На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Гуляш меджимурский: рецепт с грибами и разными видами мяса

Гуляш меджимурский: рецепт с грибами и разными видами мяса

Гуляш – это нечто среднее между густым супом и мясным рагу, т.е. и первое, и второе в одной тарелке. Традиционно его готовят из говядины, но гуляш меджимурский – особый случай, когда рецепт включает разные виды мяса – и говядину, и свинину, а при желании можно добавить и какое-то еще.

Рецепт очень прост, да и готовится гуляш меджимурский достаточно быстро. Лучше выбирать молодое сочное мясо, мякоть лопатки или заднюю часть. Тогда оно получается необыкновенно нежным с насыщенным вкусом. А неповторимого аромата ему придают приправы и белые грибы.

Гуляш меджимурский – ингредиенты:

  • 350 г говядины (телятины),
  • 350 г свинины,
  • 500 г картофеля,
  • 500 г лука,
  • 2 зубка чеснока,
  • 300 г свежих белых грибов (или 50 г сушеных),
  • 150 мл красного вина,
  • 150 мл воды,
  • 2 ст. ложки томатного сока,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка молотой паприки,
  • красный жгучий перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Гуляш меджимурский – приготовление:

  1. Все мясо обработай, помой, обсуши и порежь одинаковыми средними кубиками. Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Картофель почисти и порежь небольшими кусочками. Мелко порежь красный жгучий перец.
  2. Грибы также порежь кубиками. Если ты берешь сушеные грибы, их следует предварительно замочить и отварить до готовности в воде.
  3. Спассеруй лук в сотейнике в разогретом растительном масле 5 минут. Добавь чеснок и грибы и потуши под крышкой примерно 10 минут.
  4. Выложи в сотейник мясо и, помешивая, обжарь 5-7 минут. Добавь специи, посоли, влей вино и туши еще 30 минут.
  5. Затем добавь картофель, влей немного воды и туши на среднем огне до готовности картофеля, 15-20 минут, при необходимости добавляя воду до желаемой консистенции гуляша.
  6. В конце добавь томатный сок, красный жгучий перец и потоми еще пару минут.
  7. Гуляш меджимурский подается горячим с овощами и зеленью.

Источник

Картина дня

наверх