Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Пасхальная корзина

развернуть

Пасхальная корзина

Пасхальная Корзинка

Ингредиенты для закваски: 1/2 стакана теплой воды ,1/2 стакана теплого молока,1 столовая ложка сахара,1 столовая ложка муки,30 гр дрожжей

Тесто: Вся закваска,5 столовых ложек сахара 500 гр пшеничной муки,1/4 кусочка сливочного масла или маргарина или 1/2 стакана масла
1 целое яйцо,1 желток для смазки корзину,зубочистки для соединения элементов
1. С теплой воды, теплого молока, сахара, муки и дрожжей готовится опара.

2. В миске смешать муку с сахаром, добавить целое яйцо и поднявшуюся закваску. Начать месить тесто. Во время замеса добавить. сливочное масло / маргарин или масло. Когда тесто готово ,отставить тесто для увеличения объема примерно на 40 минут.От теста отделяем немного для формирования косичек.
3. Берем форму или миску, закрываем алюминиевой фольгой. Тесто выкатывается на толщину 1 см и нарезается на полоски 1,5 см. и начать формировать корзину, поместив полоски сразу на передний план сразу под низ.
Пасхальная корзина

Пасхальная корзина

Пасхальная корзина

4. Когда форма похожа на корзину, смазываем форму яйцом и ставим его в духовку на 20-30 минут на 180гр

Пасхальная корзина

После выпечки не снимаем корзину сразу из формы, оставляем остыть.
5. Из оставшихся полосок плетем две косички, одна в виде гирлянды наверх корзину, второй полукруглый на ручку корзины. Мы печем вместе около 15 минут при 180гр.
Когда все элементы в корзину у нас готовые и холодные, мы начинаем сборку. Венок, закрепить на верхней части корзины на 2-3 зубочистки. Круглый венок закрепляем на края корзины. Салфетки берем на своё усмотрение
Пасхальная корзина

Пасхальная корзина


Опубликовано 27.03.2017 в 15:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 марта, в 15:44 интересно Текст скрыт развернуть
4
просто Валентина
просто Валентина 28 марта, в 00:31 Красота! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 28 марта, в 09:21 Красиво вроде бы и просто ничего сложного ,хочу в этом году попробовать испечь. Текст скрыт развернуть
3
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 28 марта, в 07:02 великолепно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Устиненко 28 марта, в 09:21 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 28 марта, в 09:03 супер! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 28 марта, в 09:21 Пеките на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 28 марта, в 10:19 Какая прЭлесть!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 28 марта, в 13:12 Люд!!Я каждый год собираюсь испечь такую корзину и даже оставить на канун в храме,но все собираюсь ))) Текст скрыт развернуть
0
Марина Стенькина
Марина Стенькина 28 марта, в 12:35 Который год собираюсь испечь такую корзину, но всё руки не доходят. ((((( Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Стенькина 28 марта, в 13:11 Надеюсь что в этом году тоже найду времечко и испеку. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+7 2
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+16 5
ТОРТ "С ЛЮБОВЬЮ"

ТОРТ "С ЛЮБОВЬЮ"

Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами тортом, который я испекла на свою годовщину свадьбы 24. 04.) Торт прост но и замысловат, уЖ я такая ... Делюсь.

24 апр, 16:43
+10 10
Кабырга -рулет из баранины с Мускатной тыквой на гарнир

Кабырга -рулет из баранины с Мускатной тыквой на гарнир

«Традиции – это то немногое, что сохраняет в нас любовь друг к другу» (с) Декстер Танцы от плиты и до компа !! Это национальное блюдо из казахской кухни.

23 апр, 19:24
+11 18

Последние комментарии