Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Флол - армянский суп с галушками

развернуть

Флол - армянский суп с галушками

Флол - это небольшие шарики из теста, в которое добавляется мелкая пшеничная крупа, так сказать армянский вариант наших украинских галушек))) Супчик с этими галушками просто объедение!!! Очень вкусный, наваристый, ароматный, сытный и согревающий в холодную погоду! Обязательно приготовьте его и попробуйте, уверенна вкус вас порадует и вы будете готовить супчик часто)))


Флол - армянский суп с галушками

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти говядины
  • 200 гр. шпината
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/4 стакана мелкой пшеничной крупы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. топленого масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:

Мясо вымыть, срезать пленки, и если есть сухожилия.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, положить мясо и варить на небольшом огне в течении часа.
Пшеничную крупу отварить до готовности, остудить.
Смешать муку с готовой пшеничной крупой и щепоткой соли.
Постепенно подливая воду замесить крутое и эластичное тесто. (Воды понадобится чуть меньше чем пол стакана.)
От получившегося теста отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики, размером с черешню.
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить.
Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле до легкой золотистости.
Добавить томатную пасту и помешивая обжарить пару минут.
Снять с огня.
У шпината срезать корешки и грубые черенки, хорошо вымыть его и крупно нарезать.
Процеженный бульон довести до кипения, вернуть в него кусочки мяса.
Следом добавить заправку из лука и томата, и нарезанный шпинат.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
Варить на среднем огне около 5 минут, после чего выложить шарики из теста (флол) и варить периодически помешивая пока они не всплывут.
Все, супчик готов! Подавать горячим!!
Приятного вам аппетита!!!
Флол - армянский суп с галушками

Автор:


Опубликовано 01.06.2017 в 09:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 июня, в 09:37 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 2 июня, в 08:42 / Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 2 июня, в 08:44 Супер Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 2 июня, в 09:07 очень даже супер!!Затейливый )) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 3 июня, в 15:27 Сегодня приготовлю, галушки сделаю из кукурузной муки. Спасибки за отличный рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 3 июня, в 17:16 Точно Танюша из кукурузной муки галушки вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 4 июня, в 13:29 Вчера приготовила, такой вкусный получился, даже сфоткать забыла, сразу за стол, вспомнила про фотик когда в кастрюле дно видно было (варила в маленькой кастрюльке на один раз) теперь буду варить побольше. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 4 июня, в 16:21 Тань да так и получается !Иногда готовишь и даже не надеешься на хороший результат ,и бывает обидно когда получилось вкусно ,а ты или не сфоткал или фото получились не красивые. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Воздушные блинчики по-немецки

Воздушные блинчики по-немецки

Всем доброго времени! Предлагаю очень интересный вариант приготовления блинчиков. Прост в приготовлении и необыкновенно вкусно! На 4 порции: - 15

24 июл, 19:02
+2 1
Окрошка Казахстанская  на ряженке

Окрошка Казахстанская на ряженке

Танцы от плиты и до компа !! Дома у нас окрошку всегда готовили на квасе . Летом 2010 года гостили в Казахстане и готовили там для пикника окрошку и даже не

24 июл, 16:24
+5 9
Домашние запасы Соленья № 2

Домашние запасы Соленья № 2

Салат "Огуречное удовольствие" Танцы от плиты и до компа !! Сначала небольшое вступление.В США же - это самый продаваемый соус, и не только продаваемый,

24 июл, 14:52
+2 3
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+8 11

Последние комментарии