплома. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 25 ноября 17, в 23:20 до основного диплома надо еще доучиться, а вот сертификаты, дипломы малых школ кулинарных 10-и дневок и курсовые подтверждения практик на проф. кухнях у меня уже есть. Всё в жизни понадобиться! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Таня М --- 26 ноября 17, в 07:48 Молодец,Танюша! Так держать! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 ноября 17, в 10:57 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 24 ноября 17, в 00:16 ;) Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 23 ноября 17, в 18:23 Оооо. Привет Танюша. Давненько тебя не было слышно. Спасибо за вкусный рецепт. Красота. Сразу захотелось приготовить. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 24 ноября 17, в 00:15 доброго, доброго!!!! Дела закрутили, до компа добиралась только если по-делу. Сейчас небольшое окно по времени, буду делиться. Спасибки! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Леухина
Любовь Леухина 24 ноября 17, в 20:47 Скумбрия отличная рыбка и рецепт вкусный. Спасибо, Татьяна Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Леухина 25 ноября 17, в 23:22 И вам спасибки !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника