Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Флол - армянский суп с галушками

развернуть

Флол - армянский суп с галушками

Флол - это небольшие шарики из теста, в которое добавляется мелкая пшеничная крупа, так сказать армянский вариант наших украинских галушек))) Супчик с этими галушками просто объедение!!! Очень вкусный, наваристый, ароматный, сытный и согревающий в холодную погоду! Обязательно приготовьте его и попробуйте, уверенна вкус вас порадует и вы будете готовить супчик часто)))


Флол - армянский суп с галушками

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти говядины
  • 200 гр. шпината
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/4 стакана мелкой пшеничной крупы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. топленого масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:

Мясо вымыть, срезать пленки, и если есть сухожилия.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, положить мясо и варить на небольшом огне в течении часа.
Пшеничную крупу отварить до готовности, остудить.
Смешать муку с готовой пшеничной крупой и щепоткой соли.
Постепенно подливая воду замесить крутое и эластичное тесто. (Воды понадобится чуть меньше чем пол стакана.)
От получившегося теста отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики, размером с черешню.
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить.
Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле до легкой золотистости.
Добавить томатную пасту и помешивая обжарить пару минут.
Снять с огня.
У шпината срезать корешки и грубые черенки, хорошо вымыть его и крупно нарезать.
Процеженный бульон довести до кипения, вернуть в него кусочки мяса.
Следом добавить заправку из лука и томата, и нарезанный шпинат.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
Варить на среднем огне около 5 минут, после чего выложить шарики из теста (флол) и варить периодически помешивая пока они не всплывут.
Все, супчик готов! Подавать горячим!!
Приятного вам аппетита!!!
Флол - армянский суп с галушками

Автор:


Опубликовано 01.06.2017 в 09:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 июня, в 09:37 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 2 июня, в 08:42 / Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 2 июня, в 08:44 Супер Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 2 июня, в 09:07 очень даже супер!!Затейливый )) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 3 июня, в 15:27 Сегодня приготовлю, галушки сделаю из кукурузной муки. Спасибки за отличный рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 3 июня, в 17:16 Точно Танюша из кукурузной муки галушки вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 4 июня, в 13:29 Вчера приготовила, такой вкусный получился, даже сфоткать забыла, сразу за стол, вспомнила про фотик когда в кастрюле дно видно было (варила в маленькой кастрюльке на один раз) теперь буду варить побольше. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 4 июня, в 16:21 Тань да так и получается !Иногда готовишь и даже не надеешься на хороший результат ,и бывает обидно когда получилось вкусно ,а ты или не сфоткал или фото получились не красивые. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому