Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна

Пасхальная корзина

развернуть

Пасхальная корзина

Пасхальная Корзинка

Ингредиенты для закваски: 1/2 стакана теплой воды ,1/2 стакана теплого молока,1 столовая ложка сахара,1 столовая ложка муки,30 гр дрожжей

Тесто: Вся закваска,5 столовых ложек сахара 500 гр пшеничной муки,1/4 кусочка сливочного масла или маргарина или 1/2 стакана масла
1 целое яйцо,1 желток для смазки корзину,зубочистки для соединения элементов
1. С теплой воды, теплого молока, сахара, муки и дрожжей готовится опара.
2. В миске смешать муку с сахаром, добавить целое яйцо и поднявшуюся закваску. Начать месить тесто. Во время замеса добавить. сливочное масло / маргарин или масло. Когда тесто готово ,отставить тесто для увеличения объема примерно на 40 минут.От теста отделяем немного для формирования косичек.
3. Берем форму или миску, закрываем алюминиевой фольгой. Тесто выкатывается на толщину 1 см и нарезается на полоски 1,5 см. и начать формировать корзину, поместив полоски сразу на передний план сразу под низ.
Пасхальная корзина

Пасхальная корзина

Пасхальная корзина

4. Когда форма похожа на корзину, смазываем форму яйцом и ставим его в духовку на 20-30 минут на 180гр

Пасхальная корзина

После выпечки не снимаем корзину сразу из формы, оставляем остыть.
5. Из оставшихся полосок плетем две косички, одна в виде гирлянды наверх корзину, второй полукруглый на ручку корзины. Мы печем вместе около 15 минут при 180гр.
Когда все элементы в корзину у нас готовые и холодные, мы начинаем сборку. Венок, закрепить на верхней части корзины на 2-3 зубочистки. Круглый венок закрепляем на края корзины. Салфетки берем на своё усмотрение
Пасхальная корзина

Пасхальная корзина


Опубликовано 27.03.2017 в 15:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 марта, в 15:44 интересно Текст скрыт развернуть
4
просто Валентина
просто Валентина 28 марта, в 00:31 Красота! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 28 марта, в 09:21 Красиво вроде бы и просто ничего сложного ,хочу в этом году попробовать испечь. Текст скрыт развернуть
3
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 28 марта, в 07:02 великолепно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Устиненко 28 марта, в 09:21 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 28 марта, в 09:03 супер! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 28 марта, в 09:21 Пеките на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 28 марта, в 10:19 Какая прЭлесть!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 28 марта, в 13:12 Люд!!Я каждый год собираюсь испечь такую корзину и даже оставить на канун в храме,но все собираюсь ))) Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 28 марта, в 12:35 Который год собираюсь испечь такую корзину, но всё руки не доходят. ((((( Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 28 марта, в 13:11 Надеюсь что в этом году тоже найду времечко и испеку. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Танцы от плиты и до компа !!! Жареный сомик (не сом) является одной из моих любимых рыбных блюд. А если вкус рыбы, после запекания , обогатить маслом че

17 авг, 14:20
+21 27
Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Танцы от плиты и до компа!! Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. нарезаем на порции. На коже рыбы делаем прорези. В ско

17 авг, 14:20
+13 19
Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Танцы от плиты и до компа !! Для соуса надо: Острый перец - 2-3 шт,помидоры -3шт, миндаль -30г,чеснок -3 зубчика,кусочек белого хлеба -1шт,виноградный уксус

17 авг, 14:17
+15 1
Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Всем доброго времени! И люблю же я это блюдо, куриная грудка, кабачок, сметана... все просто. Часто готовлю в выходные дни на поздний завтрак.

17 авг, 12:52
+3 2

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна
Анна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе
Анна